101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

  • 20 июля 2020 г.
  • 8121
Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Есть, правда, и другие мнения: некоторые считают, что такие устройства могут пригодиться разве что в маленьком копировальном салоне с ограниченным количеством персонала и маленькой рабочей площадью. Но для такого предприятия цена этих устройств может показаться слишком высокой.

Однако увеличение количества производителей, представленных на нашем рынке, говорит о том, что спрос на такие устройства стабильно растёт. В теме номера мы уже рассказали вкратце об их преимуществах, особенно актуальных сейчас, когда приходится думать о каждом квадратном метре площади и каждом работнике, занятом на производстве. Следует учесть и упомянутую М. Бурниным возможность подстраховать основное оборудование на случай поломки или замены.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

 

Наталья Рукина, генеральный директор типографии «Цифровые технологии» (Москва):

Четыре года назад мы запустили машину Multigraf Eurofold Touchline CF375: она бигует и фальцует, а также делает перфорацию на материалах плотностью от 100 до 400 г/м2, в том числе ламинированных, при этом биговку и фальцовку можно делать в один прогон. Подача материала осуществляется с помощью вакуумного податчика листов, что значительно ускоряет работу.

На заготовках для так называемых «трещёток» Eurofold Touchline CF375 делает 8 биговок за один прогон

Мы выбрали эту машину, когда столкнулись с проблемой фальцовки мелованной бумаги. Теперь бигуем и фальцуем на ней открытки, буклеты, обложки для брошюр и т. п. изделия.

Функция перфорации используется для изготовления отрывных корешков билетов на тонкой бумаге, а также карточек из картона с отрывным элементом.

Мы довольны этим аппаратом и считаем его удачной покупкой.

Максим Бурнин, начальник производства типографии «Астер» (Пермь):

В ноябре 2019 г. мы приобрели устройство Printellect Boxbinder RE-1404 LB на нашу пермскую производственную площадку. Надо сказать, что эта машина не может покрыть потребности нашей типографии, но мы приобрели её не случайно: на тот момент нам была необходима временная замена для фальцевально-склеивающей линии.

М. Бурнин с устройством Printellect Boxbinder RE-1404 LB

На выбор именно этого устройства повлияло в первую очередь то обстоятельство, что ранее опыт работы с таким оборудованием уже был у нашего екатеринбургского филиала. Сейчас там уже два Boxbinder, которые в целом справляются с объёмом работ этого филиала.

Естественно, мы не ждали от настольной машины производительности настоящей фальцевально-склеивающей линии. В частности, при биговке роликами сложно настроить строго параллельную подачу заготовок, что, естественно, снижает производительность.

Но в целом со своими задачами Boxbinder справляется: помогла нам пережить трудный момент, а сейчас с её помощью делаем склейку коробочек, обечаек и т. п. простой продукции на одну-две точки. Отправляем на эту машины малые тиражи и даже средние: от 100 до 20 тыс. экземпляров. С настройкой при нанесении клея проблем не возникает: оборудование простое в освоении и обслуживании.

Нас Boxbinder устраивает: это нормальная «рабочая лошадка», к тому же российская разработка, что тем более приятно.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Collection Premiere Moscow: масштаб больших возможностей

С 20 по 23 февраля 2023 года в ЦВК «Экспоцентр» прошла очередная, уже 39-я по счету выставка в индустрии моды в России CPM — Collection Premi?re Moscow.

Первая по крою

Чебоксарская печатно-производственная компания «Перо» была основана в 2007 году и начинала свою деятельность с интерьерной и наружной широкоформатной печати. Сегодня одним из основных направлений деятельности предприятия стала печать по текстилю с применением широкого спектра технологий: от трафаретной печати до термотрансфера, DTF печати, автоматического раскроя ткани, вышивки, печати вшивных этикеток, бирок и упаковочных пакетов, закрывая большую часть потребностей швейных предприяий.

Правильные приоритеты

А знаете ли вы, что печать на ткани возникла раньше, чем печать на бумаге? Первые свидетельства создания устройств, способных воспроизводить повторяющийся оттиск на текстиле, датируются 220 годом н. э, не говоря уже о том, что простейшие методы нанесения узора на ткань были известны ещё до нашей эры в Восточной Азии и на территории Древнего Китая.

Близняшки в 3D

Увидел модельки близняшек из Atomic Heart в телеграм-канале, скачал.

Дома — ярко

Не так давно цифровая печать по текстилю ассоциировалась лишь с фотографиями на футболках и была малодоступной и не всегда качественной услугой для узкого круга потребителей.


Новый номер

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.


Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?
    Проголосовало: 28