101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Прощание с «сольвентом»

  • June 9, 2020
  • 10296
Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.

И понятно почему — это самые доступные решения, позволяющие печатать на ходовых материалах: от самоклеющихся плёнок до баннеров. Но, возможно, пришло время избавиться от стереотипов? Присмотритесь к новой модели рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160. Конструкторы решили задачу создания максимально доступного, но надёжного, удобного в обслуживании, производительного и универсального аппарата, который не просто легко заменит привычный сольвентный принтер, но и откроет для вас новые возможности. Вы сможете получать сухие и не имеющие неприятного запаха оттиски прямо с принтера, в вашем распоряжении появятся белые чернила и лак, существенно расширится список доступных для печати материалов, в том числе за счет текстиля, цветных, металлизированных и термочувствительных плёнок. Производитель этого принтера в особом представлении не нуждается — японский бренд Mimaki является залогом качества решения, а экологичное и долговечное светодиодное УФ-отверждение уже является своеобразной визитной карточкой этой компании.

 

Цифры и возможности

Технология печати — пьезоструйная с чернилами УФ-отверждения

Макс. скорость печати — 23 м2

Макс. ширина печати/материала — 1,61/1,62 м

Разрешение печати — 360, 720, 900, 1200 dpi

Мин. объём капли — 4 пл

Доступные конфигурации чернил — CMYK/CMYK + W/CMYK + WCl

 

Прощание с «сольвентом»

На страже качества

В принтере реализован целый ряд функций, стоящих на страже качества печати и заботящихся о его «здоровье». Среди них — новейшая функция автоматической коррекции позиционирования чернильных капель и подачи носителя DAS (Dot Adjustment System), практически снимающая риск полошения; система рециркуляции белых чернил Mimaki Circulation Technology; функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4); передовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology; функции распознавания сбойных дюз Nozzle check unit (NCU) для поддержания стабильного качества и компенсации сбойных дюз Nozzle recovery system (NRS) для поддержания высокой производительности и др.

Скорость печати

Прощание с «сольвентом»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…

Зубы на полку?

Мы живем чтобы есть. И едим, чтобы жить. А чтобы покупать еду нам нужно что-то печатать. Но что?



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 30