101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Прощание с «сольвентом»

  • 9 июня 2020 г.
  • 8259
Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.

И понятно почему — это самые доступные решения, позволяющие печатать на ходовых материалах: от самоклеющихся плёнок до баннеров. Но, возможно, пришло время избавиться от стереотипов? Присмотритесь к новой модели рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160. Конструкторы решили задачу создания максимально доступного, но надёжного, удобного в обслуживании, производительного и универсального аппарата, который не просто легко заменит привычный сольвентный принтер, но и откроет для вас новые возможности. Вы сможете получать сухие и не имеющие неприятного запаха оттиски прямо с принтера, в вашем распоряжении появятся белые чернила и лак, существенно расширится список доступных для печати материалов, в том числе за счет текстиля, цветных, металлизированных и термочувствительных плёнок. Производитель этого принтера в особом представлении не нуждается — японский бренд Mimaki является залогом качества решения, а экологичное и долговечное светодиодное УФ-отверждение уже является своеобразной визитной карточкой этой компании.

 

Цифры и возможности

Технология печати — пьезоструйная с чернилами УФ-отверждения

Макс. скорость печати — 23 м2

Макс. ширина печати/материала — 1,61/1,62 м

Разрешение печати — 360, 720, 900, 1200 dpi

Мин. объём капли — 4 пл

Доступные конфигурации чернил — CMYK/CMYK + W/CMYK + WCl

 

Прощание с «сольвентом»

На страже качества

В принтере реализован целый ряд функций, стоящих на страже качества печати и заботящихся о его «здоровье». Среди них — новейшая функция автоматической коррекции позиционирования чернильных капель и подачи носителя DAS (Dot Adjustment System), практически снимающая риск полошения; система рециркуляции белых чернил Mimaki Circulation Technology; функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4); передовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology; функции распознавания сбойных дюз Nozzle check unit (NCU) для поддержания стабильного качества и компенсации сбойных дюз Nozzle recovery system (NRS) для поддержания высокой производительности и др.

Скорость печати

Прощание с «сольвентом»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Творческая трансформация в стиле ConceptD

Каков в деле ноутбук-трансформер Acer класса рабочей станции с сенсорными экраном и пером Wacom? Впечатления цифрового иллюстратора.

ТЕСТ: Второй раз — в премиум-класс

Вы знали, что каждая тонна переработанной бумаги, картона и гофрокартона сохраняет примерно 17 деревьев, 26 тонн воды и 11 баррелей нефти? А ведь в процессе переработки есть ещё много всего таинственного и интересного.

Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т. п.)?

Большинство участвующих в опросе согласно с тем, что небольшие универсальные послепечатные устройства являются хорошим решением для малых типографий.

Универсальные «солдаты» послепечати

Выбираем универсальное компактное послепечатное устройство, сочетающее в различных вариантах функции резки, биговки, перфорации и фальцовки.

Лак и фольга на «цифре» как символы яркой перспективы

Цифровая типография «Гуд Принт» (Екатеринбург) — одна из крупнейших на Урале — первой в регионе приобрела в феврале 2020 г. цифровую машину MGI JETvarnish 3DS & iFoil S для выборочного лакирования и фольгирования. Директор предприятия Алексей Сосновских считает установку этого оборудования полезной и перспективной и намерен формировать под него местный рынок.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47