101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Прощание с «сольвентом»

  • 9 июня 2020 г.
  • 10427
Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.

И понятно почему — это самые доступные решения, позволяющие печатать на ходовых материалах: от самоклеющихся плёнок до баннеров. Но, возможно, пришло время избавиться от стереотипов? Присмотритесь к новой модели рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160. Конструкторы решили задачу создания максимально доступного, но надёжного, удобного в обслуживании, производительного и универсального аппарата, который не просто легко заменит привычный сольвентный принтер, но и откроет для вас новые возможности. Вы сможете получать сухие и не имеющие неприятного запаха оттиски прямо с принтера, в вашем распоряжении появятся белые чернила и лак, существенно расширится список доступных для печати материалов, в том числе за счет текстиля, цветных, металлизированных и термочувствительных плёнок. Производитель этого принтера в особом представлении не нуждается — японский бренд Mimaki является залогом качества решения, а экологичное и долговечное светодиодное УФ-отверждение уже является своеобразной визитной карточкой этой компании.

 

Цифры и возможности

Технология печати — пьезоструйная с чернилами УФ-отверждения

Макс. скорость печати — 23 м2

Макс. ширина печати/материала — 1,61/1,62 м

Разрешение печати — 360, 720, 900, 1200 dpi

Мин. объём капли — 4 пл

Доступные конфигурации чернил — CMYK/CMYK + W/CMYK + WCl

 

Прощание с «сольвентом»

На страже качества

В принтере реализован целый ряд функций, стоящих на страже качества печати и заботящихся о его «здоровье». Среди них — новейшая функция автоматической коррекции позиционирования чернильных капель и подачи носителя DAS (Dot Adjustment System), практически снимающая риск полошения; система рециркуляции белых чернил Mimaki Circulation Technology; функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4); передовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology; функции распознавания сбойных дюз Nozzle check unit (NCU) для поддержания стабильного качества и компенсации сбойных дюз Nozzle recovery system (NRS) для поддержания высокой производительности и др.

Скорость печати

Прощание с «сольвентом»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
УФ-линия UVSTAR OM-HD 800 PRO. Большие тиражи мелких сувениров

УФ-принтер с конвейерной подачей UVSTAR OM-HD 800 PRO, представленный в России в самом конце 2024 года «Технопринтом», снабжён системой автоматического распознавания запечатываемых предметов и предназначен для изготовления различной многотиражной продукции, в первую очередь небольших по габаритам сувенирных изделий.

Смотрящие вперёд

О том, как в современных реалиях живёт и развивается настоящее предприятие полного цикла, мы поговорили с директором московской типографии «Зетапринт» Александром Глушковым.

Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59