101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Прощание с «сольвентом»

  • 9 июня 2020 г.
  • 9488
Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.

И понятно почему — это самые доступные решения, позволяющие печатать на ходовых материалах: от самоклеющихся плёнок до баннеров. Но, возможно, пришло время избавиться от стереотипов? Присмотритесь к новой модели рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160. Конструкторы решили задачу создания максимально доступного, но надёжного, удобного в обслуживании, производительного и универсального аппарата, который не просто легко заменит привычный сольвентный принтер, но и откроет для вас новые возможности. Вы сможете получать сухие и не имеющие неприятного запаха оттиски прямо с принтера, в вашем распоряжении появятся белые чернила и лак, существенно расширится список доступных для печати материалов, в том числе за счет текстиля, цветных, металлизированных и термочувствительных плёнок. Производитель этого принтера в особом представлении не нуждается — японский бренд Mimaki является залогом качества решения, а экологичное и долговечное светодиодное УФ-отверждение уже является своеобразной визитной карточкой этой компании.

 

Цифры и возможности

Технология печати — пьезоструйная с чернилами УФ-отверждения

Макс. скорость печати — 23 м2

Макс. ширина печати/материала — 1,61/1,62 м

Разрешение печати — 360, 720, 900, 1200 dpi

Мин. объём капли — 4 пл

Доступные конфигурации чернил — CMYK/CMYK + W/CMYK + WCl

 

Прощание с «сольвентом»

На страже качества

В принтере реализован целый ряд функций, стоящих на страже качества печати и заботящихся о его «здоровье». Среди них — новейшая функция автоматической коррекции позиционирования чернильных капель и подачи носителя DAS (Dot Adjustment System), практически снимающая риск полошения; система рециркуляции белых чернил Mimaki Circulation Technology; функция компенсации межпроходных погрешностей Mimaki Advanced Pass System 4 (MAPS4); передовая технология контроля качества печати Waveform Control Technology; функции распознавания сбойных дюз Nozzle check unit (NCU) для поддержания стабильного качества и компенсации сбойных дюз Nozzle recovery system (NRS) для поддержания высокой производительности и др.

Скорость печати

Прощание с «сольвентом»

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 94