101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Непробиваемый «Бронепоезд»

  • Елена Бондаренко
  • 9 июня 2020 г.
  • 4674
Типография «Бронепоезд» из Железнодорожного работает на рынке цифровой печати больше 10 лет. По словам её «машиниста» Никиты Лукьянова, покупка в октябре 2019 г. ЦПМ Ricoh Pro C7200SL перевела деятельность предприятия на рельсы серьёзного бизнеса.

Мы беседовали с Никитой Лукьяновым по телефону в период самоизоляции. Он заверил: «Бронепоезд» «мчит» вперёд, несмотря на некоторое снижение загрузки. Выбранное Лукьяновым почти случайно название типографии оказалось попаданием «в десятку» — вызывает у заказчиков не только ощущение прочности и надёжности, но и положительные эмоции: «Бронепоезд» находится именно там, где ему положено, — рядом с депо на улице Советской в городе Железнодорожном.

Прочная основа

Типография специализируется на монохромной и цветной цифровой печати, а также предлагает услуги подрядчиков по офсету и широкоформатным заказам. «Мы много печатаем визиток, наклеек и каталогов малыми тиражами, — рассказывает Никита. — Однако сейчас, когда физические лица сидят дома, сосредоточились на печати бирок и наклеек, необходимых аптекам и производственным компаниям местного значения. Даже в такой непростой период новая машина работает практически без перерыва, правда, рабочий день сейчас укорочен».

Название «Бронепоезд» очень подходит для типографии, расположенной в городе Железнодорожном, на улице Советской и рядом с депо

 

Освободившееся время Лукьянов посвящает улучшению наполнения сайта, написанию статей на профессиональных темы и популяризации деятельности типографии в социальных сетях. «Я всегда стремился к тому, чтобы доступным языком объяснять людям, чем мы занимаемся и чем можем быть им полезны. Заказчикам не нужно досконально разбираться в технологических тонкостях. При этом многие из них хотят узнать больше о возможностях полиграфии в решении разных маркетинговых задач. Как раз вчера мы опубликовали в блоге статью о бюджетных вариантах печатной продукции, которые не потребуют больших затрат и позволят повысить эффективность воздействия продукта на покупателей», — объясняет

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41