101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Горячий март

  • 1 апреля 2020 г.
  • 4800
Чувствую себя в роли «стариков, которые такого не припомнят»… Но это действительно так — такого горячего на события марта в нашей отрасли ещё не было.

Сочетание пандемии коронавируса и экономической турбулентности поломало тщательно выстроенные планы и заставило менять их на ходу. Началось всё ещё в феврале. Вероятно, одним из последних состоявшихся очных международных мероприятий в нашей индустрии стал день открытых дверей Gallus в Швейцарии 6 февраля. А в конце февраля в той же Швейцарии уже официально запретили все мероприятия с количеством участников более 1000 человек и отменили международный Женевский автосалон. Дальше — больше…

Организаторы FESPA 2020 в Мадриде держались до последнего, но в итоге тоже вынуждены были отказаться от планов провести выставку в назначенные сроки в конце марта. Но совсем от проведения FESPA в этом году решили не отказываться — вторая попытка назначена на октябрь. При этом в марте собирались представить свои новинки на drupa такие крупные компании, как HP и Heidelberg, причём последняя даже разослала журналистам приглашения в Вислох-Вальдорф. Надо ли напоминать, что март стал месяцем массового закрытия границ в Европе, Азии и Америке? Все командировки пришлось отменить и осваивать жанр подробных статей «по итогам онлайн-конференции» и даже «по презентации».

Надо отметить, что ни Heidelberg, ни HP абсолютно не разочаровали — обе компании весьма серьёзно подготовились к drupa 2020. Особенно поразила HP, не только почти полностью обновившая свой модельный ряд, но и представившая первую реализацию механизма печати нового поколения. Приятно удивили и коллеги из Heidelberg, подготовившие множество инноваций для Speedmaster нового поколения. Все подробности о новинках от законодателей мод в листовой офсетной и промышленной цифровой печати можно узнать на страницах этого номера.

Правда, радость от премьер вскоре была омрачена новостями от коллег из Messe Düsseldorf. Казалось бы, ещё 3 марта, завершая в Москве свой мировой тур, организаторы drupa заверяли собравшихся — всё будет хорошо, никаких оснований переносить выставки interpack и drupa нет. Но, увы, уже через 10 дней то, чего все опасались, всё-таки случилось. «Мелочиться» не стали — drupa состоится в апреле 2021 г. Эта новость стала неприятным сюрпризом, однако к моменту её объявления

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 121