101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Клей на «автопилоте»

  • Юрий Захаржевский
  • 5 марта 2020 г.
  • 4129
Даже если вы автоматизировали печать и резку заготовок для упаковки, нанесение на них клея обычно остаётся «бутылочным горлышком», если делать это вручную. Чем больше заказ, тем больше нужно «ручников» и места для их размещения.

Да и производительность в этом случае невелика, а сроки, как это обычно бывает, горят.

Но теперь у этой проблемы есть решение. С 2019 г. в Россию начала поставляться линейка автоматических клеевых плоттеров с цифровым управлением Felix Gluer польской компании LYNX Poland. Впервые устройство было показано на выставке «Реклама-2019» на стенде «ОктоПринт Сервис». Это современное цифровое решение для точного нанесения горячего расплава и холодного клея разными способами: линейным, капельным или распылением. Рекламно-производственным компаниям и типографиям, занимающимся выпуском POS-материалов, картонных поддонов и коробок (в том числе больших и сложных) из бумаги, картона и ПВХ, доступны три модели: Felix One, Felix Combo, Felix Single.

Самая компактная модель — Felix One — имеет габариты 3300×3500 мм.

 

Числа и возможности

Количество клеевых головок: до 4 шт.

Клей: холодный, расплав

Формат рабочего стола (делится на две рабочих зоны): 1250×1650, 2000×1650, 2200×1800 мм

Высота стопы заготовок: до 500 мм

Скорость нанесения клея: до 2,5 м/с

Клей на «автопилоте»

 

 

LYNX Gluer — интуитивно понятное ПО для создания схем нанесения клея и управления машиной. Также эта программа позволяет загружать проекты, сохраненные в форматах CAD (например, DXF), облегчая тем самым жизнь компаний, которые уже использует другое ПО для определения шаблонов нанесения клея.

Клей на «автопилоте»

На фото — экран программы с цветными линиями: так определяются места нанесения клея. Это могут быть как простые линии, так и сложные геометрические фигуры

 

Ваш следующий шаг на пути автоматизации

Применение клеевых плоттеров Felix Gluer повышает эффективность производства упаковки и POS-материалов за счёт увеличения производительности (создатели устройства уверены, что скорость работы в 5 раз быстрее, чем при ручном нанесении), устранения человеческих ошибок, снижения процента брака и расхода клея (на 50%). Благодаря удобной настройке из цифровых файлов, они пригодны как для малотиражного, так и для многотиражного производства.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 7