101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

  • Тайный Покупатель
  • 9 декабря 2019 г.
  • 14357
Считаем печать плаката 100?70 см, 4+0+ВД-лак или глянцевая ламинация, бумага 150 г/м2 мелованная глянцевая, тираж 100 и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати.

Какая боль, или Разговор слепого с глухим...Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

Считаем печать плаката 100×70 см, 4+0+ВД-лак или глянцевая ламинация, бумага 150 г/м2 мелованная глянцевая, тираж 100 и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Рассылка запросов проводилась в конце ноября 2019 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать плакатов» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было отправлено 46 запросов. Получено 38 ответов. Как именно отвечали — большая боль для нас как для потенциальных клиентов. 25 ответов сведены в таблицу.

Всего 8 компаний никак не отреагировали на запрос*. 12 типографий отказались от заказа. Полиграфия «ОКЕЙ» дали цены на 100 и 200 экз. Другие вопросы проигнорировали. В таблицу не попали. Типография «Впечать» прислала нереальные цены. Обещали пересчитать. Ответа мы так и не дождались. Их цены мы включили в таблицу, но в расчетах они не учитывались.

Запрос оказался сложным. Сравнивать цены можно очень условно. Практически каждая компания изменила параметры заказа в удобную для себя сторону. Либо размер, либо бумагу, либо отделку. Кто-то изменил все параметры. И хорошо, если бы предупредили об этом! В который уже раз вопрошаем: неужели это так сложно — указать сразу цены, сроки и информацию о способе печати? Почему это надо «вытягивать клещами». Это что, сверхсекретная информация?!

Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

Результаты: средняя скорость реакции 1 ч 43 мин. Достаточно быстро. Но это первая реакция и в 99% случаев далеко не последняя.

Средняя цена за один плакат при тираже 100 экз. составила 485,50 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы), при тираже 500 экз. 461 руб.

Огромную роль сыграла маленькая выборка типографий и большой разброс по способам печати.Тут и «цифра» (очевидно, речь идёт об HP Indigo 20000, максимальный формат «кадра» у которой составляет 760×1100 мм), и офсет, и интерьерная широкоформатная печать, «обычный» широкий формат (в табл. — ш) и даже фотопечать. Кстати, разница между технологиями широкоформатной печати для многих заказчиков не очевидна, неплохо было бы и пояснить в ответах.

Не удалось узнать у «Маши Копиркиной», каким способом они будут печатать. «Маша» своих не выдаёт — вопрос о сроках и способах печати проигнорировала. За что надо заплатить практически миллион рублей при тираже 500 экз.? Что интересно, мы им запрос не отправляли. Им его передали из «Унопресс» («Моспринт»). Заказ не их, это видно по ценам. Зачем тратили своё время — непонятно…

Общая черта почти всех: менять данные заказа и при этом не уточнить у заказчика, для чего ему плакаты и как он будет их использовать. Менеджеры не общаются с клиентом, они просто «футболят» письма. Читают невнимательно, закидывают непонятными терминами и цифрами и очень часто игнорируют уточняющие вопросы. Общение с Printdirect («Принтдирект») — вообще катастрофа. То ли там робот, то ли там жуткие скрипты. Вместо короткого указания сроков присылают пространные тексты без единственно нужного ответа. И так по нескольку раз.

«Копи макс» прислали цены 2 раза. Второй раз дороже, с комментарием, что менеджер ошибся. Просьбы уточнить оборудование проигнорировали.

Коллеги! Так общаться с клиентами нельзя. Надо что-то делать!

Хотите, чтобы наш «Тайный Покупатель» провел мини-диагностику вашей типографии? Пишите: poligrafi-ja@bk.ru

 

* Проигнорировали запрос компании: Ru Cafe, Alemprint, «КопиФаст», «Салон печати Слон», «Принт Бюро», «Принтер.ру», PrintSet и «Алфавит 2000»

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Первая по крою

Чебоксарская печатно-производственная компания «Перо» была основана в 2007 году и начинала свою деятельность с интерьерной и наружной широкоформатной печати. Сегодня одним из основных направлений деятельности предприятия стала печать по текстилю с применением широкого спектра технологий: от трафаретной печати до термотрансфера, DTF печати, автоматического раскроя ткани, вышивки, печати вшивных этикеток, бирок и упаковочных пакетов, закрывая большую часть потребностей швейных предприяий.

Правильные приоритеты

А знаете ли вы, что печать на ткани возникла раньше, чем печать на бумаге? Первые свидетельства создания устройств, способных воспроизводить повторяющийся оттиск на текстиле, датируются 220 годом н. э, не говоря уже о том, что простейшие методы нанесения узора на ткань были известны ещё до нашей эры в Восточной Азии и на территории Древнего Китая.

Близняшки в 3D

Увидел модельки близняшек из Atomic Heart в телеграм-канале, скачал.

Дома — ярко

Не так давно цифровая печать по текстилю ассоциировалась лишь с фотографиями на футболках и была малодоступной и не всегда качественной услугой для узкого круга потребителей.

DTF-комплексы Oric

Комплекс для DTF-печати на ткани Oric DTF/60/SB/3200, в составе — принтер и шейкер-сушка 60 см с конвейером


Новый номер

Тема номера — текстильная печать. Полиграфия к «гендерным» праздникам. Медиа о дизайне. ТОП-5 ошибок в макетах. Уход в фантазийные миры. Ни демпинга, ни убытка. Трогательные книги. Типография «Цифра». 5 трендов в дизайне упаковки на 2023 год. Картон. PUBLISH EURASIA. Выставка FASHION STYLE RUSSIA.


Какие технологии вы используете, чтобы затруднить воспроизведение вашей продукции конкурентами и привлекать, таким образом, клиентов?
    Проголосовало: 27