101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?

  • 9 декабря 2019 г.
  • 1978
Две трети принявших участие в голосовании считают, что сейчас и в ближайшие годы не стоит покупать никаких широкоформатных принтеров

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?На этот раз большинство ответов на нашем сайте пришлось на самый пессимистический вариант: две трети принявших участие в голосовании считают, что сейчас и в ближайшие годы не стоит покупать никаких широкоформатных принтеров — независимо от технологии, которые используется ими для печати. Каковы же могут быть причины для таких настроений? Очевидно, что они могут быть различными.Например, директор компании «ГлавПринт» (Москва) Наталья Фомина считает, что рынок широкоформатной печати непрерывно развивается, бежит вперёд и технологии, которые на нём применяются, тоже.Как ни странно, такое быстрое развитие тоже может вызвать нежелание покупать что-то новое: 

«Надо признать, что у многих участников этого рынка такая гонка вызывает чувство моральной усталости, они уже не хотят рисковать, приобретая новую технику. Но, несмотря на это, новые принтеры всё же покупаются, причём различные под разные задачи. И если уж вы решились на приобретение новой широкоформатной техники, то одной технологией и, следовательно, одним принтером обойтись не получится».

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?Директор рекламно-производственной компании «БУМ-АРТ» (Москва) Савелий Брускин настроен пессимистически — по крайней мере в отношении новых бизнесов в этом секторе полиграфии:

«Если речь идёт о приобретении широкоформатного принтера, то ответ будет зависеть в первую очередь от того, кто именно рассматривает этот вопрос. Это компания, которая уже занимается такой печатью и собирается расширять парк оборудования? Или начинающие, которые хотят войти на этот рынок?

В первом случае, то есть при расширении существующего производства, полиграфисты будут ориентироваться на существующий спрос, так что решать вопрос о том, какая технология предпочтительнее, им не придётся.

Что касается новичков, то я бы не советовал им покупать такое оборудование: уверен, что на нашем рынке, особенно в Москве, и так уже в избытке производственных компаний, которые занимаются широкоформатной печатью».

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?Генеральный директор компании «ПикселПро» (г. Домодедово, Московская обл.) Андрей Семашко гораздо более оптимистичен, чем большинство участников голосования:

«В ближайшие годы я бы приобретал принтеры на водных, латексных и УФ-чернилах. Правда, УФ-технология будет в перспективе сокращаться, хотя её существование несколько продлится за счёт принтеров со светодиодными источниками излучения. Но ещё быстрее должна умереть сольвентная технология. Конечно, хочется иметь универсальный принтер для всех задач, но на практике на сегодня нет чернил, которые имеют хорошую адгезию ко всем материалам и при этом тянутся, гнутся и хорошо переносят термоформовку».

* * *

Конечно, трудно спорить с мнением профессионалов, которые реально работают на рынке. Тем более при таком перевесе одного из вариантов ответа. Но рискнём предположить, что сектор широкоформатной печати всё же не является столь уж депрессивным. Пожалуй, при выборе стратегии развития стоит обращать внимание не только на технологию печати, определяемую видом чернил, но и на дополнительные возможности, которые даёт конкретная модель принтера: дополнительные цвета (расширяющие цветовой охват печати), белила (расширяющие спектр запечатываемых материалов), лак (позволяющий получат интересные спецэффекты), приставные столы (дающие возможность печати на жёстких материалах), контурную резку (с которой можно, например, делать этикетки с надсечкой) и др. — Ю. Захаржевский

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сувенирка, которая работает

Тема номера — «Сувенирная продукция», как же можно совместить её с текстильной печатью? Из стандартного: производство текстильного мерча/сувениров. Расскажу, как это работает относительно компании, для которой вы изготавливаете данную продукцию. Возможно, мои мысли дадут вам свои инсайты и новые точки для продаж.

Напечатать нельзя исправить. Знаки препинания расставьте в зависимости от ситуации

Сувенирная продукция — это чаще всего вроде бы просто нанесение логотипа на готовые промо/фирменные/подарочные экземпляры (предметы). Разместил лого на фотографию продукции и отправил в печать — проще простого. Обожаю сувенирные заказы с точки зрения простоты макетов. Но не всегда так всё просто, как кажется, и тут бывают сложности, о которых важно помнить.

Сувенирная печать: что было, что будет…

Сувенирный рынок печати получил мощнейший толчок с появлением настольных УФ-принтеров, появилось множество новых направлений, большинство технологических процессов заменено УФ-печатью или упрощено, а компании, имеющие высокий творческий уровень исполнения заказов, смогли пересоздать старые продукты в абсолютно новом виденье. Но одним из свойств любого продукта является насыщение им рынка, это произошло и с сувенирными УФ-станками. Как обстоят дела сейчас и какие перспективы у направления сувенирной печати, мы узнали у экспертов отрасли.

«КАМА»: новые продукты для новых рынков

У производителя мелованного картона «КАМА» недавно сменился собственник: теперь компанией владеет материнская структура «Фармстандарта». Очевидно, в связи с этим на предприятии начались изменения, которые коснулись ассортимента производимого картона. Руководитель маркетинга Юлия Ермакова и новый руководитель направления развития и продвижения продукции Алексей Заикин рассказали о новинках и перспективах единственного в стране производителя FBB-картона, из которого в России создаётся упаковка огромного количества товаров потребительского спроса.

Отечественные записки

Номер, который вы держите в руках, — необычный: он отпечатан полностью на материалах «КАМЫ» — единственного отечественного производителя мелованного картона. И если пошедшая на страницы камская мелованная бумага — дело, можно сказать, привычное, то картон обложки — абсолютная новинка.


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
    Проголосовало: 56