2019.12.11612 прочтений

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?

Теги: Publish Опрос номера Широкоформатная печать Эксклюзив

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?На этот раз большинство ответов на нашем сайте пришлось на самый пессимистический вариант: две трети принявших участие в голосовании считают, что сейчас и в ближайшие годы не стоит покупать никаких широкоформатных принтеров — независимо от технологии, которые используется ими для печати. Каковы же могут быть причины для таких настроений? Очевидно, что они могут быть различными.Например, директор компании «ГлавПринт» (Москва) Наталья Фомина считает, что рынок широкоформатной печати непрерывно развивается, бежит вперёд и технологии, которые на нём применяются, тоже.Как ни странно, такое быстрое развитие тоже может вызвать нежелание покупать что-то новое: 

«Надо признать, что у многих участников этого рынка такая гонка вызывает чувство моральной усталости, они уже не хотят рисковать, приобретая новую технику. Но, несмотря на это, новые принтеры всё же покупаются, причём различные под разные задачи. И если уж вы решились на приобретение новой широкоформатной техники, то одной технологией и, следовательно, одним принтером обойтись не получится».

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?

Какие широкоформатные принтеры на российском рынке имеет смысл приобретать в ближайшее время?Директор рекламно-производственной компании «БУМ-АРТ» (Москва) Савелий Брускин настроен пессимистически — по крайней мере в отношении новых бизнесов в этом секторе полиграфии:

«Если речь идёт о приобретении широкоформатного принтера, то ответ будет зависеть в первую очередь от того, кто именно рассматривает этот вопрос. Это компания, которая уже занимается такой печатью и собирается расширять парк оборудования? Или начинающие, которые хотят войти на этот рынок?

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus