101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Быстрая резка для «цифровиков»

  • Юрий Захаржевский
  • 1 октября 2019 г.
  • 2303
В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

Быстрая резка для «цифровиков»В 2019 г. в Россию начал поставляться планшетный режущий плоттер iECHO PK в двух модификациях — PK-0604 и PK-0705. Обе оснащены автоподачей, конвейером с вакуумной лентой и оптимизированы для работы с отпечатками популярных листовых ЦПМ форматов SRA3 и B2 соответственно.

Благодаря набору инструментов — флюгерный нож, осциллирующий нож (опция), инструменты для надсечки и биговки — на этом плоттере можно осуществлять сквозной рез, надсечку, биговку. Обрабатывать можно картон, обычную, синтетическую и самоклеющуюся бумагу, винил (в том числе для оклейки автомобилей), световозвращающие материалы и многое другое. Сканирование штрихкодов на изделии позволяет ускорить смену программ для обработки изделий.

Устройство компактно, поэтому ему несложно будет найти место даже в стеснённых условиях цифровых типографий. Оно может использоваться в рекламной индустрии, производстве картонной упаковки, POS-материалов и других секторах полиграфического производства.

 

Числа и возможности

Скорость резки — до 1 м/с

Повторяемость — 0,1 мм

Максимальная область резки:

  • 600×400 мм (PK-0604)
  • 750×530 мм (PK-0705)

Максимальная толщина материала — 8 мм

Габариты:

  • 2350×900×1150 мм (PK-0604)
  • 2500×1050×1150 мм (PK-0705)

Электропитание — 220 В, 50 Гц, до 4 кВт

Быстрая резка для «цифровиков»

Быстрая резка для «цифровиков»

Приз EDP Award 2019 в категории «Лучший планшетный режущий плоттер»

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.

Печать по кругу

Выбираем устройство для печати по предметам с круглым сечением: цилиндрам, шарам, конусам и т. п.

Что нового на рынке печатающих головок

Мне посчастливилось 20 лет назад попасть на рынок широкоформатной печати, и взаимодействие со струйными технологиями длится и по сей день. Жаль, конечно, что не удалось застать самые первые новинки в этой индустрии, которая в начале 2000-х годов уже вовсю набирала обороты.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 85