101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

  • Юрий Захаржевский
  • 30 сентября 2019 г.
  • 3149
C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ.

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

Ему доступны современные обновления с защищённого веб-сайта. Например, широкие мобильные возможности этого МФУ позволяют отправлять задания на печать и сканирование со смартфона или планшета в офисную сеть или облако.

 

Числа и возможности

Скорость — до 60 отпечатков А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi

Максимальный формат бумаги — 320×1260 мм

Плотность бумаги при односторонней печати — 52–300 г/м2 (52 г/м2 — через обходной лоток, через остальные лотки — 60 г/м 2)

Плотность бумаги при двусторонней печати — 52–256 г/м 2

Жёсткий диск — 320 Гб

Вес печатного модуля — 101 кг

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

Модульная конструкция

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»Для модели IM C6000 доступен широкий выбор финишных опций (например, фальцовщик и брошюровщик для изготовления буклетов), а также разные варианты подающих и принимающих модулей. Только основных аппаратных опций предлагается 27 наименований!

Ёмкости подачи и приёмки бумаги:

Стандартная ёмкость модулей подачи — 1200 листов

Максимальная ёмкость модулей подачи — 4700 листов

Стандартная ёмкость модулей приёмки — 500 листов

Максимальная ёмкость модулей приёмки — 3625 листов

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Притяжение» будет

19 апреля 2024 года в Сочи состоится очередной слёт полиграфистов «Притяжение». О том, какие темы будут самыми актуальными на весенней встрече профессионального сообщества, мы поговорили с руководителем проекта AXIOM и организатором слёта Яной Ивановой и директором екатеринбургской типографии «Профиль» Алексеем Гончаровым.

Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 54