101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

  • Юрий Захаржевский
  • 30 сентября 2019 г.
  • 1111
C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ.

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»C апреля 2019 г. в России доступно лазерное цветное МФУ Ricoh IM C6000 формата А3+, которое пришло на смену модели MP C6004exSP. Скорость новой модели — 60 отпечатков А4 в минуту, что вполне сравнимо с производительностью некоторых ЦПМ. Интересно, что функционал МФУ можно расширять, дополняя ПО устройства новыми приложениями по мере роста потребностей пользователя.

Ему доступны современные обновления с защищённого веб-сайта. Например, широкие мобильные возможности этого МФУ позволяют отправлять задания на печать и сканирование со смартфона или планшета в офисную сеть или облако.

 

Числа и возможности

Скорость — до 60 отпечатков А4 в мин

Разрешение — 1200×1200 dpi

Максимальный формат бумаги — 320×1260 мм

Плотность бумаги при односторонней печати — 52–300 г/м2 (52 г/м2 — через обходной лоток, через остальные лотки — 60 г/м 2)

Плотность бумаги при двусторонней печати — 52–256 г/м 2

Жёсткий диск — 320 Гб

Вес печатного модуля — 101 кг

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»

Модульная конструкция

Рабочая лошадка для старта и «на вырост»Для модели IM C6000 доступен широкий выбор финишных опций (например, фальцовщик и брошюровщик для изготовления буклетов), а также разные варианты подающих и принимающих модулей. Только основных аппаратных опций предлагается 27 наименований!

Ёмкости подачи и приёмки бумаги:

Стандартная ёмкость модулей подачи — 1200 листов

Максимальная ёмкость модулей подачи — 4700 листов

Стандартная ёмкость модулей приёмки — 500 листов

Максимальная ёмкость модулей приёмки — 3625 листов

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Есть ли перспективы у направления фотокниг?
Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах
Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021
Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…

Цифровая трансформация вузов: Ricoh поможет
Цифровая трансформация вузов: Ricoh поможет

5 марта 2020 г. в Московском политехническом университете с успехом прошёл Международный научно-практический форум «Цифровизация вуза как элемент формирования цифровой экономики государства». Говорили о возможностях современных средств обучения и ЦПМ как средства повышения удовлетворённости студентов и получения дополнительных доходов.

Цифровой задел на следующую пятилетку
Цифровой задел на следующую пятилетку

Объявив решения, разрабатывавшиеся к drupa 2020, компания HP Inc. обозначила ориентиры в промышленной цифровой листовой и рулонной печати как минимум на ближайшие пять лет.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 61