101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

  • Игорь Терентьев
  • 30 сентября 2019 г.
  • 2108
В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019.

Когда «Экс» — не бывший, а будущийВ мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

И хотя в русском языке словечком «экс» обычно обозначают нечто из прошлой жизни, в данном случае всё наоборот — речь идёт о вашем будущем (возможно) принтере. EX можно трактовать как сокращение от английского expanded — расширенный и развитой. И это действительно так, поскольку новинка, унаследовав лучшие черты (компактность и относительную доступность цены), во многом превзошла предшественника. Судите сами…

 

Числа и возможности

Макс. скорость печати — 35 м2

Формат области печати — 2500×1300 мм

Макс. толщина материала — 50 мм

Тип источника УФ-отверждения — светодиодный (UV–LED)

 

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

Чернила на все случаи жизни

Выбор цветовых конфигураций из набора CMYK, праймер, белые, лак.

  • LH-100 — для жёстких поверхностей с высокой стойкостью к царапинам и химическим воздействиям
  • LUS-120 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 170%
  • LUS-150 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 150%, подходят для широкого ассортимента материалов
  • LUS-350 — особо эластичные, после отверждения и при нагреве в диапазоне от 120 до 200 оС могут растягиваться на 350%, после охлаждения имеют высокую стойкость к царапинам.

LH-100, LUS-120 и LUS-150 имеют экосертификат GREENGOLD

Текстурная печать

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

ПО RasterLink6Plus дополнено функцией 2,5 Texture Printing, позволяющей создавать фактурные изображения с «псевдостереоскопическим» эффектом. Они создаются за счёт наложения нескольких слоёв чернил, но для этого требуются дополнительные данные для слоёв. RasterLink6Plus облегчает их подготовку. Таким образом вы сможете легко имитировать структуру дерева, технику рисования маслом и добиваться других интересных эффектов без кропотливой ручной подготовки файлов.

Сравнение скоростей печати CMYK + White, м2/ч *

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
20 наивных, но важных вопросов о струйных МФУ для типографий

Устройства Epson WorkForce Enterprise работают в больших офисах и корпорациях, в типографиях и копи-центрах, в сфере логистики и образования. Это МФУ формата А3+ со скоростью печати до 100 стр./мин. А ещё они — струйные и по некоторым параметрам превосходят лазерные устройства этого класса. Что? Да! Разбираемся, как так получилось, вместе со специалистами компании Epson.

Открытка для евроконверта: вопросы есть ко всем…

Традиционный запрос перед Новым годом — печать открыток. Мы всё чаще стараемся не беспокоить ваших сотрудников и считаем заказы онлайн.

История освобождения от «цепких объятий» CMYK

Часть вторая. Одна из проблемных тем в современной полиграфии — внедрение систем многоцветного растрирования для печати с расширенным цветовым охватом. В России заметный прогресс в области внедрения этой технологии достигнут во флексографских типографиях.

Intec ColorCut FB1175

Компактный, но не самый доступный планшетный режущий плоттер формата B1+, который выполняет сквозную резку и надсечку, биговку, перфорацию.

«Данные, данные и ещё больше данных»: разумная стратегия инвестирования в оборудование *

Обсуждения и анализ помогают поставщикам и покупателям оборудования понять, приобретение какого оборудования обеспечит лучшую окупаемость инвестиций.



Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 0