101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

  • Игорь Терентьев
  • September 30, 2019
  • 3727
В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019.

Когда «Экс» — не бывший, а будущийВ мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

И хотя в русском языке словечком «экс» обычно обозначают нечто из прошлой жизни, в данном случае всё наоборот — речь идёт о вашем будущем (возможно) принтере. EX можно трактовать как сокращение от английского expanded — расширенный и развитой. И это действительно так, поскольку новинка, унаследовав лучшие черты (компактность и относительную доступность цены), во многом превзошла предшественника. Судите сами…

 

Числа и возможности

Макс. скорость печати — 35 м2

Формат области печати — 2500×1300 мм

Макс. толщина материала — 50 мм

Тип источника УФ-отверждения — светодиодный (UV–LED)

 

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

Чернила на все случаи жизни

Выбор цветовых конфигураций из набора CMYK, праймер, белые, лак.

  • LH-100 — для жёстких поверхностей с высокой стойкостью к царапинам и химическим воздействиям
  • LUS-120 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 170%
  • LUS-150 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 150%, подходят для широкого ассортимента материалов
  • LUS-350 — особо эластичные, после отверждения и при нагреве в диапазоне от 120 до 200 оС могут растягиваться на 350%, после охлаждения имеют высокую стойкость к царапинам.

LH-100, LUS-120 и LUS-150 имеют экосертификат GREENGOLD

Текстурная печать

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

ПО RasterLink6Plus дополнено функцией 2,5 Texture Printing, позволяющей создавать фактурные изображения с «псевдостереоскопическим» эффектом. Они создаются за счёт наложения нескольких слоёв чернил, но для этого требуются дополнительные данные для слоёв. RasterLink6Plus облегчает их подготовку. Таким образом вы сможете легко имитировать структуру дерева, технику рисования маслом и добиваться других интересных эффектов без кропотливой ручной подготовки файлов.

Сравнение скоростей печати CMYK + White, м2/ч *

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

LUSTER для полиграфистов и не только

Одна из проблем современной промышленности — дефицит квалифицированной рабочей силы несмотря на рост зарплат. В Китае для решения этой проблемы решили пойти по пути автоматизации производства. В результате целый ряд китайских предприятий перешёл с полуавтоматического режима работы на практически «беспилотное» производство продукции. Но такой переход был бы невозможен без оборудования, контролирующего процесс производства и качество продукции.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26