101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

  • Игорь Терентьев
  • 30 сентября 2019 г.
  • 2467
В мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019.

Когда «Экс» — не бывший, а будущийВ мае 2019 г. Mimaki объявила о выпуске планшетного УФ-принтера JFX200-2513EX, представив его «живьём» уже на FESPA 2019. Он стал преемником модели без частицы EX, выпущенной в 2013 г.

И хотя в русском языке словечком «экс» обычно обозначают нечто из прошлой жизни, в данном случае всё наоборот — речь идёт о вашем будущем (возможно) принтере. EX можно трактовать как сокращение от английского expanded — расширенный и развитой. И это действительно так, поскольку новинка, унаследовав лучшие черты (компактность и относительную доступность цены), во многом превзошла предшественника. Судите сами…

 

Числа и возможности

Макс. скорость печати — 35 м2

Формат области печати — 2500×1300 мм

Макс. толщина материала — 50 мм

Тип источника УФ-отверждения — светодиодный (UV–LED)

 

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

Чернила на все случаи жизни

Выбор цветовых конфигураций из набора CMYK, праймер, белые, лак.

  • LH-100 — для жёстких поверхностей с высокой стойкостью к царапинам и химическим воздействиям
  • LUS-120 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 170%
  • LUS-150 — гибкие, после отверждения могут растягиваться на 150%, подходят для широкого ассортимента материалов
  • LUS-350 — особо эластичные, после отверждения и при нагреве в диапазоне от 120 до 200 оС могут растягиваться на 350%, после охлаждения имеют высокую стойкость к царапинам.

LH-100, LUS-120 и LUS-150 имеют экосертификат GREENGOLD

Текстурная печать

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

ПО RasterLink6Plus дополнено функцией 2,5 Texture Printing, позволяющей создавать фактурные изображения с «псевдостереоскопическим» эффектом. Они создаются за счёт наложения нескольких слоёв чернил, но для этого требуются дополнительные данные для слоёв. RasterLink6Plus облегчает их подготовку. Таким образом вы сможете легко имитировать структуру дерева, технику рисования маслом и добиваться других интересных эффектов без кропотливой ручной подготовки файлов.

Сравнение скоростей печати CMYK + White, м2/ч *

Когда «Экс» — не бывший, а будущий

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48