101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Голландский, гибкий, псевдотвёрдый...

  • Тайный Покупатель
  • 17 июля 2019 г.
  • 2865
В этот раз изучаем стоимость книги с интегральным переплётом. Его еще называют «голландским переплётом», «гибкой» или даже «псевдотвёрдой обложкой».

Голландский, гибкий, псевдотвёрдый...В этот раз изучаем стоимость книги с интегральным переплётом. Его еще называют «голландским переплётом», «гибкой» или даже «псевдотвёрдой обложкой». Согласно «Википедии»: «Голла,ндский, или интегральный, переплёт — это разновидность твёрдого переплёта, в котором крышка изготавливается из цельного куска ламинированного картона.

В отличие от переплёта 7БЦ, изготовление крышки проще за счёт отсутствия трудоёмких операций приклейки отстава и сторонок. Интегральная переплётная крышка состоит из единого листа картона, предварительно запечатанного и ламинированного, с загнутыми и приклеенными кромками. Линии сгиба корешка бигуются. За счёт выбора толщины картона (плотностью от 200 до 500 г/м2) и ламината придаётся необходимая жёсткость».

Нас интересовала стоимость печати книги в интегральном переплете, формат А5, 192 полосы + обложка, блок 1+1 (чёрный), офсет 80 г/м2, обложка 4+0 + глянцевая ламинация, форзацы без печати, тираж — 100 и 500 экз.

Рассылка запросов проводилась в июне 2019 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать буклетов» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было отправлено 38 запросов. Ответили — 26 типографий, из которых 6 сообщили, что такой переплёт не делают. Остальные 20 попали в нашу таблицу. Почти все типографии — из Москвы или Подмосковья. И только одна — «Любавич» — из Санкт-Петербурга. Это нормально, поскольку поисковый запрос мы делали в Москве, поэтому в результатах показывались в первую очередь типографии, ориентирующиеся на московских заказчиков. Региональным типографиям, пытающимся выйти на столичный рынок, рекомендуем больше обращать внимание на оптимизацию сайтов и программ их продвижения с учётом географии расположения заказчика.

Почти все отвечали в день получения запроса. Только «Техно Пресс» и типография WEB8 прислали ответ через сутки. 12 компаний никак не отреагировали на запрос *.

Результаты: средняя скорость реакции — 2 часа.

Голландский, гибкий, псевдотвёрдый...

Предсказуемо, что тираж 100 экз. выгоднее печатать на «цифре». А вот 500 экз. большая часть предложили печатать офсетом. При этом и минимальная цена, и средняя, и максимальная — у офсетного способа. Цены у «цифры» даже на 500 экз. очень конкурентные.

Средняя цена за книгу при тираже 100 экз. составила 500 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы). При тираже 500 экз. — 235 руб.

Срок изготовления в среднем — 18 дней. Минимальный срок в 9 дней обещает типография Locus Standi (они же «Фонтеграфика»), впервые попавшая в нашу таблицу, но уже давно существующая на рынке.

Хочется отметить, что в очередной раз ни один из крупных книжных комбинатов в нашу таблицу не попал. Хотя при запросе «Печать книг в интегральном переплёте» пришлось просмотреть далеко не одну страницу выдачи в поисковых системах.

В целом, никаких новых и интересных открытий этот запрос не дал. Обратили на себя внимание издательство «ОнтоПринт» и «Т8 Издательские Технологии». Обе компании не делают интегральный переплёт, поэтому в таблицу они не попали. Но они сразу прислали цены на книги с тем переплётом, который могут предложить. Порадовали и подробным описанием, и тем, что не просто отписались «мы этого не делаем», а предложили свои варианты. Благодарим и отмечаем это! При подобном подходе есть высокая вероятность, что заказчик сохранит названия этих типографий в своём «белом списке» и обратится к ним с другим заказом.

 

Хотите, чтобы наш «Тайный Покупатель» провел мини-диагностику вашей типографии? Пишите: poligrafi-ja@bk.ru

 

* Проигнорировали запрос: Издательство «Источник жизни», «Офсетная типография № 1», «М–Сити», «Москва Сити», «Хорошая типография» (dariknigi), «КЕМ», «Виктория Медиа» (ООО «Оперативные решения»), «Первый полиграф», Print Leto, «Альфа Е», «Гарант», «ФС принт».

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 50