101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Тончайшая обработка в чёрных тонах

  • Юрий Захаржевский
  • 5 июня 2019 г.
  • 1233
C апреля 2019 г. в России доступны монохромные листовые ЦПМ Ricoh Pro 8300S. По сравнению с предыдущей моделью разрешение печати увеличилось вдвое — до 2400?4800 dpi.

Тончайшая обработка в чёрных тонахC апреля 2019 г. в России доступны монохромные листовые ЦПМ Ricoh Pro 8300S. По сравнению с предыдущей моделью разрешение печати увеличилось вдвое — до 2400×4800 dpi. Столь высокое разрешение обеспечивает технология VCSEL (Vertical Cavity Surface Emitting Laser), в которой испускается одновременно до 40 лазерных лучей, что позволяет создавать изображения выдающегося качества.

Важное обновление, которое даёт возможность реально использовать и превращать в «картинку» создаваемое лазерной системой разрешение, — новый тонер, получаемый с помощью технологии распыления.

В процессе печати на Pro 8300S не используется масло, что лишает отпечаток характерного «цифрового» блеска. Закрепляется изображение во фьюзере не горячим валиком, а нагревающейся лентой. Дополнительный декёрлер помогает бороться со скручиванием бумаги, особенно её лёгких марок. Ресурс аппаратов серии Pro 8300S — 60 млн отпечатков формата А4 или 5 лет работы.

 

Числа и возможности

Скорость — до 136 отпечатков А4 в мин

Разрешение — 2400×4800 dpi

Максимальный формат бумаги — 330×700 мм

Максимальная область печати — 324×662 мм

Плотность бумаги — 40–350 г/м2

Максимальная ёмкость модулей подачи — 12 600 листов

Максимальная ёмкость модулей приёмки — 14 500 листов

Вес печатного модуля — 413 кг

 

Тончайшая обработка в чёрных тонах

Тончайшая обработка в чёрных тонахТончайшая обработка в чёрных тонахСтоит обратить внимание на новое финишное оборудование, доступное с этой моделью, которое позволяет изменять конфигурацию машины в зависимости от потребностей клиента. На рисунке — один из самых экономных модулей: сдвижной лоток с ёмкостью 1250 листов А4 или 500 листов А3.

 

Контроллер и ПО

Более высокая производительность обеспечивается не только изменениями «железа» и тонера, но и обновлением контроллера и ПО.

Новый контроллер печати EFI ЕВ-35 упрощает управление отдельными файлами и рабочим потоком в целом. Он обеспечивает быструю обработку сложных заданий печати и поддерживает, при необходимости, работу финишных модулей.

 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.

Большая «цифра» для большого офсета

Интересно познакомиться с ситуацией в крупных офсетных типографиях, ставших первопроходцами в сфере «большой» цифровой печати и первыми в России установивших у себя цифровые печатные машины формата B2.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Что не так с системами для прямой цифровой печати гофроупаковки?
    Проголосовало: 31