2019.06.11, Автор: Юрий Захаржевский159 прочтений

Тончайшая обработка в чёрных тонах

Теги: Publish Ricoh Детали Детали с Юрием Захаржевским Цифровая печать

Тончайшая обработка в чёрных тонахC апреля 2019 г. в России доступны монохромные листовые ЦПМ Ricoh Pro 8300S. По сравнению с предыдущей моделью разрешение печати увеличилось вдвое — до 2400×4800 dpi. Столь высокое разрешение обеспечивает технология VCSEL (Vertical Cavity Surface Emitting Laser), в которой испускается одновременно до 40 лазерных лучей, что позволяет создавать изображения выдающегося качества.

Важное обновление, которое даёт возможность реально использовать и превращать в «картинку» создаваемое лазерной системой разрешение, — новый тонер, получаемый с помощью технологии распыления.

В процессе печати на Pro 8300S не используется масло, что лишает отпечаток характерного «цифрового» блеска. Закрепляется изображение во фьюзере не горячим валиком, а нагревающейся лентой. Дополнительный декёрлер помогает бороться со скручиванием бумаги, особенно её лёгких марок. Ресурс аппаратов серии Pro 8300S — 60 млн отпечатков формата А4 или 5 лет работы.

 

Числа и возможности

Скорость — до 136 отпечатков А4 в мин

Разрешение — 2400×4800 dpi

Максимальный формат бумаги — 330×700 мм

Максимальная область печати — 324×662 мм

Плотность бумаги — 40–350 г/м2

Максимальная ёмкость модулей подачи — 12 600 листов

Максимальная ёмкость модулей приёмки — 14 500 листов

Вес печатного модуля — 413 кг

 

Тончайшая обработка в чёрных тонах

Тончайшая обработка в чёрных тонахТончайшая обработка в чёрных тонахСтоит обратить внимание на новое финишное оборудование, доступное с этой моделью, которое позволяет изменять конфигурацию машины в зависимости от потребностей клиента. На рисунке — один из самых экономных модулей: сдвижной лоток с ёмкостью 1250 листов А4 или 500 листов А3.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus