101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

  • Тайный Покупатель
  • 7 июня 2019 г.
  • 5686
Вы уверены, что ваши сотрудники понимают профессиональную терминологию?

Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

Рассылка запросов проводилась в мае 2019 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать брошюры» в поисковых системах Google и «Яндекс». Мы отправили 36 запросов, на которые ответили 27 типографий.

Coral print, Digital-printing и Club-print сообщили, что это не их заказ. Printomat отправили за расчётами на сайт. Ru Café предложили только 24 полосы, а из Mediacolor отвечали слишком долго. В таблицу мы внесли оставшиеся 21 ответ. Все типографии, попавшие в таблицу, ответили на запрос в течение дня. 9 компании никак не отреагировали на запрос*.

Результаты: средняя скорость реакции — 1 ч 40 мин. Но это не время получения полного предложения! Мы фиксировали момент, когда типография первый раз отреагировала на запрос, как правило, прислав письмо с уточняющим вопросом.

Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

Заказ у нас — типичный офсетный, но в «Хорошая типография» (Niceprint) не поленились и посчитали стоимость печати на цифре. Последняя строчка — их цены для сравнения.

Средняя цена за газету при объёме 24 полосы составила 40,07 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы). При объёме в 32 полосы — 50,83 руб.

Срок изготовления в среднем — 9 дней. Удивили две типографии — «Оперативник» и 30p.ru — указали срок в 21 день. Не слишком ли долго для такого заказа? Особенно когда твоё название «Оперативник». Может, стоит пересмотреть сроки изготовления или сменить название типографии?

Сложным моментом оказалась бумага 120 г/м2. 8 типографий заменили её на 115 или 130 г/м2. Но мы не в претензии до тех пор, пока этот вопрос не забывают согласовать с заказчиком.

Ну а самой непонятной в этом заказе стала фраза «со своей обложкой». Как минимум 5 типографий не поняли, что это такое. В «Ситипринт» знали, но решили всё равно уточнить. А в Mediacolor (их расчёт не попал в таблицу) так вообще решили, что мы предоставим уже отпечатанную обложку. Менеджер написал нам: «У нас офсетный способ печати, две листовые печатные машины. Напечатать с Вашей обложкой будет очень проблематично. Либо мы делаем спуск и обложку Вы печатаете по нему, либо вы даете нам спуск обложки и мы пытаемся подогнать блок под нее. Обложка от Вас нам нужна в листах. Ну или третий Вариант, мы печатаем блок и обложку, а потом сшиваем».** Вы уверены, что ваши сотрудники понимают профессиональную терминологию?

 

Хотите, чтобы наш «Тайный Покупатель» провел мини-диагностику вашей типографии? Пишите: poligrafi-ja@bk.ru

 

* Проигнорировали запрос или, возможно, прислали предложение после написания статьи: «Принт 01», «Офсет», FastPrint, «Хорошая типография» (dariknigi), Green Print, Forward Print, «Белый ветер», «АльфаСтайлС» и Helen.

** Сохранена авторская пунктуация.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Не просто коробка: 15 наивных, но важных вопросов про цифровую печать по картону

Гофрокартон традиционно является одним из наиболее экономичных и функциональных материалов для создания упаковки. Однако сегодня заказчики, помимо таких качеств, как надежность и прочность, предъявляют большие требования к внешнему виду продукции из гофрокартона, а значит, к возможности индивидуализации своего продукта, в том числе и путём нанесения изображения. В особенностях и видах печати на гофрокартоне разбираемся с директором департамента ГК «РУССКОМ» Ириной Джатиевой.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59