101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мини-фабрика для печати по ткани

  • January 31, 2019
  • 3372
В конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Устройство не только печатает, но и выдаёт готовый продукт, представляя собой своеобразную мини-фабрику для декорирования белых или светлых футболок и других изделий из ткани, которая легко помещается на одном столе.

Мини-фабрика для печати по тканиВ конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Пигментные чернила на водной основе предназначены для печати по хлопковым или смесовым тканям с содержанием хлопка не менее 50%. Самое заметное отличие этого устройства от большинства других «футболочных» принтеров, помимо очень доступной цены, — сравнительно небольшой формат и «печка» в комплекте.

Устройство не только печатает, но и выдаёт готовый продукт, представляя собой своеобразную мини-фабрику для декорирования белых или светлых (в комплекте нет белых чернил, так что печать по тканям тёмных и насыщенных цветов не получится) футболок и других изделий из ткани, которая легко помещается на одном столе. Да ещё останется место для компьютера.

 

Числа и возможности

Макс. формат печати — 291×204 мм

Толщина запечатываемого материала — до 4 мм

Размер капли — 3,5/16,5/37 пл

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 600×600 dpi/1200×1200 dpi

Скорость производства — 5–9 мин на одно изделие

Рекомендуемая производителем месячная загрузка — 200 «принтов», максимальная — одна тысяча.

 

Мини-фабрика для печати по ткани

Для работы с Ricoh Ri 100 оператор может использовать либо Ricoh Design Software (поставляется с принтером на CD, см. фото слева), либо установить RPCS-драйвер (на фото справа) и работать через ПО для работы с изображениями (PhotoShop, PowerPoint, Drawing и т. п.)

Мини-фабрика для печати по ткани

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).

Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

LUSTER для полиграфистов и не только

Одна из проблем современной промышленности — дефицит квалифицированной рабочей силы несмотря на рост зарплат. В Китае для решения этой проблемы решили пойти по пути автоматизации производства. В результате целый ряд китайских предприятий перешёл с полуавтоматического режима работы на практически «беспилотное» производство продукции. Но такой переход был бы невозможен без оборудования, контролирующего процесс производства и качество продукции.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26