101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мини-фабрика для печати по ткани

  • 31 января 2019 г.
  • 2541
В конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Устройство не только печатает, но и выдаёт готовый продукт, представляя собой своеобразную мини-фабрику для декорирования белых или светлых футболок и других изделий из ткани, которая легко помещается на одном столе.

Мини-фабрика для печати по тканиВ конце 2018 г. в России начали продаваться устройства для печати по ткани Ricoh Ri 100. Пигментные чернила на водной основе предназначены для печати по хлопковым или смесовым тканям с содержанием хлопка не менее 50%. Самое заметное отличие этого устройства от большинства других «футболочных» принтеров, помимо очень доступной цены, — сравнительно небольшой формат и «печка» в комплекте.

Устройство не только печатает, но и выдаёт готовый продукт, представляя собой своеобразную мини-фабрику для декорирования белых или светлых (в комплекте нет белых чернил, так что печать по тканям тёмных и насыщенных цветов не получится) футболок и других изделий из ткани, которая легко помещается на одном столе. Да ещё останется место для компьютера.

 

Числа и возможности

Макс. формат печати — 291×204 мм

Толщина запечатываемого материала — до 4 мм

Размер капли — 3,5/16,5/37 пл

Цвета чернил — CMYK

Разрешение печати — 600×600 dpi/1200×1200 dpi

Скорость производства — 5–9 мин на одно изделие

Рекомендуемая производителем месячная загрузка — 200 «принтов», максимальная — одна тысяча.

 

Мини-фабрика для печати по ткани

Для работы с Ricoh Ri 100 оператор может использовать либо Ricoh Design Software (поставляется с принтером на CD, см. фото слева), либо установить RPCS-драйвер (на фото справа) и работать через ПО для работы с изображениями (PhotoShop, PowerPoint, Drawing и т. п.)

Мини-фабрика для печати по ткани

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 7