2018.10.10, Автор: Майкл Айдакэведж173 прочтений

Влияние на окружающую среду и безопасность

Теги: Publish Уроки RadTech Широкоформатная печать Эксклюзив

Влияние на окружающую среду и безопасностьДесятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

При использовании любого технологического процесса возникает ряд вопросов, связанных с его безопасностью для здоровья работающих, с его возможным воздействием на окружающую среду и с вытекающими из этого мерами предосторожности. И технологии отверждения ультрафиолетом и электронным пучком – не исключение. Если материалы и оборудование для УФ- и ЭП-отверждения используются с соблюдением мер безопасности, то риск при использовании этой технологии минимален. Физические и технологические источники опасностей при использовании технологий энергоотверждения можно разбить на несколько категорий. В рамках этого урока в силу большого разнообразия применяемых решений невозможно дать подробный обзор оборудования, используемого для УФ- и ЭП-отверждения. Продуманная конструкция оборудования, в которой учтены вопросы безопасности, обычно сводит к минимуму риск возникновения подобных проблем. В частности, необходимо использовать все устройства экранирования, которыми оснащено оборудование для отверждения УФ или ЭП и ни в чём не пренебрегать правилами их использования. Это оборудование защищает оператора от вредного воздействия УФ или ЭП.

Больше всего проблем и вопросов, связанных с безопасностью, при использовании технологий энергетического отверждения связано с химическими свойствами материалов, входящих в состав жидкой смеси, предназначенной для полимеризации/отверждения. Перед тем как выполнять какие-либо действия с отдельными компонентами такой смеси или с готовой смесью, необходимо внимательно ознакомиться с паспортом безопасности (ПБ, Safety Data Sheet – SDS), который должен прилагаться к поставляемым веществам. Согласно «Стандарту информирования об опасных веществах» все производители, дистрибьюторы и импортёры химических материалов должны предоставлять вместе с самими материалами ПБ на них. На каждый компонент приготовляемого жидкого состава для отверждения должен быть доступен его ПБ. Но в случае приобретения готовой смеси, скорее всего, с ней будет поставляться единый ПБ на всю смесь.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     

  • Типография под ключ

    Основатель московской типографии MDMprint Руслан Галифанов сообщил об открытии направления франчайзинга под своей маркой. Один из первых копировальных салонов по этой модели бизнеса заработал в середине августа 2018 г. в московском ТЦ «Звёздочка». Через неделю после открытия мы встретились на месте действия с Русланом и первым франчайзи MDMprint Диляном Башевым.

     


comments powered by Disqus