101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

  • Тайный Покупатель
  • 9 октября 2018 г.
  • 1212
Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиентаМы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

Считаем изготовление блокнотов: формат — 210×297 мм, обложка + блок — 100 полос (50 листов) + подложка. Обложка — 4+0, бумага — мелованная матовая, 200 г/м2. Блок: 4 полосы с разной информацией + 96 полос (48 листов) одинаковых, печать — 1+1 (чёрный), бумага — офсет, 80 г/м2. Подложка без печати, картон односторонний — 300 г/м2. Навивка пружины по длинной стороне. Цвет пружины — белый или металлический. Тираж — 500 экз., 2000 экз.

Рассылка запросов проводилась в июле 2018 г. Адресатов выбирали по запросу: «Печать блокнотов» в поисковых системах Google и «Яндекс». Отправили 31 запрос, на которые ответили 22 типографии. Отказалась от заказа только «Принтклик», хотя у этой типографии оплачена реклама на блокноты. В таблицу попала 21 типография. 9 компаний проигнорировали запрос*.

У заказа был один нюанс: не все полосы в блоке одинаковые, первые 4 страницы имеют своё информационное наполнение. Тем не менее, просчёт заказа прошел на удивление гладко, с минимумом уточняющих вопросов.

Как всегда, правда, менеджерам бывает трудновато ответить на все наши вопросы по заказу сразу. Тут хочется отметить «Московский печатный двор». Там не только ответили достаточно быстро, но ещё и сразу на все вопросы и порадовали бесплатной доставкой. А вот от «Власты» ответа по срокам и способу печати получить не удалось.

Результаты: средняя скорость реакции — 2 ч 40 мин. 2 типографии отвечали больше суток: «Вагон подарков» и «Идея принт».

Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

Заказчика интересовал тираж 2000 экземпляров. Средняя цена за блокнот при этом составила 76,30 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы). При тираже 500 экз.— 100,60 руб.

Срок изготовления в среднем — 1,5 недели, максимум –две.

Никаких сложностей при расчёте не было. Все молодцы! Только в РА Medor не смогли указать способ печати: «Не знаю, производственник в отпуске, офсет скорее всего.»**

Очень хочется, чтобы менеджеры внимательно читали вопросы заказчика и отвечали на все его вопросы сразу. Почему почти никто этого не делает, тайна сия велика есть...

Заказ реальный. Все данные переданы заказчику. Дополнительно просчёт запросили в «Капитал Пресс», «Август Борг», «Буки Веди» и «Парето-Принт». Эти типографии раньше фигурировали в наших запросах и давали интересные цены. В этот раз поисковые системы их не показали. Поэтому в таблицу они не включены.

Мы ждём от заказчика информации, кого он выберет, как пройдёт заказ и какое качество получится в результате. Продолжение следует…

* Проигнорировали запрос компании: Digital-printing, «Унопресс», «Мак принт», PrintUp, «Принтдирект», No Print, «ПринтРобот», «Хорошая типография» (Москва, Санкт-Петербург), «Принт салон» (Санкт-Петербург).

** Сохранена авторская орфография и пунктуация.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Цифровые горизонты упаковки
Цифровые горизонты упаковки

Журнал Publish совместно c Messe Dusseldorf — организатором выставки upakovka 2020 — в рамках Innovationparc провёл 5-ю ежегодную конференцию «День цифровых инноваций в упаковке и этикетке».

Расти вместе с EFI
Расти вместе с EFI

Американская EFI выпускает обширный модельный ряд широкоформатных УФ-принтеров стоимостью от 100 тыс. до десятков миллионов долл. и предлагает своим заказчикам возможность развивать бизнес, приобретая оборудование, в точности соответствующее текущим задачам.

День влюблённых в полиграфию
День влюблённых в полиграфию

IV Всероссийский полиграфический форум собрал представителей полиграфистов со всей страны и стал отличной площадкой для обмена мнениями о путях эффективного развития.

Путеводитель по FESPA 2020
Путеводитель по FESPA 2020

Что посмотреть на главной выставке индустрий широкоформатной и специальных видов печати.

Вирусная колонка
Вирусная колонка

Конечно, в перспективе мы можем ожидать дальнейшего распространения коронавируса и ещё более худших последствий для мировой экономики вообще и полиграфии в частности.


Новый номер

Тема номера — «Цифровая упаковка». В номере — IV Всероссийский полиграфический форум, флагманские ЦПМ, широкий формат EFI, рисуем на планшетах. «Детали» про Epson SureColor SC-T3100x, Canon imagePRESS C165 и Felix Gluer. Тайный Покупатель — о каталогах.


Голосование
Как изменилась загрузка вашей типографии в связи с пандемией коронавируса и общим ухудшением экономической ситуации?
    Проголосовало: 13