2018.10.10817 прочтений

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

Теги: Publish Опрос номера Флексографская печать Цифровая печать Эксклюзив

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

Но наши клиенты выпускают самую разнообразную продукцию, поэтому мы стремимся осваивать и другие ниши. В мае 2017 г. была приобретена рулонная ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press. На ней печатаются в основном этикетки на самоклеющейся бумаге — этим занимается одна из компаний, входящих в наш холдинг. Наши клиенты используют их для этикетирования малых партий продукта в пластиковой или стеклянной таре. Минимальный тираж на ЦПМ — от 100 этикеток.

К настоящему моменту эта высокопроизводительная машина загружена у нас уже на 60–70%.

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?Михаил Чикмарёв, директор по развитию компании Glloss Label (Москва):

Я всегда был сторонником цифрового развития в секторе этикеточной печати и теперь могу лишь констатировать, что моё мнение оказалось правильным. В 2013 г. мы приобрели рулонную ЦПМ Xeikon, а в прошлом году — ещё и HP Indigo и с тех пор никогда не жалели об этом. Эти машины дают совершенно новые возможности — как по работе с короткими тиражами, так и по качеству печати.

Сейчас ЦПМ полностью загружены, и мы, строя планы на дальнейшее развитие предприятия, планируем и дальше развивать именно цифровое направление. Думаю, что и для других этикеточных компаний это уже стало актуальным.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-мечта «сувенирщика»

    Выбираем планшетный принтер для изготовления сувенирной продукции.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Будничные достижения

    Тема этого номера — «Достижения года». В заглавной статье мы попросили представителей производителей и поставщиков рассказать о том, что они считают своими достижениями в ушедшем году. В опросе номера о своих победах рассказывают типографии. В статье «Итоги 2018 года в полиграфии» мы вспоминаем о самых важных событиях для нашей индустрии, произошедших в России и мире. Пожалуй, и нам стоит рассказать о том, чего удалось добиться за год небольшой редакции Publish.

     

  • Первые в Грузии

    Две грузинских типографии делятся опытом эксплуатации новейших моделей ЦПМ Ricoh с пятой красочной секцией.

     

  • Смена оборудования — это только начало

    К чему нужно быть готовым тем, кто собирается войти на рынок струйного декорирования?

     


comments powered by Disqus