101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

  • 9 октября 2018 г.
  • 2442
В мае 2017 г. была приобретена рулонная ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press. На ней печатаются в основном этикетки на самоклеющейся бумаге — этим занимается одна из компаний, входящих в наш холдинг. Н

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

Но наши клиенты выпускают самую разнообразную продукцию, поэтому мы стремимся осваивать и другие ниши. В мае 2017 г. была приобретена рулонная ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press. На ней печатаются в основном этикетки на самоклеющейся бумаге — этим занимается одна из компаний, входящих в наш холдинг. Наши клиенты используют их для этикетирования малых партий продукта в пластиковой или стеклянной таре. Минимальный тираж на ЦПМ — от 100 этикеток.

К настоящему моменту эта высокопроизводительная машина загружена у нас уже на 60–70%.

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?Михаил Чикмарёв, директор по развитию компании Glloss Label (Москва):

Я всегда был сторонником цифрового развития в секторе этикеточной печати и теперь могу лишь констатировать, что моё мнение оказалось правильным. В 2013 г. мы приобрели рулонную ЦПМ Xeikon, а в прошлом году — ещё и HP Indigo и с тех пор никогда не жалели об этом. Эти машины дают совершенно новые возможности — как по работе с короткими тиражами, так и по качеству печати.

Сейчас ЦПМ полностью загружены, и мы, строя планы на дальнейшее развитие предприятия, планируем и дальше развивать именно цифровое направление. Думаю, что и для других этикеточных компаний это уже стало актуальным.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
iECHO: исследования для развития

Мы пообщались с региональным менеджером iECHO Мэнди Чай и поговорили о том, почему сейчас так важна вариативность модельного ряда раскройных комплексов и чем принципиально отличаются европейский и российский подходы к формированию парка оборудования.

Ставка на УФ

Новый партнёр холдинга «Смарт-Т» — производитель планшетных и гибридных УФ-принтеров Sprinter. Об основных правилах организации производства и о том, почему направление планшетных УФ-принтеров по-прежнему обладает безграничным потенциалом, мы поговорили с владельцем и основателем Sprinter Джеком Лью.

Листовая рулонная ЦПМ

В сочетании с отечественной рулонной бумагой Flora Phenix 440C может заинтересовать те российские типографии, которые ищут замену как офсетным печатным машинам, так и листовым ЦПМ покинувших нас производителей.

Идеальная пара: 11 наивных, но важных вопросов про Twin-лакирование

Удивительно, но эффект, получаемый при Twin-лакировании, изначально был принят полиграфистами за дефект. Сегодня же технология выборочного декорирования с помощью пары лаков является одной из самых востребованных при отделке полиграфической продукции. В специфике и особенностях Twin-лакирования разбираемся с руководителем направления «Полиграфические лаки» компании «ОктоПринт Сервис» Еленой Ютишевой.

Не просто коробка: 15 наивных, но важных вопросов про цифровую печать по картону

Гофрокартон традиционно является одним из наиболее экономичных и функциональных материалов для создания упаковки. Однако сегодня заказчики, помимо таких качеств, как надежность и прочность, предъявляют большие требования к внешнему виду продукции из гофрокартона, а значит, к возможности индивидуализации своего продукта, в том числе и путём нанесения изображения. В особенностях и видах печати на гофрокартоне разбираемся с директором департамента ГК «РУССКОМ» Ириной Джатиевой.


Новый номер

Точный рез по «тяжелым» материалам. Тема номера: Книжная трансформация. Текстильлегпром 2023. «Аврора» в Твери. Два принтера для «Двух слонов». Испытанная новинка. LABELEXPO. Накопить на мечту. Арт-численник «Год в кубе». Как выбрать 3D-принтер?


Есть ли у полиграфических предприятий перспектива в работе на маркетплейсах?
1. Да, собираемся опробовать этот способ работы.
27%
27 %
2. Да, уже работаем в этом направлении.
19%
19 %
3. Нет: не видим там клиентов для нашего предприятия.
46%
46 %
4. Нет: попробовали, получилось плохо.
8%
8 %
Проголосовало: 59