101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

  • 9 октября 2018 г.
  • 1650
В мае 2017 г. была приобретена рулонная ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press. На ней печатаются в основном этикетки на самоклеющейся бумаге — этим занимается одна из компаний, входящих в наш холдинг. Н

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

Но наши клиенты выпускают самую разнообразную продукцию, поэтому мы стремимся осваивать и другие ниши. В мае 2017 г. была приобретена рулонная ЦПМ HP Indigo WS6800 Digital Press. На ней печатаются в основном этикетки на самоклеющейся бумаге — этим занимается одна из компаний, входящих в наш холдинг. Наши клиенты используют их для этикетирования малых партий продукта в пластиковой или стеклянной таре. Минимальный тираж на ЦПМ — от 100 этикеток.

К настоящему моменту эта высокопроизводительная машина загружена у нас уже на 60–70%.

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?Михаил Чикмарёв, директор по развитию компании Glloss Label (Москва):

Я всегда был сторонником цифрового развития в секторе этикеточной печати и теперь могу лишь констатировать, что моё мнение оказалось правильным. В 2013 г. мы приобрели рулонную ЦПМ Xeikon, а в прошлом году — ещё и HP Indigo и с тех пор никогда не жалели об этом. Эти машины дают совершенно новые возможности — как по работе с короткими тиражами, так и по качеству печати.

Сейчас ЦПМ полностью загружены, и мы, строя планы на дальнейшее развитие предприятия, планируем и дальше развивать именно цифровое направление. Думаю, что и для других этикеточных компаний это уже стало актуальным.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Выставка Printech 2021: спасибо, что прошла!

Главная российская полиграфическая выставка наконец состоялась и, несмотря на сложные обстоятельства, оказалась успешной: после почти двухлетней паузы множество посетителей пришли посмотреть на новинки, пообщаться с поставщиками и коллегами.

Профессиональная печать в компактном корпусе

В феврале 2021 г. Canon начала продажи в России цветной листовой лазерной ЦПМ imagePRESS C170, рассчитанной на профессиональную цветную печать и послепечатную обработку в линию в небольших типографиях и корпоративных отделах печати.

Мастер цветной печати

Если бы ЦПМ присваивали квалификации, как спортсменам, то новой Konica Minolta AccurioPress C7100 по праву досталось бы звание «мастера».

Сломать текстильный рынок

В мае 2021 г. в России начали продаваться широкоформатные принтеры для сублимационной печати Mimaki TS100-1600.

Пионеры рулонной УФ-печати

Став первым в Набережных Челнах обладателем рулонного УФ-принтера Mimaki UJV100-160, РПК «Корсика» сумела быстро восстановиться после локдауна и открыла для себя новые перспективы развития.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 9