2018.07.20, Автор: Игорь Терентьев987 прочтений

Охота к перемене мест

Теги: Publish Ricoh Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Охота к перемене местКогда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

Но через четыре года пришло время сделать следующий шаг. Теперь разработчики могли опереться на накопленный пользователями опыт и воплотить в жизнь их самые важные пожелания. Судя по новшествам в серии Pro C7200x Graphic Arts Edition, типографии нуждаются в повышенных гибкости и автоматизации, улучшениях приводки и стабильности цветопередачи. А ещё не помешает более высокая скорость печати. Её никогда не бывает слишком много…

Цифры и возможности

Скорость печати в цвете:

  • Pro C7200x и Pro C7200sx — 85 стр./мин
  • Pro C7210x & Pro C7210sx — 95 стр./мин

Макс. разрешение — 2400×4800 dpi

Плотность бумаги — 52–360 г/м2

Макс. формат бумаги — 330×1260 мм

Рекомендуемая ежемесячная нагрузка — 240 000 отт. А4, макс.— 650 000 отт.

Срок службы — 14 400 000 отт. или 5 лет

Охота к перемене мест

Новые опции

  • Модуль BDT Banner Sheet LCT, с помощью устройств Tornado обеспечивающий ещё более уверенную подачу длинных листов
  • Стекер Plockmatic MPS 1260 с моторизованным столом для приёмки длинных листов с высотой стопы 400 мм
  • Послепечатный модуль GBC StreamPunch Ewire для скрепления на двойную пружину

 

Программы в помощь

Учитывая творческую направленность Pro C7200x, следует уделить особое внимание дизайну макетов для неё и допечатной подготовке. В этом поможет специализированное ПО.

  • Плагин Khaos Technology Touch7 Photo Neon позволяет легко добавлять в макеты векторные объекты с флюоресцентными цветами.
  • Система Color Logic Process Metallic Color обеспечивает предсказуемую работу при реализации металлизированных эффектов. Это набор библиотек и программа предварительного просмотра FX–Viewer, которые помогают дизайнеру предсказать, как именно будет выглядеть наложение определённых процентов цветов на металлизированный материал (это может быть и фольга).
  • FusionPro — это плагин Adobe Acrobat, содержащий широкий набор инструментов персонализации.

 

Больше подробностей о Ricoh Pro C7200sx Graphic Arts Edition — в статье «X-факторы роста» (Publish № 5, 2018).

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus