101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Переворот стопы и производительности

  • Максим Добровенский
  • 1 марта 2018 г.
  • 2251
Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

Переворот стопы и производительностиСовременное полиграфическое производство не терпит узких мест. Высокая конкуренция, требования маркетинговых и логистических цепочек, дорогостоящее печатное и послепечатное оборудование, простой которого означает прямые убытки — всё это заставляет типографии очень внимательно относиться к каждой технологической операции. Переворот стопы отпечатанных листов — пожалуй, одна из тех операций, которые могут стать незаметным тормозом, снижающим общую эффективность производства. Ведь несмотря на простоту она требует аккуратности и сноровки, и не терпит суеты. Некачественная укладка запечатанных листов приводит к сбоям и снижению производительности послепечатного оборудования.

Цифры и возможности

Макс. формат листов: 600×750 мм (SWH90) 800×1200 мм (SWH125) 1060×1450 мм (SWH155) 1220×1650 мм (SWH180)

Макс. масса стопы: 500/1200/1800/1900 кг (для моделей SWH 90/SWH125/SWH155/SWH180)

Высота стопы: от 540 до 1200 мм (SWH90) от 650 до 1350 мм (SWH125) от 830 до 1600 мм (SWH155 и SWH 180)

Компания Gerhard Busch уже более 40 лет специализируется на разработке и производстве машин для переворота стопы. Сегодня в её ассортименте как достаточно простые устройства, так и настоящие комбайны, совмещающие в себе операции переворота, сталкивания, раздува, разделения листов и удаления пыли.

Флагманская линейка переворачивателей стопы Busch Speedturner SWH ориентирована на высокую загрузку и включает модели, рассчитанные на работу с листами форматов до 600×750, 800×1200, 1060×1450 и 1220×1650 мм. Устройства совместимы с любыми видами погрузчиков и палет и оснащаются устройствами вибрационного сталкивания, раздува и системой регулировки силы прижима. Тщательная продувка стопы не только устраняет вероятность слипания листов, но и эффективно нормализует влажность, удаляет противоотмарывающий порошок, нейтрализует запах и ускоряет окончательное высыхание краски. Опциональное устройство ионизации воздуха позволяет снижать статический заряд, в особенности при работе с полимерными и фольгированными материалами.

Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

Переворот стопы и производительности

Переворот стопы и производительности

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 5