2018.03.05, Автор: Максим Добровенский673 прочтений

Переворот стопы и производительности

Теги: Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Послепечать Эксклюзив

Переворот стопы и производительностиСовременное полиграфическое производство не терпит узких мест. Высокая конкуренция, требования маркетинговых и логистических цепочек, дорогостоящее печатное и послепечатное оборудование, простой которого означает прямые убытки — всё это заставляет типографии очень внимательно относиться к каждой технологической операции. Переворот стопы отпечатанных листов — пожалуй, одна из тех операций, которые могут стать незаметным тормозом, снижающим общую эффективность производства. Ведь несмотря на простоту она требует аккуратности и сноровки, и не терпит суеты. Некачественная укладка запечатанных листов приводит к сбоям и снижению производительности послепечатного оборудования.

Цифры и возможности

Макс. формат листов: 600×750 мм (SWH90) 800×1200 мм (SWH125) 1060×1450 мм (SWH155) 1220×1650 мм (SWH180)

Макс. масса стопы: 500/1200/1800/1900 кг (для моделей SWH 90/SWH125/SWH155/SWH180)

Высота стопы: от 540 до 1200 мм (SWH90) от 650 до 1350 мм (SWH125) от 830 до 1600 мм (SWH155 и SWH 180)

Компания Gerhard Busch уже более 40 лет специализируется на разработке и производстве машин для переворота стопы. Сегодня в её ассортименте как достаточно простые устройства, так и настоящие комбайны, совмещающие в себе операции переворота, сталкивания, раздува, разделения листов и удаления пыли.

Флагманская линейка переворачивателей стопы Busch Speedturner SWH ориентирована на высокую загрузку и включает модели, рассчитанные на работу с листами форматов до 600×750, 800×1200, 1060×1450 и 1220×1650 мм. Устройства совместимы с любыми видами погрузчиков и палет и оснащаются устройствами вибрационного сталкивания, раздува и системой регулировки силы прижима. Тщательная продувка стопы не только устраняет вероятность слипания листов, но и эффективно нормализует влажность, удаляет противоотмарывающий порошок, нейтрализует запах и ускоряет окончательное высыхание краски. Опциональное устройство ионизации воздуха позволяет снижать статический заряд, в особенности при работе с полимерными и фольгированными материалами.

Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

Переворот стопы и производительности

Переворот стопы и производительности

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus