2018.03.05, Автор: Максим Добровенский514 прочтений

Переворот стопы и производительности

Теги: Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Послепечать Эксклюзив

Переворот стопы и производительностиСовременное полиграфическое производство не терпит узких мест. Высокая конкуренция, требования маркетинговых и логистических цепочек, дорогостоящее печатное и послепечатное оборудование, простой которого означает прямые убытки — всё это заставляет типографии очень внимательно относиться к каждой технологической операции. Переворот стопы отпечатанных листов — пожалуй, одна из тех операций, которые могут стать незаметным тормозом, снижающим общую эффективность производства. Ведь несмотря на простоту она требует аккуратности и сноровки, и не терпит суеты. Некачественная укладка запечатанных листов приводит к сбоям и снижению производительности послепечатного оборудования.

Цифры и возможности

Макс. формат листов: 600×750 мм (SWH90) 800×1200 мм (SWH125) 1060×1450 мм (SWH155) 1220×1650 мм (SWH180)

Макс. масса стопы: 500/1200/1800/1900 кг (для моделей SWH 90/SWH125/SWH155/SWH180)

Высота стопы: от 540 до 1200 мм (SWH90) от 650 до 1350 мм (SWH125) от 830 до 1600 мм (SWH155 и SWH 180)

Компания Gerhard Busch уже более 40 лет специализируется на разработке и производстве машин для переворота стопы. Сегодня в её ассортименте как достаточно простые устройства, так и настоящие комбайны, совмещающие в себе операции переворота, сталкивания, раздува, разделения листов и удаления пыли.

Флагманская линейка переворачивателей стопы Busch Speedturner SWH ориентирована на высокую загрузку и включает модели, рассчитанные на работу с листами форматов до 600×750, 800×1200, 1060×1450 и 1220×1650 мм. Устройства совместимы с любыми видами погрузчиков и палет и оснащаются устройствами вибрационного сталкивания, раздува и системой регулировки силы прижима. Тщательная продувка стопы не только устраняет вероятность слипания листов, но и эффективно нормализует влажность, удаляет противоотмарывающий порошок, нейтрализует запах и ускоряет окончательное высыхание краски. Опциональное устройство ионизации воздуха позволяет снижать статический заряд, в особенности при работе с полимерными и фольгированными материалами.

Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

Переворот стопы и производительности

Переворот стопы и производительности

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Полиграфия на Printech и RosUpack: большой футбол — не помеха

    Новинки и тенденции в полиграфии с главной выставки страны. Несмотря на опасения, посетителей и оборудования оказалось много.

     

  • Зачем нам рекорды?

    Когда мы готовили тему номера, казалось, что собрать в неё достаточное количество рекордов, имеющих отношение к полиграфии, будет сложно. Ведь у нас — индустрия, а не спорт, сама суть которого заключается в достижении всё новых и новых рекордов. Однако это оказалось совсем не так. Причём некоторые рекорды по разным причинам даже не попали в статью.

     

  • Симбиоз идей и возможностей

    «Мы печатаем на всём» — девиз рекламно-производственной фирмы LBL Print. И в нём нет преувеличения. В базе предприятия — более 10 тыс. материалов. Бумага, ткани, плёнки, разные виды пластика, стекло, резина, камень, металл, дерево и даже береста — всё это служит основой для изготовления уникальных изделий со множеством необычных эффектов.

     

  • Цифра и книга

    Размышления полиграфиста о месте и роли «цифры» в книжном производстве.

     

  • Стремление к лидерству в «тяжёлом» сегменте

    Ricoh Rus провела 31 мая 2018 г. в Санкт-Петербурге второе заседание Клуба полиграфистов под названием «Смена лидера в мире цифровой полиграфии». Выступавшие на нём сотрудники компании и владельцы оборудования доказали: это не просто слова.

     

  • Охота к перемене мест

    Когда в Ricoh создавали свою первую ЦПМ с пятым дополнительным красочным модулем — Pro C7100x, то, очевидно, держали в голове самую активную часть полиграфического сообщества. Тех людей, кто постоянно думает, как выйти в новые ниши и предложить заказчикам что-то, чего не могут другие. Идея оправдала себя полностью, машина стала бестселлером.

     


comments powered by Disqus