2018.03.05, Автор: Максим Добровенский830 прочтений

Переворот стопы и производительности

Теги: Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Послепечать Эксклюзив

Переворот стопы и производительностиСовременное полиграфическое производство не терпит узких мест. Высокая конкуренция, требования маркетинговых и логистических цепочек, дорогостоящее печатное и послепечатное оборудование, простой которого означает прямые убытки — всё это заставляет типографии очень внимательно относиться к каждой технологической операции. Переворот стопы отпечатанных листов — пожалуй, одна из тех операций, которые могут стать незаметным тормозом, снижающим общую эффективность производства. Ведь несмотря на простоту она требует аккуратности и сноровки, и не терпит суеты. Некачественная укладка запечатанных листов приводит к сбоям и снижению производительности послепечатного оборудования.

Цифры и возможности

Макс. формат листов: 600×750 мм (SWH90) 800×1200 мм (SWH125) 1060×1450 мм (SWH155) 1220×1650 мм (SWH180)

Макс. масса стопы: 500/1200/1800/1900 кг (для моделей SWH 90/SWH125/SWH155/SWH180)

Высота стопы: от 540 до 1200 мм (SWH90) от 650 до 1350 мм (SWH125) от 830 до 1600 мм (SWH155 и SWH 180)

Компания Gerhard Busch уже более 40 лет специализируется на разработке и производстве машин для переворота стопы. Сегодня в её ассортименте как достаточно простые устройства, так и настоящие комбайны, совмещающие в себе операции переворота, сталкивания, раздува, разделения листов и удаления пыли.

Флагманская линейка переворачивателей стопы Busch Speedturner SWH ориентирована на высокую загрузку и включает модели, рассчитанные на работу с листами форматов до 600×750, 800×1200, 1060×1450 и 1220×1650 мм. Устройства совместимы с любыми видами погрузчиков и палет и оснащаются устройствами вибрационного сталкивания, раздува и системой регулировки силы прижима. Тщательная продувка стопы не только устраняет вероятность слипания листов, но и эффективно нормализует влажность, удаляет противоотмарывающий порошок, нейтрализует запах и ускоряет окончательное высыхание краски. Опциональное устройство ионизации воздуха позволяет снижать статический заряд, в особенности при работе с полимерными и фольгированными материалами.

Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

Переворот стопы и производительности

Переворот стопы и производительности

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus