101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

УФ-комбинация Mimaki

  • Юрий Захаржевский
  • 13 февраля 2018 г.
  • 3258
В сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире.

УФ-комбинация MimakiВ сентябре 2017 г. Mimaki Europe объявила о выпуске своих первых рулонных УФ-принтеров с функцией резки Mimaki UCJV 150(300)-160. А уже с декабря они стали доступны и в России. Комбинированные устройства УФ-печати с резкой такой ширины ранее не предлагались ни одним производителем в мире. УФ-чернила немедленно отверждаются практически на любых материалах, поэтому сфера применений подобных устройств очень широка — от изготовления малых тиражей наклеек и этикеток до вывода пробных версий упаковки на тиражных материалах.

Числа и возможности

Mimaki UCJV 150(300)-160

Макс. ширина рулона/печати — 1620/1610 мм

Толщина запечатываемого материала — до 1 мм

Размер капли — 7–28 пл

Макс. разрешение печати — 1200×1200 dpi

Цвета чернил — CMYK×2/CMYKLcLmW

Скорость печати — до 25,8 м2 в 4-цветном исполнении (300×600 dpi 4 прохода)

Недавно разработанные УФ-отверждаемые чернила LUS-170 имеют расширенный цветовой охват и высокую адгезию к большому количеству материалов.

UCJV 150-160 имеет четырёхцветную схему печати, а UCJV 300-160 можно купить в двух вариантах: с удвоенным набором чернил CMYK для скоростной печати либо семицветной схемой: CMYKLcLmWW, причём белила «удвоены».

УФ-комбинация Mimaki

Непрерывный контроль оптических меток при резке повышает её производительность и точность. На выбор возможны все привычные для пользователей рулонных режущих плоттеров операции — сквозная резка (в том числе пунктирная) и надсечка при работе с самоклеющимися материалами.

УФ-комбинация Mimaki

Печатающая каретка с двумя светодиодными УФ-сушками

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
«Притяжение» будет

19 апреля 2024 года в Сочи состоится очередной слёт полиграфистов «Притяжение». О том, какие темы будут самыми актуальными на весенней встрече профессионального сообщества, мы поговорили с руководителем проекта AXIOM и организатором слёта Яной Ивановой и директором екатеринбургской типографии «Профиль» Алексеем Гончаровым.

Опыт коллаборации «РоСК» и «ППФ»

Типографию «РоСК» и компанию «ППФ» объединяют давние партнёрские отношения. За спиной годы сотрудничества и интересных, сложных проектов. «РоСК» — офсетная типография, специализирующаяся на полном цикле производства картонной упаковки: от разработки дизайн-проекта до сложных видов финишной отделки. «ППФ» — компания, специализирующаяся на производстве готовых решений и разработке новых технологий тиснения. В арсенале «ППФ» широкий ассортимент фольги для отделки полиграфической продукции, инструмент для тиснения, а также оснастка для приладки. Планы организовать творческую коллаборацию зрели давно, и наконец у нас всё сложилось.

Флексо-счёт

Считаем себестоимость во флексографской печати — как?

Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 54