2017.12.11, Автор: Игорь Терентьев1311 прочтений

Гелевая революция

Теги: Canon Oce Publish Детали Широкоформатная печать Эксклюзив

Гелевая революцияВ Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

Цифры и возможности

Макс. ширина материала — 1625 мм (печати — 1615 мм)

Макс. разрешение печати — 1800 dpi

Макс. скорость печати — 159 м2(в режиме интерьерной печати — 40 м2)

Макс. толщина материала — 0,8 мм

Гелевая революция

Принцип технологии Canon UVgel и преимущества гелевых чернил

Гелевая революция

Технология обеспечивает полный контроль над размером точки — капля чернил сначала разогревается в головке и превращается в жидкость, затем, попадая на материал, закрепляется на нём и сразу превращается в гель, а в конце отверждается холодным светодиодным источником, что препятствует её растеканию.

В отличие от традиционной УФ-печати, которая создаёт выраженный рельеф красочной плёнки на материале, UVgel обеспечивает более плоский и ровный профиль, который лучше ведёт себя при ламинировании.

Гелевые чернила отличается повышенной стойкостью к уличному УФ-излучению и улучшенным сопротивлением истиранию, а также не имеют запаха и могут без ограничений использоваться для интерьерной печати.

Результаты внутренних тестов Canon показывают: расход чернил — на 40% ниже, чем при использовании латексных или экосольвентных. Технология обеспечивает лучшие результаты по цветовому охвату, однородности и повторяемости цветопередачи по сравнению с латексными и экосольвентными принтерами.

Пьезоголовки, которые следят за собой сами

Интегрированная пьезоакустическая технология контроля дюз (Piezo Acoustic Integrated Nozzle Technology, PAINT) в печатающих головках UVgel 415 (по 2 головки на цвет) выполняет постоянный акустический мониторинг состояния дюз, отправляя через каждую слабый электроакустический импульс и прослушивая «эхо», свидетельствующее об отсутствии помех. При этом не выстреливаются дополнительные капли, а при обнаружении неисправных дюз они немедленно отключаются и временно заменяются действующими. Всё это выполняется полностью автоматически и не требует вмешательства оператора.

Гелевая революция

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Итоги 2018 года в полиграфии

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

     

  • УФ-мечта «сувенирщика»

    Выбираем планшетный принтер для изготовления сувенирной продукции.

     

  • Все краски года

    Обзор событий в индустрии печатных красок за 2018 г.: доступность сырья и проблемы роста цен на него, укрупнение компаний и другое.

     

  • Будничные достижения

    Тема этого номера — «Достижения года». В заглавной статье мы попросили представителей производителей и поставщиков рассказать о том, что они считают своими достижениями в ушедшем году. В опросе номера о своих победах рассказывают типографии. В статье «Итоги 2018 года в полиграфии» мы вспоминаем о самых важных событиях для нашей индустрии, произошедших в России и мире. Пожалуй, и нам стоит рассказать о том, чего удалось добиться за год небольшой редакции Publish.

     

  • Первые в Грузии

    Две грузинских типографии делятся опытом эксплуатации новейших моделей ЦПМ Ricoh с пятой красочной секцией.

     

  • Смена оборудования — это только начало

    К чему нужно быть готовым тем, кто собирается войти на рынок струйного декорирования?

     


comments powered by Disqus