101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Гелевая революция

  • Игорь Терентьев
  • 8 декабря 2017 г.
  • 1786
В Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Oc? Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

Гелевая революцияВ Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

Цифры и возможности

Макс. ширина материала — 1625 мм (печати — 1615 мм)

Макс. разрешение печати — 1800 dpi

Макс. скорость печати — 159 м2(в режиме интерьерной печати — 40 м2)

Макс. толщина материала — 0,8 мм

Гелевая революция

Принцип технологии Canon UVgel и преимущества гелевых чернил

Гелевая революция

Технология обеспечивает полный контроль над размером точки — капля чернил сначала разогревается в головке и превращается в жидкость, затем, попадая на материал, закрепляется на нём и сразу превращается в гель, а в конце отверждается холодным светодиодным источником, что препятствует её растеканию.

В отличие от традиционной УФ-печати, которая создаёт выраженный рельеф красочной плёнки на материале, UVgel обеспечивает более плоский и ровный профиль, который лучше ведёт себя при ламинировании.

Гелевые чернила отличается повышенной стойкостью к уличному УФ-излучению и улучшенным сопротивлением истиранию, а также не имеют запаха и могут без ограничений использоваться для интерьерной печати.

Результаты внутренних тестов Canon показывают: расход чернил — на 40% ниже, чем при использовании латексных или экосольвентных. Технология обеспечивает лучшие результаты по цветовому охвату, однородности и повторяемости цветопередачи по сравнению с латексными и экосольвентными принтерами.

Пьезоголовки, которые следят за собой сами

Интегрированная пьезоакустическая технология контроля дюз (Piezo Acoustic Integrated Nozzle Technology, PAINT) в печатающих головках UVgel 415 (по 2 головки на цвет) выполняет постоянный акустический мониторинг состояния дюз, отправляя через каждую слабый электроакустический импульс и прослушивая «эхо», свидетельствующее об отсутствии помех. При этом не выстреливаются дополнительные капли, а при обнаружении неисправных дюз они немедленно отключаются и временно заменяются действующими. Всё это выполняется полностью автоматически и не требует вмешательства оператора.

Гелевая революция

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41