2017.12.11, Автор: Игорь Терентьев1168 прочтений

Гелевая революция

Теги: Canon Oce Publish Детали Широкоформатная печать Эксклюзив

Гелевая революцияВ Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

Цифры и возможности

Макс. ширина материала — 1625 мм (печати — 1615 мм)

Макс. разрешение печати — 1800 dpi

Макс. скорость печати — 159 м2(в режиме интерьерной печати — 40 м2)

Макс. толщина материала — 0,8 мм

Гелевая революция

Принцип технологии Canon UVgel и преимущества гелевых чернил

Гелевая революция

Технология обеспечивает полный контроль над размером точки — капля чернил сначала разогревается в головке и превращается в жидкость, затем, попадая на материал, закрепляется на нём и сразу превращается в гель, а в конце отверждается холодным светодиодным источником, что препятствует её растеканию.

В отличие от традиционной УФ-печати, которая создаёт выраженный рельеф красочной плёнки на материале, UVgel обеспечивает более плоский и ровный профиль, который лучше ведёт себя при ламинировании.

Гелевые чернила отличается повышенной стойкостью к уличному УФ-излучению и улучшенным сопротивлением истиранию, а также не имеют запаха и могут без ограничений использоваться для интерьерной печати.

Результаты внутренних тестов Canon показывают: расход чернил — на 40% ниже, чем при использовании латексных или экосольвентных. Технология обеспечивает лучшие результаты по цветовому охвату, однородности и повторяемости цветопередачи по сравнению с латексными и экосольвентными принтерами.

Пьезоголовки, которые следят за собой сами

Интегрированная пьезоакустическая технология контроля дюз (Piezo Acoustic Integrated Nozzle Technology, PAINT) в печатающих головках UVgel 415 (по 2 головки на цвет) выполняет постоянный акустический мониторинг состояния дюз, отправляя через каждую слабый электроакустический импульс и прослушивая «эхо», свидетельствующее об отсутствии помех. При этом не выстреливаются дополнительные капли, а при обнаружении неисправных дюз они немедленно отключаются и временно заменяются действующими. Всё это выполняется полностью автоматически и не требует вмешательства оператора.

Гелевая революция

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     


comments powered by Disqus