101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Гелевая революция

  • Игорь Терентьев
  • 8 декабря 2017 г.
  • 2515
В Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Oc? Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

Гелевая революцияВ Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

Цифры и возможности

Макс. ширина материала — 1625 мм (печати — 1615 мм)

Макс. разрешение печати — 1800 dpi

Макс. скорость печати — 159 м2(в режиме интерьерной печати — 40 м2)

Макс. толщина материала — 0,8 мм

Гелевая революция

Принцип технологии Canon UVgel и преимущества гелевых чернил

Гелевая революция

Технология обеспечивает полный контроль над размером точки — капля чернил сначала разогревается в головке и превращается в жидкость, затем, попадая на материал, закрепляется на нём и сразу превращается в гель, а в конце отверждается холодным светодиодным источником, что препятствует её растеканию.

В отличие от традиционной УФ-печати, которая создаёт выраженный рельеф красочной плёнки на материале, UVgel обеспечивает более плоский и ровный профиль, который лучше ведёт себя при ламинировании.

Гелевые чернила отличается повышенной стойкостью к уличному УФ-излучению и улучшенным сопротивлением истиранию, а также не имеют запаха и могут без ограничений использоваться для интерьерной печати.

Результаты внутренних тестов Canon показывают: расход чернил — на 40% ниже, чем при использовании латексных или экосольвентных. Технология обеспечивает лучшие результаты по цветовому охвату, однородности и повторяемости цветопередачи по сравнению с латексными и экосольвентными принтерами.

Пьезоголовки, которые следят за собой сами

Интегрированная пьезоакустическая технология контроля дюз (Piezo Acoustic Integrated Nozzle Technology, PAINT) в печатающих головках UVgel 415 (по 2 головки на цвет) выполняет постоянный акустический мониторинг состояния дюз, отправляя через каждую слабый электроакустический импульс и прослушивая «эхо», свидетельствующее об отсутствии помех. При этом не выстреливаются дополнительные капли, а при обнаружении неисправных дюз они немедленно отключаются и временно заменяются действующими. Всё это выполняется полностью автоматически и не требует вмешательства оператора.

Гелевая революция

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 53