101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Заметная эволюция

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2017 г.
  • 2893
Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства
 

Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

Операторы и владельцы новой машины такую эволюцию обязательно заметят и оценят…

Цифры и возможности

Скорость печати — 85 стр./мин (А4 в цвете и ч/б режиме)

Разрешение механизма печати — 2400×2400 dpi, 256 оттенков по каждому цвету

Макс. формат — 330,2×487,7 мм, баннеры длиной до 762 мм (с автоматическим дуплексом)

Диапазон плотностей запечатываемых материалов — 52–300 г/м2 (толщина — до 362 мкм)

Максимальный объём печати в месяц — 500 000 стр. А4

 

  1. Степлер/брошюровщик скрепляет до 100 листов и выпускает брошюры на скрепку. Внешний сталкиватель обеспечивает вывод аккуратно подобранных стоп с возможностью сдвига работ.
  2. Система трёхсторонней подрезки для выпуска брошюр на скрепку. Буклетмейкер с квадрачением корешка SDD BLM300C.
  3. Модуль фальцовки 4-х видов.
  4. Модуль приёмки высокой ёмкости. DFD-интерфейс обеспечивает сопряжение с финишными устройствам сторонних производителей.
  5. Профессиональная пробивка, биговка, брошюры объёмом 50 или 100 листов со скреплением на кольца.
  6. Модуль клеевого скрепления брошюр объёмом до 400 стр.
  7. Модуль вставки документов.
  8. CV-тонер с более мелкими и однородными частицами
  9. Технология экспонирования 32-лучевым лазером R-VCSEL с разрешением до 2400 dpi.
  10. Фьюзер с двумя ремнями для оптимизации температуры закрепления материалов плотностью до 300 г/м2.
  11. Долговечный, эластичный ремень для высококачественного переноса тонера на фактурные материалы.
  12. Профессиональный сервер печати PRISMsync 5.0.
  13. «Светофор» и сенсорная панель оператора обеспечивают удобство управления.
  14. Многолотковый модуль подачи ёмкостью до 6000 листов с регулируемым раздувом листов воздухом.

Заметная эволюция

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26