101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Заметная эволюция

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2017 г.
  • 3603
Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства
 

Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

Операторы и владельцы новой машины такую эволюцию обязательно заметят и оценят…

Цифры и возможности

Скорость печати — 85 стр./мин (А4 в цвете и ч/б режиме)

Разрешение механизма печати — 2400×2400 dpi, 256 оттенков по каждому цвету

Макс. формат — 330,2×487,7 мм, баннеры длиной до 762 мм (с автоматическим дуплексом)

Диапазон плотностей запечатываемых материалов — 52–300 г/м2 (толщина — до 362 мкм)

Максимальный объём печати в месяц — 500 000 стр. А4

 

  1. Степлер/брошюровщик скрепляет до 100 листов и выпускает брошюры на скрепку. Внешний сталкиватель обеспечивает вывод аккуратно подобранных стоп с возможностью сдвига работ.
  2. Система трёхсторонней подрезки для выпуска брошюр на скрепку. Буклетмейкер с квадрачением корешка SDD BLM300C.
  3. Модуль фальцовки 4-х видов.
  4. Модуль приёмки высокой ёмкости. DFD-интерфейс обеспечивает сопряжение с финишными устройствам сторонних производителей.
  5. Профессиональная пробивка, биговка, брошюры объёмом 50 или 100 листов со скреплением на кольца.
  6. Модуль клеевого скрепления брошюр объёмом до 400 стр.
  7. Модуль вставки документов.
  8. CV-тонер с более мелкими и однородными частицами
  9. Технология экспонирования 32-лучевым лазером R-VCSEL с разрешением до 2400 dpi.
  10. Фьюзер с двумя ремнями для оптимизации температуры закрепления материалов плотностью до 300 г/м2.
  11. Долговечный, эластичный ремень для высококачественного переноса тонера на фактурные материалы.
  12. Профессиональный сервер печати PRISMsync 5.0.
  13. «Светофор» и сенсорная панель оператора обеспечивают удобство управления.
  14. Многолотковый модуль подачи ёмкостью до 6000 листов с регулируемым раздувом листов воздухом.

Заметная эволюция

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Сувенирка, которая работает

Тема номера — «Сувенирная продукция», как же можно совместить её с текстильной печатью? Из стандартного: производство текстильного мерча/сувениров. Расскажу, как это работает относительно компании, для которой вы изготавливаете данную продукцию. Возможно, мои мысли дадут вам свои инсайты и новые точки для продаж.

Напечатать нельзя исправить. Знаки препинания расставьте в зависимости от ситуации

Сувенирная продукция — это чаще всего вроде бы просто нанесение логотипа на готовые промо/фирменные/подарочные экземпляры (предметы). Разместил лого на фотографию продукции и отправил в печать — проще простого. Обожаю сувенирные заказы с точки зрения простоты макетов. Но не всегда так всё просто, как кажется, и тут бывают сложности, о которых важно помнить.

Сувенирная печать: что было, что будет…

Сувенирный рынок печати получил мощнейший толчок с появлением настольных УФ-принтеров, появилось множество новых направлений, большинство технологических процессов заменено УФ-печатью или упрощено, а компании, имеющие высокий творческий уровень исполнения заказов, смогли пересоздать старые продукты в абсолютно новом виденье. Но одним из свойств любого продукта является насыщение им рынка, это произошло и с сувенирными УФ-станками. Как обстоят дела сейчас и какие перспективы у направления сувенирной печати, мы узнали у экспертов отрасли.

«КАМА»: новые продукты для новых рынков

У производителя мелованного картона «КАМА» недавно сменился собственник: теперь компанией владеет материнская структура «Фармстандарта». Очевидно, в связи с этим на предприятии начались изменения, которые коснулись ассортимента производимого картона. Руководитель маркетинга Юлия Ермакова и новый руководитель направления развития и продвижения продукции Алексей Заикин рассказали о новинках и перспективах единственного в стране производителя FBB-картона, из которого в России создаётся упаковка огромного количества товаров потребительского спроса.

Отечественные записки

Номер, который вы держите в руках, — необычный: он отпечатан полностью на материалах «КАМЫ» — единственного отечественного производителя мелованного картона. И если пошедшая на страницы камская мелованная бумага — дело, можно сказать, привычное, то картон обложки — абсолютная новинка.


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
    Проголосовало: 57