101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Заметная эволюция

  • Игорь Терентьев
  • 18 июля 2017 г.
  • 4145
Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства
 

Перед разработчиками новых цветных листовых электрографических устройств в категории «лёгкие ЦПМ» стоят непростые задачи — улучшать характеристики, оставаясь в рамках заданных маркетологами границ. Кто-то понимает задачу буквально, разрабатывая новые ЦПМ с неизменной скоростью печати, но в Canon посчитали важным, чтобы перемены к лучшему были заметны во всех аспектах — при создании imagePRESS C850 (и разработанных на основе того же механизма печати менее производительных, но более доступных 75- и 65-страничных моделей C750/С650) была существенно повышена линейная скорость печати — до 85 стр./мин, а также добавлены функции, расширяющие возможности устройства.

Операторы и владельцы новой машины такую эволюцию обязательно заметят и оценят…

Цифры и возможности

Скорость печати — 85 стр./мин (А4 в цвете и ч/б режиме)

Разрешение механизма печати — 2400×2400 dpi, 256 оттенков по каждому цвету

Макс. формат — 330,2×487,7 мм, баннеры длиной до 762 мм (с автоматическим дуплексом)

Диапазон плотностей запечатываемых материалов — 52–300 г/м2 (толщина — до 362 мкм)

Максимальный объём печати в месяц — 500 000 стр. А4

 

  1. Степлер/брошюровщик скрепляет до 100 листов и выпускает брошюры на скрепку. Внешний сталкиватель обеспечивает вывод аккуратно подобранных стоп с возможностью сдвига работ.
  2. Система трёхсторонней подрезки для выпуска брошюр на скрепку. Буклетмейкер с квадрачением корешка SDD BLM300C.
  3. Модуль фальцовки 4-х видов.
  4. Модуль приёмки высокой ёмкости. DFD-интерфейс обеспечивает сопряжение с финишными устройствам сторонних производителей.
  5. Профессиональная пробивка, биговка, брошюры объёмом 50 или 100 листов со скреплением на кольца.
  6. Модуль клеевого скрепления брошюр объёмом до 400 стр.
  7. Модуль вставки документов.
  8. CV-тонер с более мелкими и однородными частицами
  9. Технология экспонирования 32-лучевым лазером R-VCSEL с разрешением до 2400 dpi.
  10. Фьюзер с двумя ремнями для оптимизации температуры закрепления материалов плотностью до 300 г/м2.
  11. Долговечный, эластичный ремень для высококачественного переноса тонера на фактурные материалы.
  12. Профессиональный сервер печати PRISMsync 5.0.
  13. «Светофор» и сенсорная панель оператора обеспечивают удобство управления.
  14. Многолотковый модуль подачи ёмкостью до 6000 листов с регулируемым раздувом листов воздухом.

Заметная эволюция

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
УФ-линия UVSTAR OM-HD 800 PRO. Большие тиражи мелких сувениров

УФ-принтер с конвейерной подачей UVSTAR OM-HD 800 PRO, представленный в России в самом конце 2024 года «Технопринтом», снабжён системой автоматического распознавания запечатываемых предметов и предназначен для изготовления различной многотиражной продукции, в первую очередь небольших по габаритам сувенирных изделий.

Смотрящие вперёд

О том, как в современных реалиях живёт и развивается настоящее предприятие полного цикла, мы поговорили с директором московской типографии «Зетапринт» Александром Глушковым.

Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ

Цифровая печать прочно обосновалась в сегменте печати коротких и средних тиражей этикетки и гибкой упаковки. Судя по последним профильным выставкам в Европе, Китае, Индии, Японии и России, дальнейшее развитие этикеточных узкорулонных цифровых ЦПМ пошло в сторону совершенствования различных гибридных решений, в первую очередь предназначенных для нанесения цифровой фольги и лака, и это тема для отдельной статьи. В данном обзоре рассмотрим доступные на российском рынке рулонные цифровые решения c шириной печати до 500 мм, которые по большей части поступают на наш рынок из Китая и Индии.

К маркировке есть вопросы

У полиграфистов, которые работают и в офсете, и во флексе и печатали этикетку и упаковку, всё чаще возникает чувство, что в «цифре» что-то есть. Особенно с учётом того, что сейчас требуется всё чаще печать переменных данных. И как самый яркий пример этого — маркировка. Здесь решений может быть несколько, но вопросов немало: нужно ли типографии переходить на «цифру», если в портфеле заказов появляется много печати с переменными данными (маркировкой)? И если переходить, то какие есть варианты и как выбирать? Или можно обойтись «малой кровью» — наносить маркировку, не меняя свою привычную технологию (офсет или флексу), и насколько это решение будет оправданным и в каких условиях? Ответы на эти и другие вопросы читайте прямо сейчас.

Лизинг помогает

Большая часть серьёзных приобретений в типографии делается за счёт заёмных средств. Это логично, ведь стоимость оборудования может быть впечатляюще большой — от сотен тысяч до десятков миллионов рублей. Одним из способов финансирования программ перевооружения полиграфических производств является финансовый лизинг — долгосрочная аренда оборудования с последующим выкупом. О том, кому нужен лизинг, как быстро можно заключить лизинговый контракт и подойдёт ли лизинг для стартапа, рассказывает руководитель направления по работе с ключевыми партнёрами компании «ДельтаЛизинг» Валерия Новикова.



Новый номер

Тема номера: К маркировке есть вопросы. Путеводитель по рынку узкорулонных ЦПМ. Обзоры: Ricoh Pro C9500. «Сумах-принт». Непохожие «близняшки» LABELEXPO. Смотрящие вперед. Пицца-пак. Кооперация в упаковке. «Азбукварь». Сердце струйной ЦПМ.



Какой следующий принтер вы купите себе на производство?
Широкий УФ
25%
25 %
Сувенирный УФ
27%
27 %
ДТФ (текстиль)
20%
20 %
УФ ДТФ
20%
20 %
Латекс
7%
7 %
Экосольвент
12%
12 %
На водных чернилах
7%
7 %
Сублимацию
8%
8 %
Для прямой печати по ткани
10%
10 %
ДТГ («футболочный»)
3%
3 %
Проголосовало: 59