2017.05.10, Автор: Игорь Терентьев879 прочтений

Ваш следующий Achieve

Теги: CTP Kodak Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Эксклюзив

 

Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

Именно эту задачи решали инженеры Kodak, когда, опираясь на свой опыт первопроходцев рынка термальных CTP, разрабатывали первое для этой компании доступное устройство. Его назвали Achieve, что можно перевести как «Достигай» или «Доводи до конца». Можно сказать, что и конструкторы восприняли это как руководство к действию — в течение трёх лет в Kodak собирали пожелания первых пользователей Achieve T400/T800, чтобы воплотить их в модернизированной версии устройства и новом наборе опций для неё, представленных на drupa 2016.

Цифры и возможности

Технология экспонирования — термальная, лазером с длиной волны 830 нм

Конструкция — с внешним барабаном

Скорость экспонирования: T400 — S speed/F speed — 21/28 пл./ч T800 — S speed/F speed — 16/22 пл./ч

Макс. формат: T400 — 838×990 мм T800 — 838×1143 мм

Макс. разрешение — 2400 dpi

Растрирование — до 200 lpi, стохастическое Kodak Staccato 36 мкм

Возможность работы с беспроцессными пластинами KODAK SONORA XP

 Ваш следующий Achieve

Непрерывный вывод

Ваш следующий Achieve

Новое мультикассетное устройство загрузки пластин (на фото слева) подходит для CTP Kodak Achieve и Trendsetter (на фото справа).

Всегда в курсе

Ваш следующий Achieve

В помощь операторам CTP и менеджерам типографий в Kodak предлагают мобильное приложение, способное отслеживать состояние дел на допечатном участке.

Варианты для загрузки и выгрузки

Ваш следующий Achieve

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus