2017.05.10, Автор: Игорь Терентьев147 прочтений

Ваш следующий Achieve

Теги: CTP Kodak Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Эксклюзив

 

Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

Именно эту задачи решали инженеры Kodak, когда, опираясь на свой опыт первопроходцев рынка термальных CTP, разрабатывали первое для этой компании доступное устройство. Его назвали Achieve, что можно перевести как «Достигай» или «Доводи до конца». Можно сказать, что и конструкторы восприняли это как руководство к действию — в течение трёх лет в Kodak собирали пожелания первых пользователей Achieve T400/T800, чтобы воплотить их в модернизированной версии устройства и новом наборе опций для неё, представленных на drupa 2016.

Цифры и возможности

Технология экспонирования — термальная, лазером с длиной волны 830 нм

Конструкция — с внешним барабаном

Скорость экспонирования: T400 — S speed/F speed — 21/28 пл./ч T800 — S speed/F speed — 16/22 пл./ч

Макс. формат: T400 — 838×990 мм T800 — 838×1143 мм

Макс. разрешение — 2400 dpi

Растрирование — до 200 lpi, стохастическое Kodak Staccato 36 мкм

Возможность работы с беспроцессными пластинами KODAK SONORA XP

 Ваш следующий Achieve

Непрерывный вывод

Ваш следующий Achieve

Новое мультикассетное устройство загрузки пластин (на фото слева) подходит для CTP Kodak Achieve и Trendsetter (на фото справа).

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus