101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Ваш следующий Achieve

  • Игорь Терентьев
  • 3 мая 2017 г.
  • 1664
 

Цифровые устройства для вывода офсетных форм (CTP) уже стали обыденностью в современных типографиях. При этом многие забывают, что CTP, находясь в начале технологического процесса, фактически задают тон всему полиграфическому производству — офсетные формы должны выводиться вовремя, быть всегда качественными, а устройство их вывода — безотказным, но иметь разумную цену.

Именно эту задачи решали инженеры Kodak, когда, опираясь на свой опыт первопроходцев рынка термальных CTP, разрабатывали первое для этой компании доступное устройство. Его назвали Achieve, что можно перевести как «Достигай» или «Доводи до конца». Можно сказать, что и конструкторы восприняли это как руководство к действию — в течение трёх лет в Kodak собирали пожелания первых пользователей Achieve T400/T800, чтобы воплотить их в модернизированной версии устройства и новом наборе опций для неё, представленных на drupa 2016.

Цифры и возможности

Технология экспонирования — термальная, лазером с длиной волны 830 нм

Конструкция — с внешним барабаном

Скорость экспонирования: T400 — S speed/F speed — 21/28 пл./ч T800 — S speed/F speed — 16/22 пл./ч

Макс. формат: T400 — 838×990 мм T800 — 838×1143 мм

Макс. разрешение — 2400 dpi

Растрирование — до 200 lpi, стохастическое Kodak Staccato 36 мкм

Возможность работы с беспроцессными пластинами KODAK SONORA XP

 Ваш следующий Achieve

Непрерывный вывод

Ваш следующий Achieve

Новое мультикассетное устройство загрузки пластин (на фото слева) подходит для CTP Kodak Achieve и Trendsetter (на фото справа).

Всегда в курсе

Ваш следующий Achieve

В помощь операторам CTP и менеджерам типографий в Kodak предлагают мобильное приложение, способное отслеживать состояние дел на допечатном участке.

Варианты для загрузки и выгрузки

Ваш следующий Achieve

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32