2017.04.05, Автор: Тайный Покупатель572 прочтений

Газетная специфика

Теги: Publish Печать Последняя страница Эксклюзив

 

На этот раз типографии побили рекорд ошибок в ценах. Помимо банальной невнимательности, вскрылась ещё одна проблема. Менеджеры явно не понимают запроса, но при этом мало кто что-то уточняет. И по ответному письму с ценами нельзя понять, что именно тебе посчитали.

Итак, мы ещё раз считаем реальный, а не умозрительный тираж заказа, который в итоге где-то собираемся разместить: газета А3, 4 полосы, 4+4, офсет 80 г/м2, тираж 5000 и 10 000 экз. Будет готовый макет.

Рассылка запросов проводилась в марте 2017 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать газеты» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было отправлено 43 запроса. Ответили — 28. 5 типографий отказались — это не их заказ. Спасибо! В таблицу попали 23. Почти все типографии из Москвы, если нет — местоположение указано в таблице.

15 компаний никак не отреагировали на запрос *. Как и в прошлый раз, это больше 30% от общего числа типографий.

А теперь — про ошибки, коих на этот раз набралось небывало много. «Альянс Пресс» прислали сначала 58 800 и 95 500 руб. В ответ на наше удивлённое письмо написали: «Да, извините, это ошибка!» «Имидж-пресс» первоначально прислали 51 300 и 79 300 руб. Объяснение: «… я вас обманула, я посчитала, формат полосы А3, но 8 полос!!!!» Из ORION PRINT прислали письмо такого содержания: «Нужно напечатать газету Формат 16 полос А2 в развороте в собранном виде получается А3 32 полосы крепление на скрепку бумага матовая 130г печать 4+4 тираж 5000 штук — 250000р.» О чём это они? РПК «Печатники», «Т-принт», «Новые авторы» и «Виктори медиа» тоже не поняли ТЗ и посчитали сначала формат А3 в развороте. Исправились они только после того, как мы выразили удивление ценой.

Почему при запросе «книга А4, 96 полос» никому не приходит в голову посчитать А5 или А3 формат? Чем это принципиально отличается от «газета А3, 4 полосы»? Это опять невнимательность или менеджеры не понимают задания? Если второе, то почему бы не уточнить?

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала.

Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus