2016.12.07, Автор: Игорь Терентьев1620 прочтений

Послепечатный комбайн

Теги: Horizon Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Послепечать Эксклюзив

Типографии оперативной полиграфии всегда были вынуждены особенно тщательно следить за тем, чтобы максимально использовать свои очень ограниченные ресурсы. Это касается и рабочих рук, и вложений в оборудование, и производственных площадей. Отлично понимая эту специфику, японские инженеры из Horizon разработали настоящий послепечатный «комбайн» — SmartSlitter. Эта небольшая машина, занимающая в минимальной конфигурации менее 2 квадратных метров площади, способна за один проход выполнять сразу несколько операций — биговку, перфорирование и резку. И не по одному разу, если надо. Делает она это умно и быстро — в точном соответствии с заданной программой. Не устаёт, не болеет, не ошибается. Смена инструментов и настройка заданий почти также просты, как в кухонных комбайнах. Мечта хозяйки!

Числа и возможности

Формат обрабатываемой бумаги — от 210×210 до 370×670 мм

Минимальный формат финального продукта — 48×50 мм

Плотность бумаги — 81,4–350 г/м2 (обычная), 103,6–189,56 г/м2 (мелованная)

Плотность бумаги для перфорации — 81,4– 209 г/м2 (обычная), 128–256 г/м2 (мелованная)

Количество линий ударной биговки — до 20

Производительность (два реза, одна биговка) — 54 лист./мин (А4, подача короткой стороной), 48 лист./мин (В3, подача короткой стороной)

Высота стапеля — 150 мм

Послепечатный комбайн

Что он может?

  • Карточки (включая визитные)
  • Открытки
  • Пригласительные
  • Листовки с отрывными купонами (за счёт перфорации не на полную длину)
  • Билеты
  • Обложки
  • Упаковка
  • Точно подрезанные перед печатью листы

1. Сенсорная панель высокого разрешения обеспечивает простоту настройки формата листов, совмещения, положения обрезки и типа работы (биговка или высечка). В памяти хранится 200 заданий. Возможна загрузка заданий в формате JDF через сеть из АСУТП Horizon pXnet.

2. Самонаклад с вакуумными ремнями и ультразвуковым датчиком двойного листа.

3. В секции транспортировки вакуумная система приводки выравнивает листы. Опция — камера SMSL–CA, считывающая штрихкоды или печатные метки для точного позиционирования листов относительно инструментов.

4. Секция ударной биговки позволяет делать до 20 бигов положительных или отрицательных за один проход с точностью +0,1 мм.

5. Секция ротационной высечки/биговки позволяет выбрать тип операции с помощью сменной кассеты.

6. Секция разрезки включает шесть сменных вращающихся резаков для высечки по печатному контуру.

7. В секции резки обрезные ножи выполняют обрезку каждого листа в направлении, перпендикулярном движению бумаги.

8. На приёмке можно установить опции: укладчик (рекомендуется для мелких изделий) и конвейер с собственным приводом (программируется на остановку при достижении заданного количества изделий для партии).

Послепечатный комбайн

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus