2016.12.07, Автор: Игорь Терентьев1085 прочтений

Послепечатный комбайн

Теги: Horizon Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Послепечать Эксклюзив

Типографии оперативной полиграфии всегда были вынуждены особенно тщательно следить за тем, чтобы максимально использовать свои очень ограниченные ресурсы. Это касается и рабочих рук, и вложений в оборудование, и производственных площадей. Отлично понимая эту специфику, японские инженеры из Horizon разработали настоящий послепечатный «комбайн» — SmartSlitter. Эта небольшая машина, занимающая в минимальной конфигурации менее 2 квадратных метров площади, способна за один проход выполнять сразу несколько операций — биговку, перфорирование и резку. И не по одному разу, если надо. Делает она это умно и быстро — в точном соответствии с заданной программой. Не устаёт, не болеет, не ошибается. Смена инструментов и настройка заданий почти также просты, как в кухонных комбайнах. Мечта хозяйки!

Числа и возможности

Формат обрабатываемой бумаги — от 210×210 до 370×670 мм

Минимальный формат финального продукта — 48×50 мм

Плотность бумаги — 81,4–350 г/м2 (обычная), 103,6–189,56 г/м2 (мелованная)

Плотность бумаги для перфорации — 81,4– 209 г/м2 (обычная), 128–256 г/м2 (мелованная)

Количество линий ударной биговки — до 20

Производительность (два реза, одна биговка) — 54 лист./мин (А4, подача короткой стороной), 48 лист./мин (В3, подача короткой стороной)

Высота стапеля — 150 мм

Послепечатный комбайн

Что он может?

  • Карточки (включая визитные)
  • Открытки
  • Пригласительные
  • Листовки с отрывными купонами (за счёт перфорации не на полную длину)
  • Билеты
  • Обложки
  • Упаковка
  • Точно подрезанные перед печатью листы

1. Сенсорная панель высокого разрешения обеспечивает простоту настройки формата листов, совмещения, положения обрезки и типа работы (биговка или высечка). В памяти хранится 200 заданий. Возможна загрузка заданий в формате JDF через сеть из АСУТП Horizon pXnet.

2. Самонаклад с вакуумными ремнями и ультразвуковым датчиком двойного листа.

3. В секции транспортировки вакуумная система приводки выравнивает листы. Опция — камера SMSL–CA, считывающая штрихкоды или печатные метки для точного позиционирования листов относительно инструментов.

4. Секция ударной биговки позволяет делать до 20 бигов положительных или отрицательных за один проход с точностью +0,1 мм.

5. Секция ротационной высечки/биговки позволяет выбрать тип операции с помощью сменной кассеты.

6. Секция разрезки включает шесть сменных вращающихся резаков для высечки по печатному контуру.

7. В секции резки обрезные ножи выполняют обрезку каждого листа в направлении, перпендикулярном движению бумаги.

8. На приёмке можно установить опции: укладчик (рекомендуется для мелких изделий) и конвейер с собственным приводом (программируется на остановку при достижении заданного количества изделий для партии).

Послепечатный комбайн

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus