101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Послепечатный комбайн

  • Игорь Терентьев
  • 6 декабря 2016 г.
  • 2650
Типографии оперативной полиграфии всегда были вынуждены особенно тщательно следить за тем, чтобы максимально использовать свои очень ограниченные ресурсы. Это касается и рабочих рук, и вложений в оборудование, и производственных площадей. Отлично понимая эту специфику, японские инженеры из Horizon разработали настоящий послепечатный «комбайн» — SmartSlitter.

Типографии оперативной полиграфии всегда были вынуждены особенно тщательно следить за тем, чтобы максимально использовать свои очень ограниченные ресурсы. Это касается и рабочих рук, и вложений в оборудование, и производственных площадей. Отлично понимая эту специфику, японские инженеры из Horizon разработали настоящий послепечатный «комбайн» — SmartSlitter. Эта небольшая машина, занимающая в минимальной конфигурации менее 2 квадратных метров площади, способна за один проход выполнять сразу несколько операций — биговку, перфорирование и резку. И не по одному разу, если надо. Делает она это умно и быстро — в точном соответствии с заданной программой. Не устаёт, не болеет, не ошибается. Смена инструментов и настройка заданий почти также просты, как в кухонных комбайнах. Мечта хозяйки!

Числа и возможности

Формат обрабатываемой бумаги — от 210×210 до 370×670 мм

Минимальный формат финального продукта — 48×50 мм

Плотность бумаги — 81,4–350 г/м2 (обычная), 103,6–189,56 г/м2 (мелованная)

Плотность бумаги для перфорации — 81,4– 209 г/м2 (обычная), 128–256 г/м2 (мелованная)

Количество линий ударной биговки — до 20

Производительность (два реза, одна биговка) — 54 лист./мин (А4, подача короткой стороной), 48 лист./мин (В3, подача короткой стороной)

Высота стапеля — 150 мм

Послепечатный комбайн

Что он может?

  • Карточки (включая визитные)
  • Открытки
  • Пригласительные
  • Листовки с отрывными купонами (за счёт перфорации не на полную длину)
  • Билеты
  • Обложки
  • Упаковка
  • Точно подрезанные перед печатью листы

1. Сенсорная панель высокого разрешения обеспечивает простоту настройки формата листов, совмещения, положения обрезки и типа работы (биговка или высечка). В памяти хранится 200 заданий. Возможна загрузка заданий в формате JDF через сеть из АСУТП Horizon pXnet.

2. Самонаклад с вакуумными ремнями и ультразвуковым датчиком двойного листа.

3. В секции транспортировки вакуумная система приводки выравнивает листы. Опция — камера SMSL–CA, считывающая штрихкоды или печатные метки для точного позиционирования листов относительно инструментов.

4. Секция ударной биговки позволяет делать до 20 бигов положительных или отрицательных за один проход с точностью +0,1 мм.

5. Секция ротационной высечки/биговки позволяет выбрать тип операции с помощью сменной кассеты.

6. Секция разрезки включает шесть сменных вращающихся резаков для высечки по печатному контуру.

7. В секции резки обрезные ножи выполняют обрезку каждого листа в направлении, перпендикулярном движению бумаги.

8. На приёмке можно установить опции: укладчик (рекомендуется для мелких изделий) и конвейер с собственным приводом (программируется на остановку при достижении заданного количества изделий для партии).

Послепечатный комбайн

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 28