2016.12.07, Автор: Игорь Терентьев1232 прочтений

Послепечатный комбайн

Теги: Horizon Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Послепечать Эксклюзив

Типографии оперативной полиграфии всегда были вынуждены особенно тщательно следить за тем, чтобы максимально использовать свои очень ограниченные ресурсы. Это касается и рабочих рук, и вложений в оборудование, и производственных площадей. Отлично понимая эту специфику, японские инженеры из Horizon разработали настоящий послепечатный «комбайн» — SmartSlitter. Эта небольшая машина, занимающая в минимальной конфигурации менее 2 квадратных метров площади, способна за один проход выполнять сразу несколько операций — биговку, перфорирование и резку. И не по одному разу, если надо. Делает она это умно и быстро — в точном соответствии с заданной программой. Не устаёт, не болеет, не ошибается. Смена инструментов и настройка заданий почти также просты, как в кухонных комбайнах. Мечта хозяйки!

Числа и возможности

Формат обрабатываемой бумаги — от 210×210 до 370×670 мм

Минимальный формат финального продукта — 48×50 мм

Плотность бумаги — 81,4–350 г/м2 (обычная), 103,6–189,56 г/м2 (мелованная)

Плотность бумаги для перфорации — 81,4– 209 г/м2 (обычная), 128–256 г/м2 (мелованная)

Количество линий ударной биговки — до 20

Производительность (два реза, одна биговка) — 54 лист./мин (А4, подача короткой стороной), 48 лист./мин (В3, подача короткой стороной)

Высота стапеля — 150 мм

Послепечатный комбайн

Что он может?

  • Карточки (включая визитные)
  • Открытки
  • Пригласительные
  • Листовки с отрывными купонами (за счёт перфорации не на полную длину)
  • Билеты
  • Обложки
  • Упаковка
  • Точно подрезанные перед печатью листы

1. Сенсорная панель высокого разрешения обеспечивает простоту настройки формата листов, совмещения, положения обрезки и типа работы (биговка или высечка). В памяти хранится 200 заданий. Возможна загрузка заданий в формате JDF через сеть из АСУТП Horizon pXnet.

2. Самонаклад с вакуумными ремнями и ультразвуковым датчиком двойного листа.

3. В секции транспортировки вакуумная система приводки выравнивает листы. Опция — камера SMSL–CA, считывающая штрихкоды или печатные метки для точного позиционирования листов относительно инструментов.

4. Секция ударной биговки позволяет делать до 20 бигов положительных или отрицательных за один проход с точностью +0,1 мм.

5. Секция ротационной высечки/биговки позволяет выбрать тип операции с помощью сменной кассеты.

6. Секция разрезки включает шесть сменных вращающихся резаков для высечки по печатному контуру.

7. В секции резки обрезные ножи выполняют обрезку каждого листа в направлении, перпендикулярном движению бумаги.

8. На приёмке можно установить опции: укладчик (рекомендуется для мелких изделий) и конвейер с собственным приводом (программируется на остановку при достижении заданного количества изделий для партии).

Послепечатный комбайн

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • От высокой печати к цифровой *

    9 августа 2017 г. компании König & Bauer в Вюрцбурге исполнилось 200 лет. На международной арене такого солидного возраста могут достичь только те предприятия, которые используют изменения на рынке и в сфере технологий для инноваций и которые на протяжении многих лет не теряют доверия своих клиентов благодаря надёжному и гибкому подходу, а также разработке и внедрению инноваций. König & Bauer относится к таким предприятиям. Завод Schnellpressenfabrik, основанный в 1817 г., стал предшественником ведущего международного концерна по производству печатных машин, предлагающего уникальные печатные решения.

    Празднование юбилея прошло в сентябре. В этой статье KBA Report мы сначала обратимся к истокам, а потом заглянем в будущее KBA.

     

  • Урок 4: Как действуют фотоинициаторы? *

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки.  Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Morgana DigiFold Pro 385

    DigiFold PRO 385

    Заключение: компактная машина для биговки, фальцовки и перфорации офсетных и цифровых отпечатков, в том числе за один проход. Простота обслуживания, небольшая занимаемая площадь и высокая производительность позволяют рекомендовать её цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей папок, открыток, буклетов и т. п. продукции.

     

  • Точки контакта: коммерческое предложение (часть 10)

    Уже очень многое было сказано о точках контакта1 типографии и заказчиков2. Отдельная статья была посвящена электронной коммуникации (Publish № 9, 2016 г.; http://www.publish.ru/articles/201609_20013612).

    И тут я хочу обратить внимание на постоянную рубрику Publish «Тайный Покупатель». Всё общение в ней происходит только по электронной почте. И, как мы знаем, от такого общения автор рубрики пребывает в глубокой задумчивости. На 30–40 запросов приходит только 1–2 исчерпывающих ответа.

     

  • Готовы ли типографии к календарному сезону 2018?

    Повторяем запрос годичной давности: календарь квартальный с 3 пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, бумага — меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки — стандартные, на мелованной бумаге «Европа МИНИ белый 3-сп», пружина — серебро. Тираж — 200 экз. и 500 экз. Просим указать сроки и способ печати. Запрос полностью аналогичен тому, что мы считали в ноябре 2016 г. (https://www.publish.ru/articles/201611_20013643).

     

  • Детские книги со взрослыми перспективами

    Учитывая перемены на издательском рынке, в том числе книжном, получающие от него заказы типографии всё чаще задумываются о дальнейших направлениях развития. Одна из интересных ниш — сложные детские книги.

     

     


comments powered by Disqus