2016.12.07, Автор: Игорь Терентьев1757 прочтений

Послепечатный комбайн

Теги: Horizon Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Послепечать Эксклюзив

Типографии оперативной полиграфии всегда были вынуждены особенно тщательно следить за тем, чтобы максимально использовать свои очень ограниченные ресурсы. Это касается и рабочих рук, и вложений в оборудование, и производственных площадей. Отлично понимая эту специфику, японские инженеры из Horizon разработали настоящий послепечатный «комбайн» — SmartSlitter. Эта небольшая машина, занимающая в минимальной конфигурации менее 2 квадратных метров площади, способна за один проход выполнять сразу несколько операций — биговку, перфорирование и резку. И не по одному разу, если надо. Делает она это умно и быстро — в точном соответствии с заданной программой. Не устаёт, не болеет, не ошибается. Смена инструментов и настройка заданий почти также просты, как в кухонных комбайнах. Мечта хозяйки!

Числа и возможности

Формат обрабатываемой бумаги — от 210×210 до 370×670 мм

Минимальный формат финального продукта — 48×50 мм

Плотность бумаги — 81,4–350 г/м2 (обычная), 103,6–189,56 г/м2 (мелованная)

Плотность бумаги для перфорации — 81,4– 209 г/м2 (обычная), 128–256 г/м2 (мелованная)

Количество линий ударной биговки — до 20

Производительность (два реза, одна биговка) — 54 лист./мин (А4, подача короткой стороной), 48 лист./мин (В3, подача короткой стороной)

Высота стапеля — 150 мм

Послепечатный комбайн

Что он может?

  • Карточки (включая визитные)
  • Открытки
  • Пригласительные
  • Листовки с отрывными купонами (за счёт перфорации не на полную длину)
  • Билеты
  • Обложки
  • Упаковка
  • Точно подрезанные перед печатью листы

1. Сенсорная панель высокого разрешения обеспечивает простоту настройки формата листов, совмещения, положения обрезки и типа работы (биговка или высечка). В памяти хранится 200 заданий. Возможна загрузка заданий в формате JDF через сеть из АСУТП Horizon pXnet.

2. Самонаклад с вакуумными ремнями и ультразвуковым датчиком двойного листа.

3. В секции транспортировки вакуумная система приводки выравнивает листы. Опция — камера SMSL–CA, считывающая штрихкоды или печатные метки для точного позиционирования листов относительно инструментов.

4. Секция ударной биговки позволяет делать до 20 бигов положительных или отрицательных за один проход с точностью +0,1 мм.

5. Секция ротационной высечки/биговки позволяет выбрать тип операции с помощью сменной кассеты.

6. Секция разрезки включает шесть сменных вращающихся резаков для высечки по печатному контуру.

7. В секции резки обрезные ножи выполняют обрезку каждого листа в направлении, перпендикулярном движению бумаги.

8. На приёмке можно установить опции: укладчик (рекомендуется для мелких изделий) и конвейер с собственным приводом (программируется на остановку при достижении заданного количества изделий для партии).

Послепечатный комбайн

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus