101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Воздушный меч Lombardi

  • Максим Добровенский
  • 2 ноября 2016 г.
  • 2641
Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм.

Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм. Печатные секции Synchroline оснащены набором функций Air Blade System, разработанных специально для быстрого перехода с тиража на тираж.

Воздушный меч Lombardi

Основные компоненты Air Blade System

Hi-Fit System — система, предназначенная для установки формного цилиндра в печатную секцию. Формный цилиндр располагается на опорах с вычисленным алгоритмом кривизны, которые позволяют сохранять стабильный натиск. Благодаря системе отсутствует необходимость в регулировке натиска при переходе с одного раппорта печати на другой, что характерно для других флексомашин.

Hi-FiX System — пневматические фиксаторы формного и анилоксового цилиндров, предотвращающие их движение в обратном направлении. Это до минимума снижает вибрации, увеличивая качество печати, а также устраняет проблему биения.

Hi-DinamiX System — пневматический механизм прижима ракеля к анилоксовому валу, обеспечивающий равномерное удаление и распределение краски по поверхности анилокса. Установка ракеля проста и не требует механической регулировки. Система автоматически настраивает давление, в том числе компенсируя износ ракеля во время печати. Точная установка ракеля относительно анилоксового вала увеличивает срок службы анилокса.

Hi-InX System — система удаления излишков краски при остановке печати. Сначала отводится анилоксовый вал, а по истечении заданного времени — формный цилиндр для очистки остатков краски. Эта функция важна при работе с красками, не закрепляемыми УФ-излучением.

Воздушный меч Lombardi

Воздушный меч Lombardi

 
Системы Pre-Registration и Register-control — для снижения отходов на приладку

Для настройки машины на новый тираж необходимо лишь установить новый шаг печати (Z) в главном управляющем компьютере машины. Датчики системы Pre-Registration считывают положение первой печатной секции и в автоматическом режиме передают сигнал о «нулевом» положении формных валов на остальные секции, включая секции высечки. Предварительная приводка требует лишь двух оборотов формного цилиндра, что минимизирует расход запечатываемого материала.

Система Register-control автоматически контролирует приводку в процессе печати тиража, в том числе при печати по тянущимся материалам. В программном обеспечении есть возможность задать приводку по любой из секций, это особенно важно при двухсторонней печати этикеток. Система позволяет корректировать раппорт печати.

 

 

Слоты высечки Lombardi Synchroline оснащаются индивидуальными сервоприводами и пневмоприводными высокоскоростными модулями удаления облоя EasyWaste, разработанными специально для этикеток сложной формы.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки?
    Проголосовало: 3