101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Воздушный меч Lombardi

  • Максим Добровенский
  • 2 ноября 2016 г.
  • 1886
Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм.

Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм. Печатные секции Synchroline оснащены набором функций Air Blade System, разработанных специально для быстрого перехода с тиража на тираж.

Воздушный меч Lombardi

Основные компоненты Air Blade System

Hi-Fit System — система, предназначенная для установки формного цилиндра в печатную секцию. Формный цилиндр располагается на опорах с вычисленным алгоритмом кривизны, которые позволяют сохранять стабильный натиск. Благодаря системе отсутствует необходимость в регулировке натиска при переходе с одного раппорта печати на другой, что характерно для других флексомашин.

Hi-FiX System — пневматические фиксаторы формного и анилоксового цилиндров, предотвращающие их движение в обратном направлении. Это до минимума снижает вибрации, увеличивая качество печати, а также устраняет проблему биения.

Hi-DinamiX System — пневматический механизм прижима ракеля к анилоксовому валу, обеспечивающий равномерное удаление и распределение краски по поверхности анилокса. Установка ракеля проста и не требует механической регулировки. Система автоматически настраивает давление, в том числе компенсируя износ ракеля во время печати. Точная установка ракеля относительно анилоксового вала увеличивает срок службы анилокса.

Hi-InX System — система удаления излишков краски при остановке печати. Сначала отводится анилоксовый вал, а по истечении заданного времени — формный цилиндр для очистки остатков краски. Эта функция важна при работе с красками, не закрепляемыми УФ-излучением.

Воздушный меч Lombardi

Воздушный меч Lombardi

 
Системы Pre-Registration и Register-control — для снижения отходов на приладку

Для настройки машины на новый тираж необходимо лишь установить новый шаг печати (Z) в главном управляющем компьютере машины. Датчики системы Pre-Registration считывают положение первой печатной секции и в автоматическом режиме передают сигнал о «нулевом» положении формных валов на остальные секции, включая секции высечки. Предварительная приводка требует лишь двух оборотов формного цилиндра, что минимизирует расход запечатываемого материала.

Система Register-control автоматически контролирует приводку в процессе печати тиража, в том числе при печати по тянущимся материалам. В программном обеспечении есть возможность задать приводку по любой из секций, это особенно важно при двухсторонней печати этикеток. Система позволяет корректировать раппорт печати.

 

 

Слоты высечки Lombardi Synchroline оснащаются индивидуальными сервоприводами и пневмоприводными высокоскоростными модулями удаления облоя EasyWaste, разработанными специально для этикеток сложной формы.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41