2016.11.07, Автор: Максим Добровенский1182 прочтений

Воздушный меч Lombardi

Теги: Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Печать Эксклюзив

Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм. Печатные секции Synchroline оснащены набором функций Air Blade System, разработанных специально для быстрого перехода с тиража на тираж.

Воздушный меч Lombardi

Основные компоненты Air Blade System

Hi-Fit System — система, предназначенная для установки формного цилиндра в печатную секцию. Формный цилиндр располагается на опорах с вычисленным алгоритмом кривизны, которые позволяют сохранять стабильный натиск. Благодаря системе отсутствует необходимость в регулировке натиска при переходе с одного раппорта печати на другой, что характерно для других флексомашин.

Hi-FiX System — пневматические фиксаторы формного и анилоксового цилиндров, предотвращающие их движение в обратном направлении. Это до минимума снижает вибрации, увеличивая качество печати, а также устраняет проблему биения.

Hi-DinamiX System — пневматический механизм прижима ракеля к анилоксовому валу, обеспечивающий равномерное удаление и распределение краски по поверхности анилокса. Установка ракеля проста и не требует механической регулировки. Система автоматически настраивает давление, в том числе компенсируя износ ракеля во время печати. Точная установка ракеля относительно анилоксового вала увеличивает срок службы анилокса.

Hi-InX System — система удаления излишков краски при остановке печати. Сначала отводится анилоксовый вал, а по истечении заданного времени — формный цилиндр для очистки остатков краски. Эта функция важна при работе с красками, не закрепляемыми УФ-излучением.

Воздушный меч Lombardi

Воздушный меч Lombardi

 
Системы Pre-Registration и Register-control — для снижения отходов на приладку

Для настройки машины на новый тираж необходимо лишь установить новый шаг печати (Z) в главном управляющем компьютере машины. Датчики системы Pre-Registration считывают положение первой печатной секции и в автоматическом режиме передают сигнал о «нулевом» положении формных валов на остальные секции, включая секции высечки. Предварительная приводка требует лишь двух оборотов формного цилиндра, что минимизирует расход запечатываемого материала.

Система Register-control автоматически контролирует приводку в процессе печати тиража, в том числе при печати по тянущимся материалам. В программном обеспечении есть возможность задать приводку по любой из секций, это особенно важно при двухсторонней печати этикеток. Система позволяет корректировать раппорт печати.

 

 

Слоты высечки Lombardi Synchroline оснащаются индивидуальными сервоприводами и пневмоприводными высокоскоростными модулями удаления облоя EasyWaste, разработанными специально для этикеток сложной формы.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus