2016.11.07, Автор: Максим Добровенский1028 прочтений

Воздушный меч Lombardi

Теги: Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Печать Эксклюзив

Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм. Печатные секции Synchroline оснащены набором функций Air Blade System, разработанных специально для быстрого перехода с тиража на тираж.

Воздушный меч Lombardi

Основные компоненты Air Blade System

Hi-Fit System — система, предназначенная для установки формного цилиндра в печатную секцию. Формный цилиндр располагается на опорах с вычисленным алгоритмом кривизны, которые позволяют сохранять стабильный натиск. Благодаря системе отсутствует необходимость в регулировке натиска при переходе с одного раппорта печати на другой, что характерно для других флексомашин.

Hi-FiX System — пневматические фиксаторы формного и анилоксового цилиндров, предотвращающие их движение в обратном направлении. Это до минимума снижает вибрации, увеличивая качество печати, а также устраняет проблему биения.

Hi-DinamiX System — пневматический механизм прижима ракеля к анилоксовому валу, обеспечивающий равномерное удаление и распределение краски по поверхности анилокса. Установка ракеля проста и не требует механической регулировки. Система автоматически настраивает давление, в том числе компенсируя износ ракеля во время печати. Точная установка ракеля относительно анилоксового вала увеличивает срок службы анилокса.

Hi-InX System — система удаления излишков краски при остановке печати. Сначала отводится анилоксовый вал, а по истечении заданного времени — формный цилиндр для очистки остатков краски. Эта функция важна при работе с красками, не закрепляемыми УФ-излучением.

Воздушный меч Lombardi

Воздушный меч Lombardi

 
Системы Pre-Registration и Register-control — для снижения отходов на приладку

Для настройки машины на новый тираж необходимо лишь установить новый шаг печати (Z) в главном управляющем компьютере машины. Датчики системы Pre-Registration считывают положение первой печатной секции и в автоматическом режиме передают сигнал о «нулевом» положении формных валов на остальные секции, включая секции высечки. Предварительная приводка требует лишь двух оборотов формного цилиндра, что минимизирует расход запечатываемого материала.

Система Register-control автоматически контролирует приводку в процессе печати тиража, в том числе при печати по тянущимся материалам. В программном обеспечении есть возможность задать приводку по любой из секций, это особенно важно при двухсторонней печати этикеток. Система позволяет корректировать раппорт печати.

 

 

Слоты высечки Lombardi Synchroline оснащаются индивидуальными сервоприводами и пневмоприводными высокоскоростными модулями удаления облоя EasyWaste, разработанными специально для этикеток сложной формы.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Что сдерживает переход на цифровую печать этикетки в России?

    Александр Кузнецов, первый заместитель генерального директора типографии «Мегафлекс» (Москва):

    Мы имеем как флексографское, так и цифровое оборудование и, на основе собственного опыта, могу сказать, что главное препятствие на пути печати этикетки «цифрой» — проблемы со внутренней логистикой.

     

  • Этикетка, которая всем впору

    На фоне стабильного роста рынка этикетки самым динамичным его сектором остаётся цифровая печать. Именно здесь мы видим наибольшее количество инноваций, а типографиям предлагается широкий выбор направлений развития — от покупки отдельных ЦПМ до модернизации флексомашин цифровыми модулями.

     

  • Работы японских мастеров

    Дни открытых дверей Komori в Нидерландах — высокие полиграфические технологии встречаются с многовековыми традициями художественного мастерства.

     

  • На память о главном: готовимся к Новому году

    Перед самым главным праздником — Новым годом — мы решили ещё раз повторить запрос на открытки (Publish № 12, 2016, http://www.publish.ru/articles/201612_20013659), но решили сделать это на месяц раньше. Разве типографии не мечтают о заказчиках, которые делают всё загодя? Итак, наш запрос: открытка евроформата со сгибом, 20×20 см в развороте, 20×10 см в готовом виде, 1 биг, печать — 4+4, бумага — мелованная матовая 300 г/м2, тиражи — 300 и 500 экз.

     

  • Выставка «Реклама 2017»: вариант «лайт»

    Главная выставка для российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати в последние годы стабилизировалась по размерам (колебания занимаемой площади уже не существенны) и составу экспозиции — в ней превалируют «лёгкие» решения, а редкие исключения лишь подтверждают правило.

     

  • Идеи + Опыт = Успех

    24 октября HP и «НИССА Центрум» провели в Санкт-Петербурге вторую российскую конференцию Dscoop — независимого глобального сообщества пользователей оборудования HP, призванного содействовать успеху бизнеса его членов.

     


comments powered by Disqus