101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Воздушный меч Lombardi

  • Максим Добровенский
  • November 2, 2016
  • 3206
Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм.

Synchroline — новейшая сервоприводная печатная машина компании Lombardi. Она сочетает в себе высочайшую производительность и широкий диапазон запечатываемых материалов, в который входят BOPP-, PVC-, PE- и PET-плёнки, бумага, самоклеящаяся бумага, картон, двухслойные и другие материалы толщиной от 12 до 500 мкм. Печатные секции Synchroline оснащены набором функций Air Blade System, разработанных специально для быстрого перехода с тиража на тираж.

Воздушный меч Lombardi

Основные компоненты Air Blade System

Hi-Fit System — система, предназначенная для установки формного цилиндра в печатную секцию. Формный цилиндр располагается на опорах с вычисленным алгоритмом кривизны, которые позволяют сохранять стабильный натиск. Благодаря системе отсутствует необходимость в регулировке натиска при переходе с одного раппорта печати на другой, что характерно для других флексомашин.

Hi-FiX System — пневматические фиксаторы формного и анилоксового цилиндров, предотвращающие их движение в обратном направлении. Это до минимума снижает вибрации, увеличивая качество печати, а также устраняет проблему биения.

Hi-DinamiX System — пневматический механизм прижима ракеля к анилоксовому валу, обеспечивающий равномерное удаление и распределение краски по поверхности анилокса. Установка ракеля проста и не требует механической регулировки. Система автоматически настраивает давление, в том числе компенсируя износ ракеля во время печати. Точная установка ракеля относительно анилоксового вала увеличивает срок службы анилокса.

Hi-InX System — система удаления излишков краски при остановке печати. Сначала отводится анилоксовый вал, а по истечении заданного времени — формный цилиндр для очистки остатков краски. Эта функция важна при работе с красками, не закрепляемыми УФ-излучением.

Воздушный меч Lombardi

Воздушный меч Lombardi

 
Системы Pre-Registration и Register-control — для снижения отходов на приладку

Для настройки машины на новый тираж необходимо лишь установить новый шаг печати (Z) в главном управляющем компьютере машины. Датчики системы Pre-Registration считывают положение первой печатной секции и в автоматическом режиме передают сигнал о «нулевом» положении формных валов на остальные секции, включая секции высечки. Предварительная приводка требует лишь двух оборотов формного цилиндра, что минимизирует расход запечатываемого материала.

Система Register-control автоматически контролирует приводку в процессе печати тиража, в том числе при печати по тянущимся материалам. В программном обеспечении есть возможность задать приводку по любой из секций, это особенно важно при двухсторонней печати этикеток. Система позволяет корректировать раппорт печати.

 

 

Слоты высечки Lombardi Synchroline оснащаются индивидуальными сервоприводами и пневмоприводными высокоскоростными модулями удаления облоя EasyWaste, разработанными специально для этикеток сложной формы.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Алексей Пономарёв: «Мы не боимся проявлять инициативу!»

Об отрасли самоклеящихся материалов, её проблемах и ближайшем будущем рассказывает генеральный директор компании «Босла»

Цифровой бизнес в узком рулоне

Цифровая печать в узком рулоне — что это: долговременный тренд или недолгая история без особых последствий? Можно ли уже «залетать в тему» или нужно ещё осмотреться и подумать? Читайте об этом прямо сейчас.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Тише едешь — дальше будешь

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике была одна маленькая неавтоматизированная типография…



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 32