101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

К календарному сезону готовы!

  • Тайный Покупатель
  • 3 ноября 2016 г.
  • 6187
Самый логичный запрос для этого времени года. Анализируем стоимость печати: календарь квартальный с 3-мя пружинами.
 

Самый логичный запрос для этого времени года. Анализируем стоимость печати: календарь квартальный с 3-мя пружинами. Шапка — 297×210 мм, блоки — 297×200 мм, печать — 4+0, меловка 300 г/м2 или картон. Календарные блоки стандартные, на мелованной бумаге ЕМД МИНИ белый 3-сп (http://www.polimat.ru/catalog/calendars/blocks/emd_mini_belyy_3_sp/) Пружина — серебро. Тираж 200 экз. и 500 экз.

Рассылка запросов проводилась в конце сентября 2016 г. Адресатов выбирали по запросам «Печать квартального календаря» в поисковых системах Google и «Яндекс». Было отправлено рекордно мало запросов — 29. Получено 23 ответа. Похоже, со спецификацией мы угадали — только 1 типография отказалась изготовить календарь по нашим требованиям. В таблицу внесли оставшиеся 22.

Всего 6 компаний никак не отреагировали на запрос *. Отправить запрос с сайта можно у 22 компаний из 29. «Порадовала» компания «Кописфера», у которой форма обратной связи есть, но в ней есть ограничение на количество символов — наш запрос был слишком большой. На запрос по почте они не ответили.

Есть однозначный лидер — типография «ИРМ-1». Её проекты printing.ru, kalendar.ru и iPrint.ru занимают первые позиции в поисковых системах, имеют наглядный и очень понятный калькулятор, есть несколько офисов приёмов заказов в Москве, несколько точек выдачи заказов в Подмосковье. Что можно сказать? Молодцы!

Результаты: средняя скорость реакции — 2 часа, если не считать «А-цифра», «Магма» и «Одна восьмая», которым на ответ понадобилось больше суток. Лидер по скорости ответа — Ru-Cafe, ответ пришёл через 9 минут.

Средняя цена за один календарь при тираже 200 экз. составила 172,63 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы), при тираже 500 экз. — 132,26 руб.

К календарному сезону готовы!

По используемым технологиям лидирует офсет даже при тираже в 200 экз. Что интересно, доpоже всего оказалось заказать оба тиража у «Еврографики» и «Первой итальянской типографии» при офсетном способе печати. Вспомнились старые времена, когда всё, что со словом «европейский» и «итальянский», стоило значительно дороже…

Разница между минимальной и максимальной ценой — больше чем 2 раза. Сроки изготовления в среднем 10 дней.

В таблицу попали почти все типографии из Москвы, кроме «Первой итальянской типографии» из Томилино.

У 7 компаний из 29 на сайте есть калькулятор. Четыре из них работают, а цены совпали с предложениями, полученными от менеджеров. Калькуляторы типографии «Елена» и «Арбат» не загрузились, а в Green Print не ответили на запрос, поэтому сравнить цены не удалось.

У 5 типографий на сайтах размещены прайс-листы. Но у «3 Графика», CentralPrint и «Еврографика» предложения от менеджеров с прайс-листами не совпали.

Отдельного слова заслужила одна из самых дорогих типографий: «Еврографика». При попытке автора пообщаться по вопросам печати календарных блоков, менеджер типографии откровенно нахамила. И добавила: «Мы — лидеры отрасли и ни на кого не равняемся, все равняются на нас». Мы уверены, что лидеры отрасли не должны вести себя подобным образом.

В этот раз типографии порадовали как оперативностью, так и количеством предложений. Качество электронной переписки, к сожалению, оставляет желать лучшего. Мало кто читает все вопросы заказчика и отвечает сразу на них, приходится переспрашивать одно и то же по несколько раз. Но в целом можно сказать, что типографии к календарному сезону готовы!

* Проигнорировали запрос компании: «ЭКСпресс преПРИНТ», Green Print, «Кописфера», «Корал Принт», «Риол принт» и «Центральная типография».

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

Сто дней до drupa

Во время написания этой статьи до drupa 2024 оставалось чуть больше ста дней. Сразу после пандемии COVID-19 было много разговоров том, что традиционный формат выставок себя изживает и от него будут постепенно отказываться. Многие задавались вопросом, не ознаменует ли пандемия конец торговых ярмарок, на которых компаниям всё труднее оправдывать расходы, а посетителям — находить время для их посещения. Однако прошлогодний успех европейской Labelexpo, Printing United в США и специализированных выставок в Китае показал, что «пациент» скорее жив, чем мёртв.

О людях-барометрах и кадровых проблемах

Случаи, когда таинственные люди-«барометры» демонстрировали чудеса интуиции, действительно, имели место в полиграфии.

Тренды брендинга 2024: что нового и почему?

Тренды — социально-психологическое явление в чистом виде. Они отражают происходящее и очень сильно зависят от контекста, который провоцирует то или иное поведение и потребности большинства людей. Грамотный менеджмент и маркетинг заключаются в правильном считывании этой ситуации и реагировании на неё — так мы получаем возможности.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42