101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Печать журналов: типографиям не нужны заказы?

  • Тайный Покупатель
  • 21 июля 2016 г.
  • 8240
Запросы рассылались в мае 2016 г. по результатам поиска «Печать журнала» в Google и «Яндекс». Мы послали рекордное количество запросов — 58! Ответили только из 31 типографии.
 

Эта мысль преследовала меня во время написания колонки. Казалось бы, простой заказ: Журнал А4, 64 полосы + обложка, всё 4+4, блок — мелованная глянцевая 80 гр., обложка — мелованная глянцевая 200 гр., на обложке 1+0 ВД-лак, 2 скобы, 100 и 500 экз. Но подготовить предложение по нему для многих типографий оказалось не под силу.

Запросы рассылались в мае 2016 г. по результатам поиска «Печать журнала» в Google и «Яндекс». Мы послали рекордное количество запросов — 58! Ответили только из 31 типографии. Из них 4 отказались совсем, и ещё 2 отказались печатать 100 экз. В таблицу мы внесли оставшиеся 25. Почти все московские, только «Майер» из Санкт-Петербурга и «Формат» из Екатеринбурга.

27 типографий (почти половина) никак не отреагировали на запрос *. Форма обратной связи на сайте есть у 46 типографий из 58. Непонятно, работает ли она у «РЕО», Gbprint, «Корицентр», «Арбат», «Маска» и «Риол Принт». Эти типографии на запрос не ответили, возможно, потому что они его не получили. А чтобы получить расчёт от «Формат» через форму на сайте, надо зарегистрироваться. Пришлось отправлять запрос по почте.

Печать журналов: типографиям не нужны заказы?

Результаты: средняя скорость реакции — 2 ч 20 мин (только «Мико принт» отвечали больше двух суток). В «Роликс» обещают на сайте ответить в течение часа, но ответили за 2. В «Майер» при обещанных 15 мин, потратили на ответ 36. «Ситипринт» ставят себе цель ответить за 8 мин, но не отвечают вообще.

Но больше всего удивил тот факт, что 13 типографий из 25 изменили первоначальное задание и посчитала журнал по другим параметрам. Как правило, это изменение плотности бумаги с 80 г/м2 на 90 и отказ от ВД-лака на обложку в случае цифровой печати. Причём многие сделали это без каких-либо комментариев и объяснений (выделено цветом в таблице). Тем не менее, изменение параметров на разброс цен существенно не повлияло.

Средняя цена за один экз. при тираже 100 экз. составила 620 руб. (по этому критерию мы сделали сортировку таблицы), при тираже 500 экз. — 196,50 руб. Разница между минимальной и максимальной ценой — почти 4 раза. Сроки на печать журналов от 2 до 14 дней, а в среднем — неделя.

Можно было подумать, что 100 экз. журналов будут отпечатаны цифровым способом. На деле же больше половины (13 типографий) и этот тираж собрались печатать на офсете. Тираж 500 экз. однозначно офсетный, только 2 типографии будут делать его «цифрой».

У 11 типографий из 58 на сайте есть калькулятор. Но у всех он ограничен бумагой и видами отделки. Бумагу 80 г/м2 на блок посчитать не удалось, такой плотности в калькуляторах просто нет.

Хочется попросить типографии МГТ, «Перо», «Август Борг», «Маску» и «Риол принт» доработать формы запроса на сайте, чтобы они нормально работали.

Мы удивлены большим количеством типографий, проигнорировавших запрос. У 6 из них оплаченная реклама в поисковых системах. А ещё у 16 не ответивших на запрос есть страницы в социальных сетях. Причём, как правило, не в одной. Напрашивается вопрос: зачем тратить время и ресурсы на SMM, если вы элементарно не отвечаете на запросы, которые вам отправляют?

Получается, типографиям заказы не нужны?

* Проигнорировали запрос типографии: «Формула Цвета», «Тисо-принт», «РЕО» или B2B Print, «Еврографика», «Гарант», «МСК принт», «Ситипринт», Gbprint, «Полиграф групп», «Копи центр», «Реформа», «Арбат», «Телер», «Столичная печать», «Белый ветер», «Клуб принт», «Маска», «Форте пресс», «Первопечатник», «Гардарики», «Копипринт», ABT Group, «Риол принт», «Фаст принт», «Фалкон принт», «Каскон» и «Первая цифровая книжная типография».

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пистолеты VS плоттер: 5 причин заменить «ручников» с клеевыми пистолетами на клеенаносящий плоттер

Ещё в девяностых «ручники» стали неотъемлемой частью полиграфического бизнеса — они собирали тиражи и выполняли функции послепечатных процессов, для автоматизации которых пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование. Время шло, ситуация менялась, часть «ручников», которыми обычно выступали пожилые женщины, трансформировалась в гостей из стран ближнего зарубежья, но других заменило профессиональное оборудование.

Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 229