101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Цифрошёлкотрафарет

  • 2 марта 2016 г.
  • 2377
При создании новейшего поколения подобных устройств — принтера Pro9452 — сделан важный шаг вперёд: все 5 цветов собираются на ремне, а потом за один проход переносятся на материал, обеспечивая идеальную приводку цветов. Это полезно для любых применений, но особенно — для освоения только зарождающегося направления цифровой упаковки.

Когда-то все, кому были нужны белила, могли обратиться лишь к традиционным технологиям — офсетной, трафаретной или флексографской. Цифровым типографиям, привыкшим оперировать с короткими и срочными тиражами, белый долгое время был доступен только при использовании струйных принтеров — для прямой печати или сублимации. Однако подобные решения не лучшим образом вписываются в привычные в подобных типографиях техпроцессы, особенно при выпуске малых тиражей. Получается медленно, а зачастую и дорого. В категории листовых настольных принтеров первопроходцем стала OKI, ещё в 2011 г. представившая первый в мире светодиодный аппарат с белым тонером. При создании новейшего поколения подобных устройств — принтера Pro9452 — сделан важный шаг вперёд: все 5 цветов собираются на ремне, а потом за один проход переносятся на материал, обеспечивая идеальную приводку цветов. Это полезно для любых применений, но особенно — для освоения только зарождающегося направления цифровой упаковки.

Цифрошёлкотрафарет

Числа и возможности

  • Технология — электрографическая, с твёрдым тонером
  • Цветовая конфигурация — CMYK+W
  • Скорость печати: на листах А4 — 50 стр./мин, 45 стр./мин (с белым);
  • А3 — 28 стр./мин
  • Разрешение печати — 1200×1200 dpi (многоуровневая технология ProQ4800)
  • Встроенный процессор — 1,2 ГГц
  • Поддерживаемые языки описания страниц — PCL5c, PCL6 (PCL XL), Adobe PostScript 3 с прямой печатью PDF (v1.7), XPS, SIDM
  • Формат печати — от 64×89 до 330×1321 мм
  • Плотность бумаги — до 360 г/м2, в дуплексе — до 320 г/м2
  • Макс. ёмкость подающих лотков — до 2950 листов
 

Принцип формирования 5-красочного изображения в новом поколении изменён: все пять цветов — CMYK и белый — наносятся за один проход, обеспечивая идеальную приводку. Белый ложится на материал первый, создавая плотную подложку и обеспечивая возможность работы с цветными и прозрачными материалами

Цифрошёлкотрафарет

Конструктив печки — два нагревательных элемента и ремень. Это обеспечивает более деликатное запекание — не повреждаются конверты, запечатываются материалы с силиконовыми и пластиковыми покрытиями (touchе cover, plike и т.?д.)

Цифрошёлкотрафарет

Самый белый-белый

Разработчики добились увеличения плотности белого тонера и отсутствия в нём перламутра, что позволяет использовать белила в качестве кроющих за 1 проход

Идеально прямо

Конструкция принтера с минимумом подвижных деталей и светодиодными линейками обеспечивает практически прямой тракт проводки материалов с многофункционального лотка. Без проблем запечатываются носители плотностью до 360 г/м?2. На практике можно работать и с более плотными материалами, включая магнитный винил! 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 46