2016.03.111494 прочтений

Цифрошёлкотрафарет

Теги: Oki Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Когда-то все, кому были нужны белила, могли обратиться лишь к традиционным технологиям — офсетной, трафаретной или флексографской. Цифровым типографиям, привыкшим оперировать с короткими и срочными тиражами, белый долгое время был доступен только при использовании струйных принтеров — для прямой печати или сублимации. Однако подобные решения не лучшим образом вписываются в привычные в подобных типографиях техпроцессы, особенно при выпуске малых тиражей. Получается медленно, а зачастую и дорого. В категории листовых настольных принтеров первопроходцем стала OKI, ещё в 2011 г. представившая первый в мире светодиодный аппарат с белым тонером. При создании новейшего поколения подобных устройств — принтера Pro9452 — сделан важный шаг вперёд: все 5 цветов собираются на ремне, а потом за один проход переносятся на материал, обеспечивая идеальную приводку цветов. Это полезно для любых применений, но особенно — для освоения только зарождающегося направления цифровой упаковки.

Цифрошёлкотрафарет

Числа и возможности

  • Технология — электрографическая, с твёрдым тонером
  • Цветовая конфигурация — CMYK+W
  • Скорость печати: на листах А4 — 50 стр./мин, 45 стр./мин (с белым);
  • А3 — 28 стр./мин
  • Разрешение печати — 1200×1200 dpi (многоуровневая технология ProQ4800)
  • Встроенный процессор — 1,2 ГГц
  • Поддерживаемые языки описания страниц — PCL5c, PCL6 (PCL XL), Adobe PostScript 3 с прямой печатью PDF (v1.7), XPS, SIDM
  • Формат печати — от 64×89 до 330×1321 мм
  • Плотность бумаги — до 360 г/м2, в дуплексе — до 320 г/м2
  • Макс. ёмкость подающих лотков — до 2950 листов
 

Принцип формирования 5-красочного изображения в новом поколении изменён: все пять цветов — CMYK и белый — наносятся за один проход, обеспечивая идеальную приводку. Белый ложится на материал первый, создавая плотную подложку и обеспечивая возможность работы с цветными и прозрачными материалами

Цифрошёлкотрафарет

Конструктив печки — два нагревательных элемента и ремень. Это обеспечивает более деликатное запекание — не повреждаются конверты, запечатываются материалы с силиконовыми и пластиковыми покрытиями (touchе cover, plike и т.?д.)

Цифрошёлкотрафарет

Самый белый-белый

Разработчики добились увеличения плотности белого тонера и отсутствия в нём перламутра, что позволяет использовать белила в качестве кроющих за 1 проход

Идеально прямо

Конструкция принтера с минимумом подвижных деталей и светодиодными линейками обеспечивает практически прямой тракт проводки материалов с многофункционального лотка. Без проблем запечатываются носители плотностью до 360 г/м?2. На практике можно работать и с более плотными материалами, включая магнитный винил! 

 

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Этикеточный тюнинг

    О своём намерении выйти в сектор этикеточной печати Konica Minolta заявила в 2013 г., представив прототип устройства на Labelexpo Europe. Серийная машина bizhub PRESS C71cf была выпущена уже через два года к следующей главной этикеточной выставке. ЦПМ оказалась очень удачно позиционирована между промышленными решениями высшего класса и начального уровня — спустя ещё два года, в сентябре 2017 г., был преодолён рубеж в 100 инсталляций. Одновременно компания объявила о выпуске новой модели — AccurioLabel 190, ставшей результатом глубокого «тюнинга» предыдущей, которую она заменила.

     

  • Carton Excellence Award 2018

    Лучшая картонная упаковка по итогам международного конкурса с 20-летней историей.

     

     

  • Dscoop Russia фокусируется на бизнесе

    Российская конференция пользователей HP Indigo уже имеет свою, пусть и недолгую, но историю. Растёт количество участников, а формат трансформируется в соответствии с требованиями времени. В этот раз большая часть программы была посвящена возможностям развития бизнеса.

     

  • Следующее поколение УФ-печати

    Установив у себя УФ-принтер Oce Colorado 1640, компания RuCafe стала одним из российских первопроходцев в этой области. Подобные начинания всегда подразумевают определённый риск, но в данном случае он оказался оправданным.

     

  • Прирост скорости для «Эксклюзива»

    Установка современного широкоформатного принтера OKI позволила типографии «Эксклюзив» утроить производительность печати.

     

  • Жан-Марк Пастурель: «Мы не стремимся создавать сверхпроизводительных и супердорогих “монстров“»

    Во время конференции Xerox INKjet-setters Summit 2018 (подробнее см. «Контроль капель и коммуникаций», Publish № 11) в Марселе было объявлено, что количество инсталляций рулонных струйных ЦПМ Xerox превысило 200 единиц. Компания твёрдо заняла позицию в числе лидеров этого рынка. Об особенностях подхода Xerox к развитию струйной промышленной печати нам рассказал директор по продажам этого направления и сооснователь Impika Жан-Марк Пастурель. Он отвечает за все рулонные и листовые струйные решения Xerox, за исключением разрабатываемой вместе с Koeing & Bauer листовой упаковочной ЦПМ.

     


comments powered by Disqus