101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Цифрошёлкотрафарет

  • 2 марта 2016 г.
  • 1857
При создании новейшего поколения подобных устройств — принтера Pro9452 — сделан важный шаг вперёд: все 5 цветов собираются на ремне, а потом за один проход переносятся на материал, обеспечивая идеальную приводку цветов. Это полезно для любых применений, но особенно — для освоения только зарождающегося направления цифровой упаковки.

Когда-то все, кому были нужны белила, могли обратиться лишь к традиционным технологиям — офсетной, трафаретной или флексографской. Цифровым типографиям, привыкшим оперировать с короткими и срочными тиражами, белый долгое время был доступен только при использовании струйных принтеров — для прямой печати или сублимации. Однако подобные решения не лучшим образом вписываются в привычные в подобных типографиях техпроцессы, особенно при выпуске малых тиражей. Получается медленно, а зачастую и дорого. В категории листовых настольных принтеров первопроходцем стала OKI, ещё в 2011 г. представившая первый в мире светодиодный аппарат с белым тонером. При создании новейшего поколения подобных устройств — принтера Pro9452 — сделан важный шаг вперёд: все 5 цветов собираются на ремне, а потом за один проход переносятся на материал, обеспечивая идеальную приводку цветов. Это полезно для любых применений, но особенно — для освоения только зарождающегося направления цифровой упаковки.

Цифрошёлкотрафарет

Числа и возможности

  • Технология — электрографическая, с твёрдым тонером
  • Цветовая конфигурация — CMYK+W
  • Скорость печати: на листах А4 — 50 стр./мин, 45 стр./мин (с белым);
  • А3 — 28 стр./мин
  • Разрешение печати — 1200×1200 dpi (многоуровневая технология ProQ4800)
  • Встроенный процессор — 1,2 ГГц
  • Поддерживаемые языки описания страниц — PCL5c, PCL6 (PCL XL), Adobe PostScript 3 с прямой печатью PDF (v1.7), XPS, SIDM
  • Формат печати — от 64×89 до 330×1321 мм
  • Плотность бумаги — до 360 г/м2, в дуплексе — до 320 г/м2
  • Макс. ёмкость подающих лотков — до 2950 листов
 

Принцип формирования 5-красочного изображения в новом поколении изменён: все пять цветов — CMYK и белый — наносятся за один проход, обеспечивая идеальную приводку. Белый ложится на материал первый, создавая плотную подложку и обеспечивая возможность работы с цветными и прозрачными материалами

Цифрошёлкотрафарет

Конструктив печки — два нагревательных элемента и ремень. Это обеспечивает более деликатное запекание — не повреждаются конверты, запечатываются материалы с силиконовыми и пластиковыми покрытиями (touchе cover, plike и т.?д.)

Цифрошёлкотрафарет

Самый белый-белый

Разработчики добились увеличения плотности белого тонера и отсутствия в нём перламутра, что позволяет использовать белила в качестве кроющих за 1 проход

Идеально прямо

Конструкция принтера с минимумом подвижных деталей и светодиодными линейками обеспечивает практически прямой тракт проводки материалов с многофункционального лотка. Без проблем запечатываются носители плотностью до 360 г/м?2. На практике можно работать и с более плотными материалами, включая магнитный винил! 

 

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хорошая «Аура»

Правилами жизни небольшой компании «Аура» из Екатеринбурга, всего за шесть лет сумевшей уверенно занять свою нишу на российском рынке фотообоев, делится её арт-директор Максим Лебёдкин.

Гиперяркость

А вы знали? Получить на тканях невероятно яркие флюоресцентные цвета теперь стало намного проще.

15 наивных, но важных вопросов про универсальную широкоформатную печать с оригинальной СНПЧ и низким ТСО

Что такое ТСО и почему так важно учитывать этот параметр при выборе принтера? Можно ли на одном устройстве печатать карты и чертежи, информационные и рекламные материалы? За какое время «отобьётся» оригинальная СНПЧ? Кому пригодится такое решение? Разбираемся с вопросами вместе со специалистами компании Epson.

Супертяж

Самая престижная весовая категория в боксе — супертяжеловесы. Престижность определяет и самые высокие гонорары бойцов.

Адаптивная смена

В октябре 2019 г. состоялась международная премьера цветной листовой лёгкой ЦПМ Xerox PrimeLink C9070


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 56