2016.03.111011 прочтений

Цифрошёлкотрафарет

Теги: Oki Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Когда-то все, кому были нужны белила, могли обратиться лишь к традиционным технологиям — офсетной, трафаретной или флексографской. Цифровым типографиям, привыкшим оперировать с короткими и срочными тиражами, белый долгое время был доступен только при использовании струйных принтеров — для прямой печати или сублимации. Однако подобные решения не лучшим образом вписываются в привычные в подобных типографиях техпроцессы, особенно при выпуске малых тиражей. Получается медленно, а зачастую и дорого. В категории листовых настольных принтеров первопроходцем стала OKI, ещё в 2011 г. представившая первый в мире светодиодный аппарат с белым тонером. При создании новейшего поколения подобных устройств — принтера Pro9452 — сделан важный шаг вперёд: все 5 цветов собираются на ремне, а потом за один проход переносятся на материал, обеспечивая идеальную приводку цветов. Это полезно для любых применений, но особенно — для освоения только зарождающегося направления цифровой упаковки.

Цифрошёлкотрафарет

Числа и возможности

  • Технология — электрографическая, с твёрдым тонером
  • Цветовая конфигурация — CMYK+W
  • Скорость печати: на листах А4 — 50 стр./мин, 45 стр./мин (с белым);
  • А3 — 28 стр./мин
  • Разрешение печати — 1200×1200 dpi (многоуровневая технология ProQ4800)
  • Встроенный процессор — 1,2 ГГц
  • Поддерживаемые языки описания страниц — PCL5c, PCL6 (PCL XL), Adobe PostScript 3 с прямой печатью PDF (v1.7), XPS, SIDM
  • Формат печати — от 64×89 до 330×1321 мм
  • Плотность бумаги — до 360 г/м2, в дуплексе — до 320 г/м2
  • Макс. ёмкость подающих лотков — до 2950 листов
 

Принцип формирования 5-красочного изображения в новом поколении изменён: все пять цветов — CMYK и белый — наносятся за один проход, обеспечивая идеальную приводку. Белый ложится на материал первый, создавая плотную подложку и обеспечивая возможность работы с цветными и прозрачными материалами

Цифрошёлкотрафарет

Конструктив печки — два нагревательных элемента и ремень. Это обеспечивает более деликатное запекание — не повреждаются конверты, запечатываются материалы с силиконовыми и пластиковыми покрытиями (touchе cover, plike и т.?д.)

Цифрошёлкотрафарет

Самый белый-белый

Разработчики добились увеличения плотности белого тонера и отсутствия в нём перламутра, что позволяет использовать белила в качестве кроющих за 1 проход

Идеально прямо

Конструкция принтера с минимумом подвижных деталей и светодиодными линейками обеспечивает практически прямой тракт проводки материалов с многофункционального лотка. Без проблем запечатываются носители плотностью до 360 г/м?2. На практике можно работать и с более плотными материалами, включая магнитный винил! 

 

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

  • Многомерность бумаги
     

    При всей кажущейся простоте и «плоскости» бумага на самом деле — сложная, многомерная вещь, способная вызывать у людей сильные эмоции.  И на организованной 5 апреля компанией «Берег» в Москве презентации «Бумага и чувства» владелец фабрики Gmund — харизматичный Флориан Колер — это убедительно доказал.

     

  • Цвет без боли

    Так можно было бы назвать удобный и полезный сервис, который «ЯМ Интернешнл» с конца 2016 г. предлагает своим клиентам. Его суть — колориметрическая настройка офсетной печати. Забегая вперёд — типографиям это нравится…

    Далеко не все типографии располагают специалистами, профессионально разбирающимися в настройке цветопередачи на системной основе. Более того — на рынке наметилась неприятная тенденция снижения уровня подготовки полиграфистов. Как тут быть типографиям?

     

  • Рестарт Foliant в России
     

    Управляющий директор Foliant EU Ладислав Моц рассказал нам о причинах смены партнёра, достоинствах продукции компании, а также перспективных нишах для дальнейшего развития.

     

  • Собирая тиражи
     

    Крупнейшая европейская типография Onlineprinters, выполняющая по 4000 заказов в день, построила свой бизнес на приёме заказов онлайн и печати сборных тиражей. Хотя основные производственные мощности — офсетные, в компании смотрят в будущее и активно внедряют цифровые технологии печати.

     

  • В сердце прогресса струйной печати *
     

    Тенденции в развитии струйных печатающих головок — переход на МЭМС-технологии изготовления. Часть 1.

    Технологии струйной печати основаны на сочетании многих важных компонентов, в том числе чернил и других жидкостей, систем их подачи, запечатываемых материалов, покрытий, контроллеров и ПО. Главную роль здесь играет струйная печатающая головка, которая доставляет чернила и другие жидкости к запечатываемой поверхности. Разрешение, точность, скорость печати, а также химический состав и вязкость чернил и других наносимых материалов определяются именно характеристиками и возможностями головки.

     

     

  • Управление цветом в Adobe Creative Cloud без секретов

     

     

    Подробное руководство по настройке параметров управления цветом в программах Adobe.

    Без модуля управления цветом — Color Management Module (CMM) — и цветовых профилей ICC предсказать на экране монитора результат печати невозможно. Даже при выборе опции Don`t color manage (Не управлять цветом, Отменить управление цветом) * CMM и цветовые профили всегда задействуются в Adobe Photoshop, хотя и не оптимальным образом.

     


comments powered by Disqus