2016.03.111589 прочтений

Гибрид для требовательных

Теги: Agfa Graphics Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Широкоформатная печать Эксклюзив

Направление широкоформатных принтеров получило в Agfa Graphics новый импульс после покупки в ноябре 2009 г. всех активов Gandi Innovations — одного из лидеров в промышленной широкоформатной печати. С тех пор линейка приобретённой компании успешно интегрирована в ассортимент Agfa, а о корнях напоминает торговая марка Jeti. Под ней выпускают промышленные гибридные и планшетные принтеры. Новейшее пополнение в этом семействе — самый производительный гибридный УФ-принтер Jeti Tauro H2500 с максимальной скоростью печати 275 м2/ч. Создатели обещают, что владельцы принтера получат пропуск в элитный сектор премиальной печати, где смогут выполнять любые заказы для интерьерного оформления или наружной рекламы на широком диапазоне материалов.

Числа и возможности

  • Технология печати — пьезоструйная, с отверждением УФ-лампами
  • Красочная конфигурация — CMYKLcLm, белый и праймер (опции)
  • Макс. разрешение печати — 725×1200 dpi (8 проходов)
  • Скорость печати в разных режимах: экспресс — 275 м2производительный — 138 м2стандартный — 69 м2высокое качество — 62 м2
  • Макс. формат — 2,54 м (ширина рулонных материалов), 2,54×4 м (для листовых материалов)
  • Макс. толщина материала — 5 см
  • Макс. масса материала — 10 кг/м2, общая — до 60 кг (при равномерном распределении массы материала)
 

Принтер полностью интегрируется с системой управления техпроцессами Agfa Asanti, имеется двусторонняя связь. В числе функций этого ПО — предварительная проверка файлов, которая указывает на возможные ошибки макета или оператора, уменьшая вероятность печати брака. Обновлённый графический интерфейс пользователя обеспечивает улучшенную визуализацию процесса печати: оператор принтера может видеть ход выполнения работы

Гибрид для требовательных

Максимальная гибкость при печати белым

Возможны нанесение белого как подложки, печать его верхним слоем, выборочная и режим «белый внутри» (между слоёв цветных чернил). Последнее особенно полезно при работе с прозрачными материалами — нанося цвета в последовательности CMYK+W+CMYK, можно добиться, чтобы наблюдатель с каждой стороны видел разное изображение.

Автоматизация

 

Jeti Tauro оснащён стандартными столами с ручной загрузкой материалов. Опция — полуавтоматические столы для подачи материала в зону печати и укладчики, сокращающие время простоя и повышающие эффективность производства. В зависимости от размера материала производительность может быть увеличена более чем на 30%. Параллельная печать на нескольких листах может ещё больше увеличить производительность выполняемых работ. Для этого на столе подачи установлены подвижные направляющие, по которым оператор может выравнивать несколько листов для параллельной подачи (на фото — три листа, выровненные по направляющим на столе подачи)

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • OKI Pro1050

    Заключение: светодиодный принтер для производства коротких тиражей этикетки. Может заинтересовать предприятия, которые нуждаются в коротких тиражах простых этикетоок для выпускаемой ими продукции, а также небольшие типографии, задумавшиеся о диверсификации.

     

  • Ricoh IM C6000

    Заключение: цветное производительное МФУ формата А3+ с высоким качеством печати. Подходит как для корпоративных клиентов, так и для полиграфических компаний, особенно небольших и начинающих.

     

  • Цифровая этикеточная экспансия

    Цифровые технологии стали поистине вездесущи. Они переместились в центр внимания на выставках. Их всё активнее используют в типографиях для печати и облагораживания этикеток, а цифровое оборудование осваивает всё новые сферы применения — теперь с его помощью можно изготавливать ещё более сложные виды этикетки и гибкой упаковки, а также надёжно защищать продукцию от подделки.

     

  • Какие ЦПМ для цифровой печати этикеток будут наиболее востребованы в ближайшей перспективе?

    Из ответов, которые дали наши читатели на сайте, видно, что многие из них выбрали вариант «Другие». Очевидно, некоторые из ответивших имеют в виду широкоформатные принтеры (в том числе со встроенной функцией резки). Например, так можно печатать короткие тиражи на самоклеящейся плёнке. А, возможно, мы упустили что-то ещё, выбирая варианты ответов.

     

  • Уроки японского

    Девизом конференции Konica Minolta European Leadership Campus в этом году стал Rethink your scope, что можно перевести как «Переосмысли свои пределы».

     

  • «Но мы не такая типография»*, или Когда срок печати открыток — 3 недели

    Повторяем запрос на печать открыток четвёртый год подряд (Publish № 12, 2016, № 11, 2017 и № 01-02, 2019). Считаем: евроформат со сгибом: 20x20 см в развороте, 20x10 см в готовом виде, 1 биг, 4+4, мелованная матовая 300 г/м2, тиражи 300 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus