2016.03.111515 прочтений

Гибрид для требовательных

Теги: Agfa Graphics Publish Детали Детали с Игорем Терентьевым Широкоформатная печать Эксклюзив

Направление широкоформатных принтеров получило в Agfa Graphics новый импульс после покупки в ноябре 2009 г. всех активов Gandi Innovations — одного из лидеров в промышленной широкоформатной печати. С тех пор линейка приобретённой компании успешно интегрирована в ассортимент Agfa, а о корнях напоминает торговая марка Jeti. Под ней выпускают промышленные гибридные и планшетные принтеры. Новейшее пополнение в этом семействе — самый производительный гибридный УФ-принтер Jeti Tauro H2500 с максимальной скоростью печати 275 м2/ч. Создатели обещают, что владельцы принтера получат пропуск в элитный сектор премиальной печати, где смогут выполнять любые заказы для интерьерного оформления или наружной рекламы на широком диапазоне материалов.

Числа и возможности

  • Технология печати — пьезоструйная, с отверждением УФ-лампами
  • Красочная конфигурация — CMYKLcLm, белый и праймер (опции)
  • Макс. разрешение печати — 725×1200 dpi (8 проходов)
  • Скорость печати в разных режимах: экспресс — 275 м2производительный — 138 м2стандартный — 69 м2высокое качество — 62 м2
  • Макс. формат — 2,54 м (ширина рулонных материалов), 2,54×4 м (для листовых материалов)
  • Макс. толщина материала — 5 см
  • Макс. масса материала — 10 кг/м2, общая — до 60 кг (при равномерном распределении массы материала)
 

Принтер полностью интегрируется с системой управления техпроцессами Agfa Asanti, имеется двусторонняя связь. В числе функций этого ПО — предварительная проверка файлов, которая указывает на возможные ошибки макета или оператора, уменьшая вероятность печати брака. Обновлённый графический интерфейс пользователя обеспечивает улучшенную визуализацию процесса печати: оператор принтера может видеть ход выполнения работы

Гибрид для требовательных

Максимальная гибкость при печати белым

Возможны нанесение белого как подложки, печать его верхним слоем, выборочная и режим «белый внутри» (между слоёв цветных чернил). Последнее особенно полезно при работе с прозрачными материалами — нанося цвета в последовательности CMYK+W+CMYK, можно добиться, чтобы наблюдатель с каждой стороны видел разное изображение.

Автоматизация

 

Jeti Tauro оснащён стандартными столами с ручной загрузкой материалов. Опция — полуавтоматические столы для подачи материала в зону печати и укладчики, сокращающие время простоя и повышающие эффективность производства. В зависимости от размера материала производительность может быть увеличена более чем на 30%. Параллельная печать на нескольких листах может ещё больше увеличить производительность выполняемых работ. Для этого на столе подачи установлены подвижные направляющие, по которым оператор может выравнивать несколько листов для параллельной подачи (на фото — три листа, выровненные по направляющим на столе подачи)

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus