101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Гибрид для требовательных

  • 2 марта 2016 г.
  • 2615
Самый производительный гибридный УФ-принтер Jeti Tauro H2500 с максимальной скоростью печати 275 м2/ч. Создатели обещают, что владельцы принтера получат пропуск в элитный сектор премиальной печати, где смогут выполнять любые заказы для интерьерного оформления или наружной рекламы на широком диапазоне материалов.

Направление широкоформатных принтеров получило в Agfa Graphics новый импульс после покупки в ноябре 2009 г. всех активов Gandi Innovations — одного из лидеров в промышленной широкоформатной печати. С тех пор линейка приобретённой компании успешно интегрирована в ассортимент Agfa, а о корнях напоминает торговая марка Jeti. Под ней выпускают промышленные гибридные и планшетные принтеры. Новейшее пополнение в этом семействе — самый производительный гибридный УФ-принтер Jeti Tauro H2500 с максимальной скоростью печати 275 м2/ч. Создатели обещают, что владельцы принтера получат пропуск в элитный сектор премиальной печати, где смогут выполнять любые заказы для интерьерного оформления или наружной рекламы на широком диапазоне материалов.

Числа и возможности

  • Технология печати — пьезоструйная, с отверждением УФ-лампами
  • Красочная конфигурация — CMYKLcLm, белый и праймер (опции)
  • Макс. разрешение печати — 725×1200 dpi (8 проходов)
  • Скорость печати в разных режимах: экспресс — 275 м2производительный — 138 м2стандартный — 69 м2высокое качество — 62 м2
  • Макс. формат — 2,54 м (ширина рулонных материалов), 2,54×4 м (для листовых материалов)
  • Макс. толщина материала — 5 см
  • Макс. масса материала — 10 кг/м2, общая — до 60 кг (при равномерном распределении массы материала)
 

Принтер полностью интегрируется с системой управления техпроцессами Agfa Asanti, имеется двусторонняя связь. В числе функций этого ПО — предварительная проверка файлов, которая указывает на возможные ошибки макета или оператора, уменьшая вероятность печати брака. Обновлённый графический интерфейс пользователя обеспечивает улучшенную визуализацию процесса печати: оператор принтера может видеть ход выполнения работы

Гибрид для требовательных

Максимальная гибкость при печати белым

Возможны нанесение белого как подложки, печать его верхним слоем, выборочная и режим «белый внутри» (между слоёв цветных чернил). Последнее особенно полезно при работе с прозрачными материалами — нанося цвета в последовательности CMYK+W+CMYK, можно добиться, чтобы наблюдатель с каждой стороны видел разное изображение.

Автоматизация

 

Jeti Tauro оснащён стандартными столами с ручной загрузкой материалов. Опция — полуавтоматические столы для подачи материала в зону печати и укладчики, сокращающие время простоя и повышающие эффективность производства. В зависимости от размера материала производительность может быть увеличена более чем на 30%. Параллельная печать на нескольких листах может ещё больше увеличить производительность выполняемых работ. Для этого на столе подачи установлены подвижные направляющие, по которым оператор может выравнивать несколько листов для параллельной подачи (на фото — три листа, выровненные по направляющим на столе подачи)

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Для рекламы — и не только

Не претендуя на точность, можно сказать, что выставка «Реклама» в этом году не просто удалась, но особенно удалась с точки зрения полиграфистов.

Профессионализм, опыт и трудолюбие, как слагаемые успеха

В 2022 году в Konica Minolta Kazakhstan произошло много событий. О том, что компании удалось сделать на полиграфическом рынке, мы побеседовали с руководителем направления индустриальной печати Михаилом Тарновским.

Струя для цифровой коробки

В течение последних нескольких лет рынок упаковки динамично развивался и трансформировался: борясь с загрязнением окружающей среды, многие производители стали отказываться от пластика в пользу других решений. Возможность вторичной переработки картона и его экологичность делают упаковку из него широко востребованной на рынке. Картонная упаковка стала неотъемлемым элементом маркетинга для завоевания сердец и кошельков покупателей.

Всё получится

На выставке «Реклама-2022» один из экспонентов рассказал мне историю о том, как они удачно её начали: свою машину, которую они показывали на стенде («— Продаёте? — Просто показываем. — Красивое»), они продали в первый же день и в первый час работы.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
С УФ-чернилами
25%
25 %
Латексный
12%
12 %
Сольвентный
2%
2 %
Экосольвентный
2%
2 %
На водных чернилах
2%
2 %
Не планирую покупать — мало заказов
22%
22 %
Сокращаю направление широкоформатной печати — нет перспектив
8%
8 %
Вообще не занимаюсь широкоформатной печатью
26%
26 %
Проголосовало: 95