101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Гибрид для требовательных

  • 2 марта 2016 г.
  • 2302
Самый производительный гибридный УФ-принтер Jeti Tauro H2500 с максимальной скоростью печати 275 м2/ч. Создатели обещают, что владельцы принтера получат пропуск в элитный сектор премиальной печати, где смогут выполнять любые заказы для интерьерного оформления или наружной рекламы на широком диапазоне материалов.

Направление широкоформатных принтеров получило в Agfa Graphics новый импульс после покупки в ноябре 2009 г. всех активов Gandi Innovations — одного из лидеров в промышленной широкоформатной печати. С тех пор линейка приобретённой компании успешно интегрирована в ассортимент Agfa, а о корнях напоминает торговая марка Jeti. Под ней выпускают промышленные гибридные и планшетные принтеры. Новейшее пополнение в этом семействе — самый производительный гибридный УФ-принтер Jeti Tauro H2500 с максимальной скоростью печати 275 м2/ч. Создатели обещают, что владельцы принтера получат пропуск в элитный сектор премиальной печати, где смогут выполнять любые заказы для интерьерного оформления или наружной рекламы на широком диапазоне материалов.

Числа и возможности

  • Технология печати — пьезоструйная, с отверждением УФ-лампами
  • Красочная конфигурация — CMYKLcLm, белый и праймер (опции)
  • Макс. разрешение печати — 725×1200 dpi (8 проходов)
  • Скорость печати в разных режимах: экспресс — 275 м2производительный — 138 м2стандартный — 69 м2высокое качество — 62 м2
  • Макс. формат — 2,54 м (ширина рулонных материалов), 2,54×4 м (для листовых материалов)
  • Макс. толщина материала — 5 см
  • Макс. масса материала — 10 кг/м2, общая — до 60 кг (при равномерном распределении массы материала)
 

Принтер полностью интегрируется с системой управления техпроцессами Agfa Asanti, имеется двусторонняя связь. В числе функций этого ПО — предварительная проверка файлов, которая указывает на возможные ошибки макета или оператора, уменьшая вероятность печати брака. Обновлённый графический интерфейс пользователя обеспечивает улучшенную визуализацию процесса печати: оператор принтера может видеть ход выполнения работы

Гибрид для требовательных

Максимальная гибкость при печати белым

Возможны нанесение белого как подложки, печать его верхним слоем, выборочная и режим «белый внутри» (между слоёв цветных чернил). Последнее особенно полезно при работе с прозрачными материалами — нанося цвета в последовательности CMYK+W+CMYK, можно добиться, чтобы наблюдатель с каждой стороны видел разное изображение.

Автоматизация

 

Jeti Tauro оснащён стандартными столами с ручной загрузкой материалов. Опция — полуавтоматические столы для подачи материала в зону печати и укладчики, сокращающие время простоя и повышающие эффективность производства. В зависимости от размера материала производительность может быть увеличена более чем на 30%. Параллельная печать на нескольких листах может ещё больше увеличить производительность выполняемых работ. Для этого на столе подачи установлены подвижные направляющие, по которым оператор может выравнивать несколько листов для параллельной подачи (на фото — три листа, выровненные по направляющим на столе подачи)

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32