101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Принцесса Vareo

  • Игорь Терентьев
  • 1 февраля 2016 г.
  • 2692

Числа и возможности

Макс. механическая скорость — 1350 тактов/ч

Количество зажимов (кареток) — 3

Формат книжного блока:

высота — 105–360 мм, ширина — 105–330 мм, толщина — 1,5–60 мм

Бумага для блока — 60–180 г/м2

Формат обложки: ширина — 212–720 мм, высота — 105–370 мм

Бумаги для обложки — 80–350 г/м2

Глубина фрезерования корешка — 0–4 мм

Биговка — 4- или 2-кратная

Габариты — 378×167,7×158 см (длина × ширина × высота)

Операторы КБС — такие же люди, как и мы с вами. Им тоже снятся сны, в которых воплощаются самые заветные мечты. И только представьте себе чувства этого человека, когда по приходу на своё рабочее место он увидит там настоящую принцессу из своего сна — идеальную систему КБС. Его восторгу не будет границ! Не говоря уж о высочайших производительности труда и качестве продукции… Во всяком случае, в этом уверены разработчики Müller Martini Vareo — первой в мире модульной машины клеевого бесшвейного скрепления с тремя независимыми каретками.

 

Программа настройки на сенсорном экране пошагово проводит оператора машины через процесс переналадки на новый заказ. Система управления выполняет точные регулировки, отображая нужные изменения прямо на экране в качестве предварительной анимации. Данные точные регулировки можно сохранять для повторных заказов, а затем снова загружать.

Каждая каретка Vareo оснащена своим собственным серводвигателем и приводится в движение индивидуально — так преимущества дискретного привода (максимальное время обжима) сочетаются с более высокой производительностью системы с непрерывным приводом. Время обжима обложки, к примеру, можно отдельно регулировать под продукт

 

Высокопроизводительный торшонирующий инструмент объединяет процессы фрезерования корешка, торшонирование, надсечку и обработку щёткой. Глубину фрезерования можно вводить автоматически через сенсорный экран.

 

 

Опциональная система замера толщины книги позволяет эффективно производить книги поэкземплярно, без каких-либо отходов. В зависимости от вида продукции систему можно использовать разными способами:

  • Меняется заказ: толщина книги вводится автоматически, и все сопутствующие этапы работы настраиваются соответствующим образом.
  • Режим отдельного экземпляра: во время производства измеренная толщина книги регулируется полностью автоматически от каретки к каретке, позволяя непрерывную обработку продукции без холостых тактов.
  • Режим постоянного производства: во время производства проверяется толщина книги, этим гарантируется, что книжный блок правильно скомплектован, в частности, чтобы компенсировать изменения в толщине бумаги при цифровой печати.

Гибкость нанесения клея

 

Равномерное нанесение клея EVA гарантируют 2 клеенаносящих валика для промазки корешка, а также регулируемый по высоте подогреваемый дозирующий валик (вращается в обратном направлении). Опция — ПУР-клей для материалов, которые сложно склеивать. Точные регулировки толщины клея, например, ширину раскрытия ракеля и настройки высоты валика, можно точно вводить с сенсорного экрана, а затем репродуцировать для повторных заказов.

Передняя и задняя сторона книжного блока промазываются с использованием больших клеенаносящих дисков термоклеем EVA. Клеенаносящий диск передней стороны автоматически регулируется под измеренную толщину книги во время наладки.

Также реализована промазка корешка ПУР-клеем при помощи форсунок. Опция — система контроля нанесения клея, состоящая из лазера и фотоэлемента, позволяет отслеживать как толщину клеевой полосы, так и полное нанесение клея по всей ширине и длине корешка книги — в режиме реального времени, для каждого отдельного экземпляра.

Все три станции промазки корешка (с термоклеем, с ПУР-клеем с валиками и ПУР-клеем с форсунками) сменные. При переходе с одного клея на другой легко могут быть заменены оператором (естественно, они должны быть заранее куплены).

Инновационные системы и модули

  • Вертикальный самонаклад обложек с секцией биговки
  • Настраиваемая с сенсорного экрана секция обжима обложки
  • Подъёмный выклад с захватами
  • Окантовочная секция (опция) для блоков книг в твёрдом переплёте и lay-flat
  • Распознавание штрих-кода (опция)
  • Встроенный принтер штрих-кодов (опция)
  • Секция калибровки формата (опция)
  • Автоматическая подача книжных блоков (опция)

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 68