101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Пять с плюсами

  • 1 февраля 2016 г.
  • 2822
Новость о выходе флагманской цветной листовой ЦПМ Xerox iGen 5 многие полиграфисты встретили радостным «Наконец-то!». Причина — долгожданное появление в качестве опции модуля печати 5-м цветом. Но, в отличие от моделей Xerox Color 800i/1000i, где дополнительным может быть прозрачный, серебряный или золотой тонер, создатели iGen 5 выбрали другой путь — предложили расширение цветового охвата для лучшего воспроизведения определённых цветов. Каких именно — выбирать вам!

Новость о выходе флагманской цветной листовой ЦПМ Xerox iGen 5 многие полиграфисты встретили радостным «Наконец-то!». Причина — долгожданное появление в качестве опции модуля печати 5-м цветом. Но, в отличие от моделей Xerox Color 800i/1000i, где дополнительным может быть прозрачный, серебряный или золотой тонер, создатели iGen 5 выбрали другой путь — предложили расширение цветового охвата для лучшего воспроизведения определённых цветов. Каких именно — выбирать вам! В линейке — три модели на базе общего механизма печати, отличающиеся только максимальной скоростью печати: iGen 5 150, iGen 5 120 и iGen 5 90.

Числа и возможности

Скорость печати в цвете, А4:

iGen 5 150 — 150 стр./мин

iGen 5 120 — 120 стр./мин

iGen 5 90 — 90 стр./мин

Разрешение печати — 2400×2400 dpi

Поддерживаемые линиатуры — 160, 180, 210, 250 lpi

Рекомендуемая месячная загрузка — 200 000–3 750 000 стр.

Макс. формат — 364×660 мм

Плотность запечатываемого материала — 60–350 г/м2

Пять с плюсами

Контроллеры печати

Xerox FreeFlow Print Server

Xerox EX-P 5 Print Server, Powered by Fiery

Цифровая упаковка

Пять с плюсами

Xerox iGen 5 может интегрироваться в линию с лакировальными модулями Epic CTi-635 и TRESU Pinta Coater, а также системой высечки KAMA DC 58 для выпуска упаковки малыми тиражами. При оснащении ЦПМ опцией Thick Stock Capability максимальная толщина запечатываемого материала увеличивается до 610 мкм.

Новый растр 210 dpi screen

Пять с плюсами

Новые блоки экспонирования с разрешением 2400 dpi, впервые появившиеся на iGen 150, позволили приблизить качество изображения к офсетным стандартам. На iGen 5 возможности расширены новым комбинированным растром, разработанным специально для фотографий.

Мир ярких и точных цветов

Пять с плюсами

Опция для iGen 5 — пятая красочная секция, позволяющая кардинально улучшить качество воспроизведения определённых цветов Pantone и расширить цветовой охват. Куда именно — выбирайте сами. В 5-ю секцию можно загрузить оранжевый, зелёный или голубой тонер. Новшество, безусловно, оценят полиграфисты, имеющие дело с печатью фирменных материалов для всемирно известных брендов. Время замены 5-го цвета оператором — от 15 до 30 минут.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хроника текущих событий

Поскольку я занимаюсь полиграфическим бизнесом в нашей богом избранной стране уже очень много лет — мне не раз и не два в своей истории приходилось переживать катастрофические кризисы вместе со всем нашим богом избранным народом.

Цифровые технологии облагораживания: возможности и оборудование

Одно из направлений деятельности Konica Minolta — оборудование для цифрового облагораживания печатных материалов MGI. Сергей Щёголев рассказал о том, как всё там устроено, и о возможностях, которые предоставляют полиграфистам современные технологии цифровой отделки.

Немного полиграфии на Printech и RosUpak

Стендов, интересных полиграфистам, на обеих выставках в 2022 году было не так уж много. Но интерес со стороны отрасли был заметный.

Действовать по обстоятельствам

8 июня в рамках Форума печатного и рекламного производства Printech 2022 прошла сессия «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish. О том, как всё было, читайте в этом материале.

Синтетический мир

В четвёртой статье цикла о цифровой печати по ткани мы расскажем о видах ткани с подробным разбором видов синтетики. Это важно, так как именно вид ткани определяет вид оборудования для печати. Натуральная или синтетическая ткань более востребована и почему? Какое оборудование стоит рассматривать к покупке в текущих условиях и на перспективу?


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 53