101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Персонализированная упаковка прямо в магазине

  • 7 декабря 2015 г.
  • 15953
То, что коллеги из Hiedelberg назвали печатью 4D, по сути представляет собой систему прямой печати по объектам. Её главное отличие от обычных планшетных 3D-принтеров — возможность свободного позиционирования объекта с печатью не только по плоским сторонам.

То, что коллеги из Hiedelberg назвали печатью 4D, по сути представляет собой систему прямой печати по объектам. Её главное отличие от обычных планшетных 3D-принтеров — возможность свободного позиционирования объекта с печатью не только по плоским сторонам.

И в своем родном городе Гейдельберг (откуда сама компания недавно съехала), реализован первый коммерческий опыт использования системы Jetmaster Dimension 4D. Он интересный — система установлена в розничном магазине MyMuesli, продающим авторские смеси мюсли. Покупателям предоставили возможность здесь же с помощью приложения на планшете выбрать один из 6 шаблонов изображения на цилиндрической (!) упаковке. Думается, привлекательность подобного решения прямо в магазине еще и в возможности понаблюдать за процессом, который продолжается около 5 минут. За такое удовольствие покупателю предлагается доплатить 7 евро за одну коробку, которая обычно стоит вдвое дешевле. В перспективе обещают добавить опцию загрузки и печати собственного фото покупателя. А на drupa обещают показать более масштабную версию принтера JetMaster Dimension 1000 — он будет работать с объектами шириной 50 см и длиной до 1 метра. Подробности описали коллеги из PrintWeek.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
drupa calling

Не претендуя на всеохватность, мы попытались собрать имеющуюся на сегодняшний день информацию от некоторых участников drupa, которая была опубликован в последнее время.

«Честный день»

Презентация первой ЦПМ Ricoh Pro C9500, установленной в России

Текстильная печать: итоги, тренды, планы

В начале нового года принято подводить итоги прошедшего и строить планы на будущее. Publish решил узнать, как прошёл 2023 год и какие планы на 2024-й у руководителей компаний, занимающихся цифровой текстильной печатью, и задал им несколько вопросов.

Ответственный «Минт Принт»

Каковы преимущества у типографии с уникальным оборудованием, почему пять коробочек — это хороший тираж и кому нужна цифровая гофроупаковка, рассказывает директор екатеринбургской цифровой типографии «Минт Принт» Алексей Кузнецов.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 39