2015.11.031542 прочтений

Фабрика цифровой печати

Теги: Publish Ricoh Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и возможности

Макс. скорость печати в цветном и монохромном режиме не зависит от плотности материала — 110/130 стр./мин, А4 (С9100/С9110)

Макс. разрешение печати — 1200×4800 dpi

Диапазон плотностей бумаги — 52–400 г/м2

Макс. формат печати — 323×696 мм (с опцией для подачи баннерных материалов)

Макс. рекомендуемый объём печати — 1 млн оттисков в месяц

Масса модуля печати — 1013 кг

Прошло меньше года с момента, когда Ricoh представила свою самую производительную и тяжёлую (в прямом и переносном смысле) цветную листовую ЦПМ Pro С9100/С9110. Создатели сравнили её с носорогом, видимо, подразумевая сочетание мощи, надёжности и неприхотливости — ведь по скорости эта машина не уступает старшим моделям ЦПМ конкурентов, а в придачу к этому поставщики обещают весьма убедительную цену и экономичность. Новый аппарат — желанный гость на любом цифровом производстве. Только имейте в виду — понадобится изрядный пакет заказов, чтобы его «прокормить», ведь он сам — настоящая фабрика цифровой печати!

Автокалибровка для стабильности печати

Систем автокалибровки позволяет поддерживать одинаковую плотность тонера при печати длинных тиражей. Между печатью тиражных оттисков машина наносит 16 наборов градаций на ремень передачи изображения, которые затем сканируются датчиком измерения плотности для определения степени отклонения от нормы. При необходимости выполняется автоматическая коррекция плотности изображения.

Два модуля для минимума замятий

Конструкторы Ricoh впервые применили 2-модульную конструкцию для механизма печати. Она включает модули формирования и закрепления изображения. В первом расположена лента переноса изображения и модуль механической приводки, отвечающий за точное совмещение лица и оборота. Во втором расположен высокопроизводительный фьюзер, модуль жидкостного охлаждения бумаги и встроенный декёрлер. В итоге машина имеет прямой листопроводящий тракт — это снижает количество замятий, а также позволяет запечатывать листы длиной до 700 мм в дуплексе. А поддерживаемая максимальная плотность 400 г/м2 позволяет использовать эту ЦПМ для печати упаковки.

Датчик определения длины листа передаёт данные для компенсации размеров изображения при его печати на обороте, обеспечивая максимально точную приводку.

Фабрика цифровой печати

Удобная настройка на носители

Встроенная библиотека содержит более 200 профилей, испытанных и проверенных специалистами Ricoh. Предусмотрена также пользовательская библиотека для персонализированных профилей носителей и возможность сохранения ещё 1000 профилей. Оператор может настраивать и связывать различные параметры печати с каждым материалом для достижения оптимального качества изображения, включая разные профили ICC для лица и оборота стороны листа.

Задания без задержек

В комплект поставки входит сервер печати EFI E-43 или ещё более быстрый и мощный E-83. Последний оборудован производительным процессором Intel Xeon 3,5–3,8 ГГц с функцией Turbo, имеет увеличенный объём памяти (8 плат по 2 Гбайт) и жёсткий диск на 500 Гбайт.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?

    Как и прежде, основную причину участники опроса на сайте видят не в технических проблемах цифровой печати, а в финансовых моментах. Например, директор по производству Copy General (Москва) Вячеслав Юдаев рассказал, что компания регулярно получает заказы на цифровую этикетку — в основном от производителей косметики, а также заказы на наклейки для оборудования и проведения различных конференций.

     

  • Как заработать на «оцифровке» упаковки и этикетки?

    Таким был лейтмотив конференции Publish, посвящённой цифровым инновациям в упаковке и этикетке. Типографии поделились опытом, а поставщики пообещали, что дальше будет лучше — нужно только правильно выбирать решения.

     

  • Ricoh Ri 100

    Заключение: «минималистский» вариант компактного футболочного принтера — небольшого формата и без белил — будет хорош для небольших печатных салонов и типографий, которые только пробуют себя в этом секторе рынка, а также для оснащения розничных точек.

     

  • Будущее широкоформатной печати (часть 3)

    Итоги круглого стола между экспертами рынка, посвящённого тенденциям и перспективам широкоформатной печати. И, конечно, в первую очередь речь идёт о доминирующей струйной технологии.

     

  • Рассмотреть будущее

    Третий Всероссийский форум полиграфистов прошёл под лозунгом «Полиграфия будущего». Но будущего не бывает без прошлого и настоящего, поэтому анализ происходящих не только в индустрии, но и в обществе процессов позволяет лучше подготовиться к вызовам завтрашнего дня.

     

  • Плакаты: «А вы с какой целью интересуетесь?»

    Повторяем запрос на плакаты, уменьшив формат до B2 в надежде, что, наконец, откликнутся владельцы HP Indigo 12000/10000. Запрашиваем: печать плаката 50x70 см, 4+0+ВД-лак, бумага — 150 г/м2, мелованная глянцевая, тираж — 100 и 500 экз.

     


comments powered by Disqus