2015.11.031419 прочтений

Фабрика цифровой печати

Теги: Publish Ricoh Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и возможности

Макс. скорость печати в цветном и монохромном режиме не зависит от плотности материала — 110/130 стр./мин, А4 (С9100/С9110)

Макс. разрешение печати — 1200×4800 dpi

Диапазон плотностей бумаги — 52–400 г/м2

Макс. формат печати — 323×696 мм (с опцией для подачи баннерных материалов)

Макс. рекомендуемый объём печати — 1 млн оттисков в месяц

Масса модуля печати — 1013 кг

Прошло меньше года с момента, когда Ricoh представила свою самую производительную и тяжёлую (в прямом и переносном смысле) цветную листовую ЦПМ Pro С9100/С9110. Создатели сравнили её с носорогом, видимо, подразумевая сочетание мощи, надёжности и неприхотливости — ведь по скорости эта машина не уступает старшим моделям ЦПМ конкурентов, а в придачу к этому поставщики обещают весьма убедительную цену и экономичность. Новый аппарат — желанный гость на любом цифровом производстве. Только имейте в виду — понадобится изрядный пакет заказов, чтобы его «прокормить», ведь он сам — настоящая фабрика цифровой печати!

Автокалибровка для стабильности печати

Систем автокалибровки позволяет поддерживать одинаковую плотность тонера при печати длинных тиражей. Между печатью тиражных оттисков машина наносит 16 наборов градаций на ремень передачи изображения, которые затем сканируются датчиком измерения плотности для определения степени отклонения от нормы. При необходимости выполняется автоматическая коррекция плотности изображения.

Два модуля для минимума замятий

Конструкторы Ricoh впервые применили 2-модульную конструкцию для механизма печати. Она включает модули формирования и закрепления изображения. В первом расположена лента переноса изображения и модуль механической приводки, отвечающий за точное совмещение лица и оборота. Во втором расположен высокопроизводительный фьюзер, модуль жидкостного охлаждения бумаги и встроенный декёрлер. В итоге машина имеет прямой листопроводящий тракт — это снижает количество замятий, а также позволяет запечатывать листы длиной до 700 мм в дуплексе. А поддерживаемая максимальная плотность 400 г/м2 позволяет использовать эту ЦПМ для печати упаковки.

Датчик определения длины листа передаёт данные для компенсации размеров изображения при его печати на обороте, обеспечивая максимально точную приводку.

Фабрика цифровой печати

Удобная настройка на носители

Встроенная библиотека содержит более 200 профилей, испытанных и проверенных специалистами Ricoh. Предусмотрена также пользовательская библиотека для персонализированных профилей носителей и возможность сохранения ещё 1000 профилей. Оператор может настраивать и связывать различные параметры печати с каждым материалом для достижения оптимального качества изображения, включая разные профили ICC для лица и оборота стороны листа.

Задания без задержек

В комплект поставки входит сервер печати EFI E-43 или ещё более быстрый и мощный E-83. Последний оборудован производительным процессором Intel Xeon 3,5–3,8 ГГц с функцией Turbo, имеет увеличенный объём памяти (8 плат по 2 Гбайт) и жёсткий диск на 500 Гбайт.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Стоит ли внедрять цифровую печать во флексотипографии?

    Сергей Новиков, директор по развитию компании «Ламбумиз Трейд» (Москва):

    Наше предприятие известно прежде всего как производитель картонной упаковки для жидких продуктов. Тиражи в нашей типографии достаточно большие, а для печати мы используем традиционное в этой сфере оборудование: широкорулонные флексографские машины.

     

  • Цифровое будущее для флексотипографий

    Процессы цифровой трансформации сейчас наблюдаются практически во всех отраслях промышленности, и полиграфия не может оставаться в стороне. Более того: компании, откладывающие цифровизацию, рано или поздно почувствуют, что теряют свои конкурентные преимущества. Флексотипографиям следует обратить внимание на комплексность подхода к цифровой трансформации — одной покупки этикеточной ЦПМ недостаточно.

     

  • «Реклама 2018»: позитивный переезд

    Самые яркие новинки и тенденции главной выставки российской индустрии широкоформатной и сувенирной печати, перебравшейся в более крупный павильон № 1 «Экспоцентра».

     

  • Влияние на окружающую среду и безопасность

    Десятиминутные курсы УФ-/электронной сушки. Химические основы УФ- и электронного отверждения.

     

  • Xerox Iridesse Production Press

    Заключение: не имеющая аналогов на рынке шестикрасочная цветная листовая ЦПМ может печатать сразу двумя дополнительными цветами в один прогон (до и после CMYK), что позволяет серьёзно увеличить спектр работ, выполняемых цифровым способом, за счёт интересных спецэффектов. Представляет интерес как в качестве первой ЦПМ в типографии (обеспечивает высокую производительность и гибкость), так и для расширения имеющегося парка цифровых машин.

     

  • Самая трудная задача: ответить сразу на все вопросы клиента

    Мы помогаем очередному благотворительному проекту найти типографию для печати.

     


comments powered by Disqus