2015.11.031662 прочтений

Фабрика цифровой печати

Теги: Publish Ricoh Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и возможности

Макс. скорость печати в цветном и монохромном режиме не зависит от плотности материала — 110/130 стр./мин, А4 (С9100/С9110)

Макс. разрешение печати — 1200×4800 dpi

Диапазон плотностей бумаги — 52–400 г/м2

Макс. формат печати — 323×696 мм (с опцией для подачи баннерных материалов)

Макс. рекомендуемый объём печати — 1 млн оттисков в месяц

Масса модуля печати — 1013 кг

Прошло меньше года с момента, когда Ricoh представила свою самую производительную и тяжёлую (в прямом и переносном смысле) цветную листовую ЦПМ Pro С9100/С9110. Создатели сравнили её с носорогом, видимо, подразумевая сочетание мощи, надёжности и неприхотливости — ведь по скорости эта машина не уступает старшим моделям ЦПМ конкурентов, а в придачу к этому поставщики обещают весьма убедительную цену и экономичность. Новый аппарат — желанный гость на любом цифровом производстве. Только имейте в виду — понадобится изрядный пакет заказов, чтобы его «прокормить», ведь он сам — настоящая фабрика цифровой печати!

Автокалибровка для стабильности печати

Систем автокалибровки позволяет поддерживать одинаковую плотность тонера при печати длинных тиражей. Между печатью тиражных оттисков машина наносит 16 наборов градаций на ремень передачи изображения, которые затем сканируются датчиком измерения плотности для определения степени отклонения от нормы. При необходимости выполняется автоматическая коррекция плотности изображения.

Два модуля для минимума замятий

Конструкторы Ricoh впервые применили 2-модульную конструкцию для механизма печати. Она включает модули формирования и закрепления изображения. В первом расположена лента переноса изображения и модуль механической приводки, отвечающий за точное совмещение лица и оборота. Во втором расположен высокопроизводительный фьюзер, модуль жидкостного охлаждения бумаги и встроенный декёрлер. В итоге машина имеет прямой листопроводящий тракт — это снижает количество замятий, а также позволяет запечатывать листы длиной до 700 мм в дуплексе. А поддерживаемая максимальная плотность 400 г/м2 позволяет использовать эту ЦПМ для печати упаковки.

Датчик определения длины листа передаёт данные для компенсации размеров изображения при его печати на обороте, обеспечивая максимально точную приводку.

Фабрика цифровой печати

Удобная настройка на носители

Встроенная библиотека содержит более 200 профилей, испытанных и проверенных специалистами Ricoh. Предусмотрена также пользовательская библиотека для персонализированных профилей носителей и возможность сохранения ещё 1000 профилей. Оператор может настраивать и связывать различные параметры печати с каждым материалом для достижения оптимального качества изображения, включая разные профили ICC для лица и оборота стороны листа.

Задания без задержек

В комплект поставки входит сервер печати EFI E-43 или ещё более быстрый и мощный E-83. Последний оборудован производительным процессором Intel Xeon 3,5–3,8 ГГц с функцией Turbo, имеет увеличенный объём памяти (8 плат по 2 Гбайт) и жёсткий диск на 500 Гбайт.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Выставки торопят «цифровизацию»

    Экспозиции Printech и RosUpack в этом году оказались гораздо более насыщены цифровыми решениями, чем российские типографии. Пока это определяется большей выставочной активностью поставщиков подобных решений, но в перспективе приведёт к цифровой трансформации всей отрасли.

     

  • Лучшее с FESPA 2019: футболочные принтеры и цифровая резка

    Завершение обзора новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • За культуру разработки!

    Publish — один из моих любимых журналов, в котором много внимания уделяется «цифре» в разных ипостасях. В журнале и на организованных редакцией конференциях много рассказывается о цифровых технологиях для упаковки, в том числе и гибких, рассматриваются аспекты цепочки «производитель товара — покупатель», куда включаются и производители упаковки, логистика, места продажи…

    Но в темах, которые относятся к цифровому производству упаковки, чего-то не хватает… Представители бизнеса рассказывают, как они работают или осваивают новые технологии, прорабатывают схемы современной логистики производства упаковки, предлагают технологические линии. Всё, чтобы быть уникальными, гибко реагируя на требования заказчиков. В итоге — много разговоров о печати и оборудовании: цифровом печатном и послепечатном, о цифровых планшетных режущих плоттерах для изготовления прототипов и даже тиражей. Реже говорится о допечатном ПО и программных инструментах настройки и управления оборудованием, облегчающих жизнь операторам оборудования.

     

  • Ricoh Pro 8300S

    Заключение: высокопроизводительная монохромная ЦПМ пригодится как коммерческим, так и корпоративным типографиям. Улучшения направлены на упрощение обслуживания и повышение времени безотказной работы. Высокое качество печати позволяет отлично воспроизводить как текстовые, так и графические работы и даже фотографии.

     

  • Бестселлеры для полиграфистов

    Представители производителей и поставщиков — о самых продаваемых полиграфических решениях.

     

  • Влияет ли на ваше решение о покупке популярность (объём продаж) оборудования или материала на рынке?

    Иван Гудим, директор объединённого репроцентра «Выражайтесь печатно», PRINTDESIGN, «Форма 24» (Москва):

    При выборе устройств СТР мы в первую очередь обращаем внимание на технологию экспонирования — предпочитаем термальную, как наиболее стабильную, обеспечивающую высокое качество пластин. При этом лазер нужен стабильный и мощный, с возможностью регулировать процесс.

     


comments powered by Disqus