2015.11.031269 прочтений

Фабрика цифровой печати

Теги: Publish Ricoh Детали Детали с Игорем Терентьевым Цифровая печать Эксклюзив

Цифры и возможности

Макс. скорость печати в цветном и монохромном режиме не зависит от плотности материала — 110/130 стр./мин, А4 (С9100/С9110)

Макс. разрешение печати — 1200×4800 dpi

Диапазон плотностей бумаги — 52–400 г/м2

Макс. формат печати — 323×696 мм (с опцией для подачи баннерных материалов)

Макс. рекомендуемый объём печати — 1 млн оттисков в месяц

Масса модуля печати — 1013 кг

Прошло меньше года с момента, когда Ricoh представила свою самую производительную и тяжёлую (в прямом и переносном смысле) цветную листовую ЦПМ Pro С9100/С9110. Создатели сравнили её с носорогом, видимо, подразумевая сочетание мощи, надёжности и неприхотливости — ведь по скорости эта машина не уступает старшим моделям ЦПМ конкурентов, а в придачу к этому поставщики обещают весьма убедительную цену и экономичность. Новый аппарат — желанный гость на любом цифровом производстве. Только имейте в виду — понадобится изрядный пакет заказов, чтобы его «прокормить», ведь он сам — настоящая фабрика цифровой печати!

Автокалибровка для стабильности печати

Систем автокалибровки позволяет поддерживать одинаковую плотность тонера при печати длинных тиражей. Между печатью тиражных оттисков машина наносит 16 наборов градаций на ремень передачи изображения, которые затем сканируются датчиком измерения плотности для определения степени отклонения от нормы. При необходимости выполняется автоматическая коррекция плотности изображения.

Два модуля для минимума замятий

Конструкторы Ricoh впервые применили 2-модульную конструкцию для механизма печати. Она включает модули формирования и закрепления изображения. В первом расположена лента переноса изображения и модуль механической приводки, отвечающий за точное совмещение лица и оборота. Во втором расположен высокопроизводительный фьюзер, модуль жидкостного охлаждения бумаги и встроенный декёрлер. В итоге машина имеет прямой листопроводящий тракт — это снижает количество замятий, а также позволяет запечатывать листы длиной до 700 мм в дуплексе. А поддерживаемая максимальная плотность 400 г/м2 позволяет использовать эту ЦПМ для печати упаковки.

Датчик определения длины листа передаёт данные для компенсации размеров изображения при его печати на обороте, обеспечивая максимально точную приводку.

Фабрика цифровой печати

Удобная настройка на носители

Встроенная библиотека содержит более 200 профилей, испытанных и проверенных специалистами Ricoh. Предусмотрена также пользовательская библиотека для персонализированных профилей носителей и возможность сохранения ещё 1000 профилей. Оператор может настраивать и связывать различные параметры печати с каждым материалом для достижения оптимального качества изображения, включая разные профили ICC для лица и оборота стороны листа.

Задания без задержек

В комплект поставки входит сервер печати EFI E-43 или ещё более быстрый и мощный E-83. Последний оборудован производительным процессором Intel Xeon 3,5–3,8 ГГц с функцией Turbo, имеет увеличенный объём памяти (8 плат по 2 Гбайт) и жёсткий диск на 500 Гбайт.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus