101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Стартовый комплект

  • Игорь Терентьев
  • 3 июня 2015 г.
  • 3012
Roland DG сделали всё, чтобы снять возможные страхи для новичков, выходящих в сектор сублимационной печати, и представили комплексное решение — специализированный принтер Texart RT-640 и каландр Texart CS-64.
 

Печать на тканях — одно из самых «горячих» и быстро растущих направлений развития широкоформатного бизнеса. Но так уж устроен человек, что его часто пугает всё новое. А если речь идёт об инвестициях в новое направление, причина боязни понятна — не зная каких-то особенностей и деталей, легко совершить ошибку при выборе инструментов. Особенно если речь идёт о сложных комплексных решениях. В Roland DG сделали всё, чтобы снять возможные страхи для новичков, выходящих в сектор сублимационной печати, и представили комплексное решение — специализированный принтер Texart RT-640 и каландр Texart CS-64.

Цифры и возможности

Принтер Texart RT-640

Ширина материала/печати: от 259 до 1625 мм/до 1615 мм

Толщина материала: до 1 мм

Макс. масса рулона: 40 кг

Разрешение печати: 1440 dpi

Цветовые конфигурации: 4 цвета (CMYK) или 8 цветов (CMYK, LcLm, Or, Vi)

Чернила: специальные сублимационные Roland DG SBL3

Каландр Texart CS-64

Макс. рабочая ширина: 1680 мм

Макс. температура: 220 °C

Диаметр нагревающего вала: 250 мм

Система нагрева: инфракрасная лампа

Время прогрева до 200 °C: 30 мин

Материал приводочного ремня: Nomex, усиленный кевларом

Скорости: При времени экспонирования 90 с: 17 м/ч При времени экспонирования 40 с: 65 м/ч

Режим реверса: да

 

Не бойтесь сублимации…

Хотя сублимационная печать по тканям действительно не такой простой процесс, он не так страшен, как может показаться. По большому счёту, он состоит всего из двух этапов.

1. Сначала перевёрнутый зеркально файл печатается на специальном широкоформатном принтере с особыми чернилами на специальной сублимационной бумаге. Главная её особенность — она не впитывает чернила, позволяя на следующем технологическом этапе практически полностью перенести их на ткань.

2. Далее полученный на сублимационной бумаге отпечаток совмещается лицевой стороной с лицевой стороной ткани или изделия, на которое требуется нанести изображение. Для переноса требуется плоский (малые форматы) или каландровый термопресс. Там под воздействием температуры и давления изображение переносится на ткань, в результате чего краситель внедряется в структуру волокон и надёжно в них закрепляется.

Стартовый комплект

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Заря нового мира. И офсет, и цифра. И трафарет, и флексо.

Нам довелось жить в эпоху перемен и то, что мир никогда не станет прежним, стало общим местом. А каким он станет? Наверное, имеет смысл подумать о том, контуры чего маячат на горизонте. Начнём с условий для бизнеса.

Как напечатать «тот самый» цвет?

Если для нас, полиграфистов со стажем работы в отрасли, очевидна проблема с цветом, то для людей, которые приходят к нам в типографии со своими прекрасными макетами, это шокирующая новость. Они же так долго утверждали цвет с дизайнером! Как это он будет не таким же на печати?

Свои среди чужих

Сентябрьский номер нашего журнала был посвящён печати по текстильным материалам и изделиям. Но тема эта остаётся актуальной — как минимум для тех, кто рассматривает этот сектор рынка в качестве потенциального варианта развития своего бизнеса.

Гибридные этикеточные машины

Уже перед началом LabelExpo Americas 2022, проходившей в середине сентября 2022 года в Чикаго, бельгийская Xeikon, являющаяся подразделением FlintGroup, объявила о начале продаж гибридных решений для печати этикетки.

Прогоревший бизнес Гутенберга

В 1455 году в немецком Майнце начался рядовой, ничем не примечательный для горожан судебный процесс: богатый коммерсант из цеха ювелиров Иоганн Фуст обвинял своего делового партнёра Иоганна Гутенберга в нецелевом использовании средств в рамках их совместного предприятия и требовал возмещения огромной суммы в размере 2020 гульденов.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Какое из цифровых решений для отделки отпечатков кажется наиболее полезными для вас?
    Проголосовало: 39