2015.03.13, Автор: Игорь Терентьев1615 прочтений

Вершина эволюции приталкивателей

Теги: Polar Publish Гаджет номера Послепечать Эксклюзив

Надо отдать должное разработчикам Polar — они сумели взглянуть на очень простой и не менявшийся годами предмет по-новому и превратили его в гораздо более удобный и функциональный инструмент. Знакомьтесь: WiMotion — первый в мире интеллектуальный приталкиватель.

Как это работает

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель WiMotion существенно повышает эргономичность высокоскоростных резальных машин Polar. Этого удалось добиться за счёт встраивания в приталкиватель элементов управления (сенсорных кнопок). С их помощью оператор может управлять движением затла не только через дисплей на корпусе машины, но и прямо с приталкивателя. Это гораздо удобнее, сокращается количество лишних движений, резка выполняется быстрее. Важно и то, что WiMotion подключается к машине по беспроводному интерфейсу — соединительных проводов, которые могли бы мешать работе, нет. Название WiMotion составлено из английских слов wireless (беспроводной) и motion (движение).

Для чего?

Приталкиватель (knocking block) — это устройство, с помощью которого оператор резальной машины выполняет следующие действия:

  • подаёт стопу в зону резки, не позволяя листам соскальзывать в процессе перемещения;
  • приталкивает стопу к заднему упору (затлу), выравнивая её спереди;
  • выравнивает стопу после резки.

Вершина эволюции приталкивателей

Функционал этот настолько прост, что принципиальная конструкция приталкивателя и материал, из которого он изготавливался, не менялись. Более того, до сих пор Polar предлагает два стандартных варианта приталкивателя: из дерева и пластика, причем пластиковый — более долговечный. Ситуация изменилась только в 2012 г., когда на Drupa был представлен WiMotion — настоящая вершина короткой эволюции приталкивателей!

Где

Вершина эволюции приталкивателей

Пока WiMotion может использоваться только с высокоскоростными резальными машинами Polar N Pro.

WiMotion в России и в мире

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель стопы WiMotion активно используется в типографии Duprint для работы на резальной машине Polar N 92 Pro, запущенной в апреле 2014 г. «Наши сотрудники не сразу оценили уникальность и удобство приталкивателя стопы WiMotion, зато теперь с ним практически не расстаются», — говорит Елена Коноплёва, коммерческий директор типографии. Эффективность и популярность устройства подтверждает статистика — каждая третья машина Polar Pro в мире оснащена приталкивателем стопы WiMotion.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • HP Stitch S обещает текстильную революцию

    По оценкам HP, розничные продажи текстиля в мире в 2023 г. составят 1,7 трлн долл., из них доля запечатанного текстиля составит 308 млрд долл. Самый активный двузначный годовой прирост демонстрирует сегмент цифровой печати, предлагающий производителям недоступные ранее преимущества в виде простоты и скорости вывода на прилавки новых дизайнов. К 2023 г. рынок текстильной продукции, запечатанной «цифрой», вырастет до 5,5 млрд долл.

     

  • Бизнес «в голубой рубашке»

    Компания «Артотойз» отметит в 2020 г. своё 10-летие. Её руководитель Артём Бартош имеет опыт руководства офсетной типографией и знает о сложностях этого бизнеса не понаслышке. Поэтому, создавая компанию, он твёрдо решил, что она будет цифровой, чтобы можно было выполнять заказы в обычной одежде.

     

  • Планшетный вызов «Дамми»

    В курганской типографии «Дамми» в октябре 2019 г. был запущен первый в СНГ планшетный УФ-принтер Ricoh T7210. Быть первопроходцем — всегда рискованно, но когда тебя страхуют проверенные и надёжные партнёры, успех почти гарантирован.

     

  • Лайнер «малой авиации»

    Волгоградская типография «Печатные решения» недавно приобрела уже третью ЦПМ Konica Minolta — новую модель AccurioPrint C3070L. В 2008 г. она стала первым покупателем ЦМП Konica Minolta серии PRO в регионе, а сейчас первая установила машину этого же производителя с клик-контрактом.

     

  • Широкоформатный дебют «Буки Веди»

    Крупная московская книжная типография «Буки Веди» выбрала для открытия широкоформатного направления УФ-принтер Océ Colorado 1640. Его также планируется использовать для печати на уникальных материалах для переплётов, футляров и т. п.

     

  • Какая боль, или Разговор слепого с глухим...

    Представьте себе, что вы приходите в магазин за чёрными ботинками 42-го размера. А вам говорят: есть белые кроссовки 37-го. Брать будете? Такая вот ассоциация возникла у нас в связи с текущим запросом…

     


comments powered by Disqus