2015.03.13, Автор: Игорь Терентьев1167 прочтений

Вершина эволюции приталкивателей

Теги: Polar Publish Гаджет номера Послепечать Эксклюзив

Надо отдать должное разработчикам Polar — они сумели взглянуть на очень простой и не менявшийся годами предмет по-новому и превратили его в гораздо более удобный и функциональный инструмент. Знакомьтесь: WiMotion — первый в мире интеллектуальный приталкиватель.

Как это работает

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель WiMotion существенно повышает эргономичность высокоскоростных резальных машин Polar. Этого удалось добиться за счёт встраивания в приталкиватель элементов управления (сенсорных кнопок). С их помощью оператор может управлять движением затла не только через дисплей на корпусе машины, но и прямо с приталкивателя. Это гораздо удобнее, сокращается количество лишних движений, резка выполняется быстрее. Важно и то, что WiMotion подключается к машине по беспроводному интерфейсу — соединительных проводов, которые могли бы мешать работе, нет. Название WiMotion составлено из английских слов wireless (беспроводной) и motion (движение).

Для чего?

Приталкиватель (knocking block) — это устройство, с помощью которого оператор резальной машины выполняет следующие действия:

  • подаёт стопу в зону резки, не позволяя листам соскальзывать в процессе перемещения;
  • приталкивает стопу к заднему упору (затлу), выравнивая её спереди;
  • выравнивает стопу после резки.

Вершина эволюции приталкивателей

Функционал этот настолько прост, что принципиальная конструкция приталкивателя и материал, из которого он изготавливался, не менялись. Более того, до сих пор Polar предлагает два стандартных варианта приталкивателя: из дерева и пластика, причем пластиковый — более долговечный. Ситуация изменилась только в 2012 г., когда на Drupa был представлен WiMotion — настоящая вершина короткой эволюции приталкивателей!

Где

Вершина эволюции приталкивателей

Пока WiMotion может использоваться только с высокоскоростными резальными машинами Polar N Pro.

WiMotion в России и в мире

Вершина эволюции приталкивателей

Приталкиватель стопы WiMotion активно используется в типографии Duprint для работы на резальной машине Polar N 92 Pro, запущенной в апреле 2014 г. «Наши сотрудники не сразу оценили уникальность и удобство приталкивателя стопы WiMotion, зато теперь с ним практически не расстаются», — говорит Елена Коноплёва, коммерческий директор типографии. Эффективность и популярность устройства подтверждает статистика — каждая третья машина Polar Pro в мире оснащена приталкивателем стопы WiMotion.

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus