101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

А ещё мы умеем печатать!

  • Юрий Захаржевский
  • 21 июля 2014 г.
  • 4351
Печатные машины M?ller Martini пока мало распространены в России. Между тем эта компания, завоевавшая авторитет за счёт своего производительного и надёжного послепечатного оборудования, уже давно выпускает узкорулонные машины, пригодные как для издательской печати, так и для производства этикетки и упаковки.

Печатные машины Müller Martini пока мало распространены в России. Между тем эта компания, завоевавшая авторитет за счёт своего производительного и надёжного послепечатного оборудования, уже давно выпускает узкорулонные машины, пригодные как для издательской печати, так и для производства этикетки и упаковки.

Офсетные печатные секции Alprinta V 52/74 имеют изменяемую длину печати благодаря сменным формным и офсетным гильзам (цилиндрам). В линию могут быть установлены секции флексографской и глубокой печати, а также лакирования и высечки. Закрепление красок производится с помощью УФ-сушек производства IST. В качестве альтернативы можно использовать единственную электронно-лучевую сушку на приёмке. Преимущество узкорулонных машин с офсетными секциями по сравнению с традиционными в упаковке флексографскими — более дешёвые формы, которые, к тому же, можно быстро переделать в случае необходимости. А офсетное качество печати остаётся эталоном.

Числа и возможности

Alprinta V 52

Макс. ширина полотна/печати: 520/515 мм

Длина печати: 508–720 мм, с шагом 0,1 мм

Макс. скорость: 365 м/мин

Alprinta V 74

Макс. ширина полотна/печати: 740/735 мм

Длина печати: 508–720 мм, с шагом 0,1 мм

Макс. скорость: 365 м/мин

Материальная гибкость

В зависимости от потребностей клиента машина может быть приспособлена для печати на материалах разной толщины:

Бумага — 40–250 г/м 2

Алюминиевая фольга — 10–50 мкм

Плёнки (PE, PP/OPP/BOPP, PET, OPA, PLA, LDPE) — 9–150 мкм

Ламинированные плёнки из указанных выше материалов — до 300 мкм

А ещё мы умеем печатать!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пути листового офсета

Отечественная полиграфия воодушевляюще успешно переносит санкционное давление. Казавшимся незаменимыми расходникам всё же нашлись замены на азиатском рынке. По реально незаменимым запчастям проложены каналы поставок. Целиком построенные ещё недавно на западных решениях цифровая печать и флексография с неожиданной лёгкостью перешли на китайские и, местами, индийские аналоги. Но есть листовой офсет — пожалуй, единственный крупный сегмент полиграфии, где решение пока не найдено. О возможных вариантах и поговорим.

Очень тонкая грань

Что такое печатное искусство, тиражная графика, printmaking?

О людях-барометрах и кадровых проблемах

Случаи, когда таинственные люди-«барометры» демонстрировали чудеса интуиции, действительно, имели место в полиграфии.

Тренды брендинга 2024: что нового и почему?

Тренды — социально-психологическое явление в чистом виде. Они отражают происходящее и очень сильно зависят от контекста, который провоцирует то или иное поведение и потребности большинства людей. Грамотный менеджмент и маркетинг заключаются в правильном считывании этой ситуации и реагировании на неё — так мы получаем возможности.

Что делать, когда нечего делать?

Последние несколько лет меня удивляет нытьё некоторых коллег на недостаточную загрузку их типографий. У меня и в некоторых знакомых мне типографиях уже лет пять — ровно обратные проблемы: очередь из заказов на несколько месяцев вперёд. На моём рынке нет больших прибылей, но явно есть свободное место и неудовлетворённый спрос.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 46