101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

А ещё мы умеем печатать!

  • Юрий Захаржевский
  • 21 июля 2014 г.
  • 2651

Печатные машины Müller Martini пока мало распространены в России. Между тем эта компания, завоевавшая авторитет за счёт своего производительного и надёжного послепечатного оборудования, уже давно выпускает узкорулонные машины, пригодные как для издательской печати, так и для производства этикетки и упаковки.

Офсетные печатные секции Alprinta V 52/74 имеют изменяемую длину печати благодаря сменным формным и офсетным гильзам (цилиндрам). В линию могут быть установлены секции флексографской и глубокой печати, а также лакирования и высечки. Закрепление красок производится с помощью УФ-сушек производства IST. В качестве альтернативы можно использовать единственную электронно-лучевую сушку на приёмке. Преимущество узкорулонных машин с офсетными секциями по сравнению с традиционными в упаковке флексографскими — более дешёвые формы, которые, к тому же, можно быстро переделать в случае необходимости. А офсетное качество печати остаётся эталоном.

Числа и возможности

Alprinta V 52

Макс. ширина полотна/печати: 520/515 мм

Длина печати: 508–720 мм, с шагом 0,1 мм

Макс. скорость: 365 м/мин

Alprinta V 74

Макс. ширина полотна/печати: 740/735 мм

Длина печати: 508–720 мм, с шагом 0,1 мм

Макс. скорость: 365 м/мин

Материальная гибкость

В зависимости от потребностей клиента машина может быть приспособлена для печати на материалах разной толщины:

Бумага — 40–250 г/м 2

Алюминиевая фольга — 10–50 мкм

Плёнки (PE, PP/OPP/BOPP, PET, OPA, PLA, LDPE) — 9–150 мкм

Ламинированные плёнки из указанных выше материалов — до 300 мкм

А ещё мы умеем печатать!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Ricoh Ri 1000
Ricoh Ri 1000

Струйный принтер с белилами формата А3 для печати по футболкам и другим готовым изделиям из ткани будет хорош для печатных салонов среднего размера и цифровых типографий, которые хотят расширить своё присутствие в этом секторе рынка.

Итоги 2019 года в полиграфии
Итоги 2019 года в полиграфии

Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен.

European Carton Excellence Award 2019
European Carton Excellence Award 2019

Лучшая европейская картонная упаковка 2019 года по версии ассоциации Pro Carton.

Рабочие лошадки для рекламных производств
Рабочие лошадки для рекламных производств

Выбираем универсальный рулонный принтер (принтер/каттер) для интерьерного оформления и наружной рекламы самых популярных в рекламной индустрии форматов — с шириной печати до 183 см.


Новый номер

Тема номера — «Мобильные приложения для полиграфистов». В номере — итоги 2019 года в полиграфии, интервью с Horizon International, встреча с RMGT. «Например» о типографии PMG и Design Studio 3D. Справочник покупателя по широкоформатным (до 1,8 м) принтерам для рекламных производств. Лучшая европейская картонная упаковка. Обзор Ricoh Ri 1000. Тайный Покупатель — о ценах и сроках изготовления журнала.


Голосование
Что сдерживает переход на цифровую печать упаковки и этикетки?
    Проголосовало: 72