101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

А ещё мы умеем печатать!

  • Юрий Захаржевский
  • July 21, 2014
  • 4476
Печатные машины M?ller Martini пока мало распространены в России. Между тем эта компания, завоевавшая авторитет за счёт своего производительного и надёжного послепечатного оборудования, уже давно выпускает узкорулонные машины, пригодные как для издательской печати, так и для производства этикетки и упаковки.

Печатные машины Müller Martini пока мало распространены в России. Между тем эта компания, завоевавшая авторитет за счёт своего производительного и надёжного послепечатного оборудования, уже давно выпускает узкорулонные машины, пригодные как для издательской печати, так и для производства этикетки и упаковки.

Офсетные печатные секции Alprinta V 52/74 имеют изменяемую длину печати благодаря сменным формным и офсетным гильзам (цилиндрам). В линию могут быть установлены секции флексографской и глубокой печати, а также лакирования и высечки. Закрепление красок производится с помощью УФ-сушек производства IST. В качестве альтернативы можно использовать единственную электронно-лучевую сушку на приёмке. Преимущество узкорулонных машин с офсетными секциями по сравнению с традиционными в упаковке флексографскими — более дешёвые формы, которые, к тому же, можно быстро переделать в случае необходимости. А офсетное качество печати остаётся эталоном.

Числа и возможности

Alprinta V 52

Макс. ширина полотна/печати: 520/515 мм

Длина печати: 508–720 мм, с шагом 0,1 мм

Макс. скорость: 365 м/мин

Alprinta V 74

Макс. ширина полотна/печати: 740/735 мм

Длина печати: 508–720 мм, с шагом 0,1 мм

Макс. скорость: 365 м/мин

Материальная гибкость

В зависимости от потребностей клиента машина может быть приспособлена для печати на материалах разной толщины:

Бумага — 40–250 г/м 2

Алюминиевая фольга — 10–50 мкм

Плёнки (PE, PP/OPP/BOPP, PET, OPA, PLA, LDPE) — 9–150 мкм

Ламинированные плёнки из указанных выше материалов — до 300 мкм

А ещё мы умеем печатать!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Print Park 2024: полиграфический форум среди монтажников-высотников

14 мая 2024 года в Петербурге прошёл IX полиграфический форум Print Park. Для нашего города это крупнейшее отраслевое мероприятие, на котором собираются не только местные полиграфисты, но и приезжают специалисты из других регионов. В этом году Print Park проходил, как обычно, на площадке музейно-исторического комплекса «Россия — моя история», но вот антураж был, мягко говоря, необычным. Весь день в главном холле на первом этаже, где в прошлом году размещались стенды полиграфических компаний, с грохотом шла установка каких-то огромных металлических конструкций для следующего мероприятия, поэтому нас не покидало ощущение стройки.

Ввоз — дело тонкое

Сложно ли импортировать оборудование из-за границы? Насколько легко (нет) организовать международную перевозку? Сколько дней идёт груз из Китая и почему столько? Разбираемся в вопросах вместе с директором по логистике и ВЭД компании «Вест ол» Ириной Шведчиковой.

Часть 2. Этикетка на RosUpack 2024: по фактам

В отечественном производстве этикетки наблюдается бум, и заказчики проявляют интерес и к традиционному, и к цифровому оборудованию.

Универсальное решение для двух технологий

«Алларт Сервис» уже несколько лет поставляет многофункциональный планшетный UV DTF-принтер Oric OR-6042A, который благодаря конструктивным особенностям можно использовать как для UV LED, так и для UV DTF-технологии.

Часть 1. Этикетка на RosUpack 2024: перед открытием

За пару дней до начала выставки трудно ожидать экстренных новостей о выставляемом на ней оборудовании. Правда, ничего нельзя исключить. У некоторых маркетинг настолько альтернативно одаренный, что, ввалив в выставку стоимость московской квартиры, хранит гордое молчание. К радости конкурентов и сожалению потенциальных покупателей. Что делать, КССЗБ (КССЗБ (аббр.) — каждый сам себе злобный Буратино).



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33