101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HD iFLEX — гроза бумаги

  • Максим Добровенский
  • 22 января 2014 г.
  • 4428
Планшетный сканер формата А2 HD iFLEX от Contex станет незаменимым помощником в «уничтожении» бумаги — оцифровке архивов широкоформатных бумажных документов и их оперативном копировании.

Даже в цифровую эпоху сканирование бумажных оригиналов остается важной и ответственной задачей. Перевод в электронную форму огромных запасов проектной документации и оцифровка архивных документов и книг, выпущенных в «бумажный» век, — та часть бизнес-процессов в строительных и проектных организациях, контролирующих органах, архитектурных бюро, архивах и библиотеках и даже в салонах оперативной полиграфии (для последующего копирования), которая может стать настоящим узким местом и поставить крест на эффективности самых передовых информационных технологий. Одна из причин тому — разнообразие макетов и требования к качеству. Традиционные планшетные сканеры ограничены форматом изображения А3/А4, а широкоформатные протяжные не работают с объёмными и подшитыми оригиналами и книгами. Решение, способное стать универсальным для самых разных профессиональных задач, предложила датская компания Contex, представив новый планшетный сканер HD iFLEX.

HD iFLEX — гроза бумаги

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Красота, мощь, мобильность. Без компромиссов…

Если вы занимаетесь графическим дизайном, освоили передовые 3D-возможности и не видите для себя границ для развития, то любые технические ограничения воспринимаются как досадная помеха.

Напечатал? Оживи!

Konica Minolta создали одно из самых дружественных решений — genARate. Программа позволяет реализовывать интерактивные маркетинговые проекты с дополненной или виртуальной реальностью, «спусковым крючком» для которых будет отпечатанное изображение. И для этого вам даже не придётся осваивать программирование…

Переворот стопы и производительности

Благодаря продуманной конструкции и простоте управления машин серии Speedturner SWH переворот стопы занимает не более 1 мин, а за 4–5 мин отпечатанную стопу можно перевернуть, столкнуть и раздуть, полностью подготовив к послепечатной обработке или печати оборотной стороны.

CtFP c перспективой

Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм.

Мастер цифрового этикета

На выставке drupa 2016 была продемонстрирована ЦПМ DURST TAU 330E. При аналогичных характеристиках цена машины на 30% ниже базовой комплектации, а стоимость владения уменьшена на 40%.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая печать по текстилю». «Например»: MAVEX Sport. Ксения Чепикова о бизнесе Гутенберга. Школа цифровой текстильной печати. Цифровая печать по гофрокартону. Справочник покупателя: текстильные принтеры. Что в России с самоклейкой?


Что по Вашему перспективнее при расширении печатных мощностей типографии: «цифра» или офсет?
    Проголосовало: 102