101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

HD iFLEX — гроза бумаги

  • Максим Добровенский
  • 22 января 2014 г.
  • 4187
Планшетный сканер формата А2 HD iFLEX от Contex станет незаменимым помощником в «уничтожении» бумаги — оцифровке архивов широкоформатных бумажных документов и их оперативном копировании.

Даже в цифровую эпоху сканирование бумажных оригиналов остается важной и ответственной задачей. Перевод в электронную форму огромных запасов проектной документации и оцифровка архивных документов и книг, выпущенных в «бумажный» век, — та часть бизнес-процессов в строительных и проектных организациях, контролирующих органах, архитектурных бюро, архивах и библиотеках и даже в салонах оперативной полиграфии (для последующего копирования), которая может стать настоящим узким местом и поставить крест на эффективности самых передовых информационных технологий. Одна из причин тому — разнообразие макетов и требования к качеству. Традиционные планшетные сканеры ограничены форматом изображения А3/А4, а широкоформатные протяжные не работают с объёмными и подшитыми оригиналами и книгами. Решение, способное стать универсальным для самых разных профессиональных задач, предложила датская компания Contex, представив новый планшетный сканер HD iFLEX.

HD iFLEX — гроза бумаги

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Девять наивных, но важных вопросов про инженерную широкоформатную бумагу

Для широкоформатной печати технической документации, архитектурных проектов и географических карт нужна какая-то специальная бумага или подойдёт любая?

9 необычных, но ценных применений широкоформатной и сувенирной УФ-печати

Одна из самых заметных тенденций широкоформатной печати последних лет – всё большее распространение УФ-печати, которая в рекламно-производственных компаниях, салонах оперативной полиграфии и типографиях постепенно приходит на смену сольвентной и экосольвентной технологии.

Клей на «автомате» в большом формате

Выбираем широкоформатный планшетный клеевой плоттер для автоматизированного нанесения клея.

Перемены в Agfa: реструктуризация, цены на пластины и азиатский прорыв

Последние два года для Agfa и её московского представительства стали временем больших перемен. И дело не только в пандемии и её влиянии на рынки. С 2020 г. представительство Agfa в России перешло в ведение территориального подразделения Agfa Graphics Asia (Гонконг), ранее отвечавшего только за работу в странах Юго-Восточной Азии. К чему это привело в 2021 г., мы обсудили с главой представительства Agfa в России Ильей Князевым.

Нет бумажной пыли!

Что делать, если вам приходится печатать на пыльных сортах бумаги (картона)? И что такое «пыльная бумага»?


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 33