101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

CtFP c перспективой

  • 5 июня 2017 г.
  • 2181
Система экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм.

CtFP c перспективойСистема экспонирования флексографских форм Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C — компактное и универсальное решение для различных объемов производства и форматов экспонируемых форм. Система состоит из экспонирующего устройства Trendsetter NX Wide, термочувствительной плёнки, ламинатора для прикатки маскирующего слоя на пластину, пластин Flexcel NX и программного обеспечения Kodak TIFF Front End с системой Kodak DigiCap NX Patterning, повышающей эффективность краскопереноса за счет создания микротекстур на поверхности пластины.

Вместе эти технологии позволяют получать флексографские формы с плоскими вершинами печатных элементов на всем диапазоне воспроизводимых плотностей, что значительно повышает качество флексографской печати и упрощает допечатную подготовку изображений. А с недавних пор Kodak стала предлагать эту систему «на вырост»…

Теперь владельцы систем Kodak Flexcel NX 3548 с форматом 900×1200 мм при необходимости увеличения формата могут увеличить его до 1097×1554 мм прямо в типографии: без замены и серьёзной модернизации оборудования — для этого необходимо лишь приобрести лицензию на увеличенный формат.

CtFP c перспективой

Основные параметры процесса Kodak Flexcel NX 3548/Wide-C:

• толщина позитивных линий — от 0,02 мм;

• толщина негативных линий —от 0,03 мм;

• размер отдельно стоящей позитивной точки — от 0,05 мм

• размер отдельно стоящей негативной точки — от 0,05 мм

• градация тонов в высоких светах — от 0,4%

• градация тонов в глубоких тенях — до 99,6%

Технология растрирования DigiCap

Значительно улучшает краскопереносящие свойства печатных форм за счет формирования микрорельефа — дополнительных углублённых микроячеек размером 5×10 мкм.

SquareSpot — жёсткая квадратная точка

Технология формирования квадратных растровых точек за счёт равномерного распределения энергии излучения в пятне лазерного луча.

Ламинатор Kodak Flexcel NX

 

Второй этап формного процесса Flexcel NX — припрессовка термочувствительной плёнки с записанным изображением (TIL-негатива) к поверхности формной пластины. Оригинальная конструкция ламинатора Flexcel NX полностью исключает попадание частиц пыли и пузырьков воздуха между термочувствительной плёнкой и фотополимерным слоем пластины. В отсутствие кислорода процесс полимеризации при засветке формной пластины проходит максимально эффективно и равномерно, гарантируя получение печатных элементов с плоскими вершинами во всем диапазоне плотностей. Плоские вершины улучшают воспроизведение цветов и градиентов, упрощают допечатную подготовку, повышают тиражестойкость форм, делают результат печати более предсказуемым, что приводит к сокращению брака и перепечаток. После припрессовки плёнки с нанесённым изображением пластина подвергается стандартным для аналогового процесса операциям прямого и оборотного экспонирования UV-A-излучением зоны А. Термоформа удаляется с поверхности пластины, а печатная форма проходит вымывание, сушку, дополнительное экспонирование и финишинг.

Экспонирующее устройство Trendsetter NX Wide

CtFP c перспективой

Trendsetter NX — лазерное экспонирующее устройство ИК-диапазона. Параметры записи:

• линиатура растрирования: до 300 lpi (120 лин./см);

• повторяемость: ±5 мкм;

• разрешение записи: 2400 dpi.

Термочувствительный слой Kodak Flexcel NX

 

Ключевой компонент системы — TIL -плёнка, на термочувствительный слой которой с помощью лазерного излучения с длиной волны 830 нм наносится первичное негативное изображение. При толщине порядка 165 мкм термочувствительная плёнка имеет многослойную структуру, которая включает микролинзы, усиливающие эффект воздействия UV-излучения при

экспонировании. Верхний термочувствительный слой плёнки выборочно разрушается под воздействием излучения ИК-лазера и не требует проявки после записи негативного изображения.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 20