2017.03.03, Автор: Максим Добровенский1218 прочтений

Мастер цифрового этикета

Теги: Durst Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Печать Эксклюзив

Основанная в 1935 г. итальянская Durst Phototechnik — настоящая легенда мира аналоговой фотографии. Более 50 лет оборудование этой марки служило эталоном качества и надежности для профессионалов и любителей по всему миру. В 1995 г. компания дебютировала в сегменте цифровой печати, представив первую фотолабораторию для лазерного экспонирования фотобумаги серии Durst Lambda, которая на десятилетие стала новым ориентиром для мировой индустрии фотопечати. В числе первых убедившись в перспективности струйных технологий для промышленной печати, компания начала быстро осваивать новый рынок. В 2001 г. были представлены первые широкоформатные струйные принтеры для интерьерной печати, с 2004 г. — машины для печати по керамике, с 2010 г. — для печати по текстилю, а с 2014 г. — по стеклу.

На выставке Drupa 2012 публике была представлена рулонная ЦПМ для печати высококачественной этикетки DURST TAU 330. Машина ориентирована на работу с широким ассортиментом материалов, среди которых — самоклеящаяся бумага, моноплёнки, картон, тубный ламинат и другие, и поддерживает широчайший список финишных опций, среди которых лазерная высечка собственной разработки DURST. Продажи модели начались в 2013, а на сегодняшний день инсталлировано уже более 110 единиц.

На выставке drupa 2016 была продемонстрирована ЦПМ DURST TAU 330E. При аналогичных характеристиках цена машины на 30% ниже базовой комплектации, а стоимость владения уменьшена на 40%.

Мастер цифрового этикета

Цифры и возможности

Ширина печати: до 330 мм

Разрешение печати: до 720×1260 dpi

Скорость печати: до 48 м/мин

Производительность: до 950 м2

Цветность: 4–6 цветов + белый (W + CMYK + OV). В 6-цветной конфигурации охватывает до 95% цветов палитры Pantone

Чернила: TAU UV INK II стандартные, с низкой миграцией или высокопигментированные

ПО: ESKO ArtWork RIP или ПО собственной разработки с поддержкой печати переменных данных, удалённого контроля через мобильное приложение и расчета стоимости и времени печати онлайн.

Опции:

  • блок удаления «специфического» запаха УФ;
  • увеличенные модули размотки/намотки для рулонов до 4000 м;
  • инсеттер для впечатки в предварительно запечатанный рулон;
  • модули одно/двусторонней очистки полотна, коронирования;
  • система инспекции с функциями отчёта, остановки печати при обнаружении ошибки или отмотки назад;
  • широкий выбор дополнительного оборудования в линию, в частности отделочные линии OMET и система лазерной высечки DURST LFS 330.

Блок печати

  • Сдвоенные печатные головки Xaar 1003
  • Печать стандартной и расширенной палитрой
  • Малый размер капли и УФ-закрепление обеспечивают хорошую детализацию, плавность линий и градиентов

Мастер цифрового этикета

2 режима печати

  • В стандартном режиме пользователь может выбрать один из 3 размеров капли. ЦПМ обеспечивает печать со скоростью 48 м/мин с разрешением 720×360 dpi.
  • В режиме HD ЦПМ печатает со скоростью 35–42 м/мин каплями объёмом 6 пкл с разрешением 720×1260 dpi.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Кратчайший путь к шикарному оттиску

    Выбираем производительные цифровые устройства для струйного УФ-лакирования и фольгирования.

     

  • Трёхсторонняя синергия: оборудование, бумага, сервисы

    27 июня, во время выставки Printech 2018, было объявлено, что «Konica Minolta Россия», Mondi и компания Europapier подписали договор о трёхстороннем сотрудничестве в сфере развития бизнеса на российском рынке. В рамках соглашения компании будут развивать рынок цифровой производительной печати, проводить совместные маркетинговые активности и мероприятия для российских заказчиков. После церемонии подписания мы задали несколько вопросов её участникам — главе Konica Minolta Business Solutions Russia Николаю Дмитриеву, генеральному директору Europapier Дмитрию Цветкову и генеральному директору «Монди Сейлз СНГ» Алексею Шамину.

     

  • Быстрые листовые перемены

    Выбираем цветную листовую цифровую печатную машину.

     

  • Цифровые горизонты для офсетных типографий

    Совместная конференция Publish и «ITE Москва» продемонстрировала для представителей офсетных типографий разнообразные варианты развития с опорой на цифровые технологии — от внедрения цифровой печати и отделки до автоматизации и перехода к новым бизнес-моделям.

     

  • Screen всё ближе...

    Японская Screen завоевала отличную репутацию у отечественных полиграфистов ещё со времён, когда компания выпускала профессиональные сканеры и фотонаборные автоматы. Позже наступила эпоха прямого вывода форм, и в наших типографиях стали появляться CTP этого производителя, причём не только под собственной маркой, но и под другими известными брендами. Мы также стали свидетелями поставки в Россию рулонной промышленной ЦПМ Screen и широкоформатного УФ-принтера. Послушав выступление регионального директора Screen Europe Франца Копса на нашей конференции во время RosUpack 2018, мы решили узнать о перспективах развития бизнеса компании в мире и нашей стране и, в частности, сроках начала появления у нас первой этикеточной ЦПМ этого производителя. На этот раз Франц приехал в сопровождении своего руководителя — президента Screen Europe Таканоре Какита.

     

  • Когда один заказ превращается в три

    В прошлом номере (Publish № 7/8, стр. 64) мы помогали благотворительному проекту «Тёплые стихи» найти типографию. Речь шла о книге для детей, попавших в больницу. Оказалось, что организатор сама пишет и издаёт детские книги. И, помимо «Тёплых стихов», у неё есть ещё несколько книг, которые надо напечатать.

     


comments powered by Disqus