101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Мастер цифрового этикета

  • Максим Добровенский
  • March 2, 2017
  • 3095
На выставке drupa 2016 была продемонстрирована ЦПМ DURST TAU 330E. При аналогичных характеристиках цена машины на 30% ниже базовой комплектации, а стоимость владения уменьшена на 40%.

Основанная в 1935 г. итальянская Durst Phototechnik — настоящая легенда мира аналоговой фотографии. Более 50 лет оборудование этой марки служило эталоном качества и надежности для профессионалов и любителей по всему миру. В 1995 г. компания дебютировала в сегменте цифровой печати, представив первую фотолабораторию для лазерного экспонирования фотобумаги серии Durst Lambda, которая на десятилетие стала новым ориентиром для мировой индустрии фотопечати. В числе первых убедившись в перспективности струйных технологий для промышленной печати, компания начала быстро осваивать новый рынок. В 2001 г. были представлены первые широкоформатные струйные принтеры для интерьерной печати, с 2004 г. — машины для печати по керамике, с 2010 г. — для печати по текстилю, а с 2014 г. — по стеклу.

На выставке Drupa 2012 публике была представлена рулонная ЦПМ для печати высококачественной этикетки DURST TAU 330. Машина ориентирована на работу с широким ассортиментом материалов, среди которых — самоклеящаяся бумага, моноплёнки, картон, тубный ламинат и другие, и поддерживает широчайший список финишных опций, среди которых лазерная высечка собственной разработки DURST. Продажи модели начались в 2013, а на сегодняшний день инсталлировано уже более 110 единиц.

На выставке drupa 2016 была продемонстрирована ЦПМ DURST TAU 330E. При аналогичных характеристиках цена машины на 30% ниже базовой комплектации, а стоимость владения уменьшена на 40%.

Мастер цифрового этикета

Цифры и возможности

Ширина печати: до 330 мм

Разрешение печати: до 720×1260 dpi

Скорость печати: до 48 м/мин

Производительность: до 950 м2

Цветность: 4–6 цветов + белый (W + CMYK + OV). В 6-цветной конфигурации охватывает до 95% цветов палитры Pantone

Чернила: TAU UV INK II стандартные, с низкой миграцией или высокопигментированные

ПО: ESKO ArtWork RIP или ПО собственной разработки с поддержкой печати переменных данных, удалённого контроля через мобильное приложение и расчета стоимости и времени печати онлайн.

Опции:

  • блок удаления «специфического» запаха УФ;
  • увеличенные модули размотки/намотки для рулонов до 4000 м;
  • инсеттер для впечатки в предварительно запечатанный рулон;
  • модули одно/двусторонней очистки полотна, коронирования;
  • система инспекции с функциями отчёта, остановки печати при обнаружении ошибки или отмотки назад;
  • широкий выбор дополнительного оборудования в линию, в частности отделочные линии OMET и система лазерной высечки DURST LFS 330.

Блок печати

  • Сдвоенные печатные головки Xaar 1003
  • Печать стандартной и расширенной палитрой
  • Малый размер капли и УФ-закрепление обеспечивают хорошую детализацию, плавность линий и градиентов

Мастер цифрового этикета

2 режима печати

  • В стандартном режиме пользователь может выбрать один из 3 размеров капли. ЦПМ обеспечивает печать со скоростью 48 м/мин с разрешением 720×360 dpi.
  • В режиме HD ЦПМ печатает со скоростью 35–42 м/мин каплями объёмом 6 пкл с разрешением 720×1260 dpi.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.

Кто есть на RosUpack/Printech 2024

Объединённая выставка бьёт рекорды — экспозиция будет самой большой за всю её историю, а в официальном каталоге — более 1000 участников. Это делает невозможным рассказать заранее обо всём, что посетители смогут увидеть, поэтому мы выбрали несколько экспонентов, о которых и рассказываем прямо сейчас.

Тоже главное звено: 9 наивных, но важных вопросов об офсетной резине

Технология офсетной печати, предусматривающая перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал через промежуточный офсетный цилиндр, была разработана ещё в начале XX века. Сегодня офсетная печать — это основа основ всей мировой полиграфии, а офсетная резина является одним из ключевых материалов этого процесса. В многообразии и особенностях офсетной резины разбираемся с руководителем направления офсетных резинотканевых полотен (ОРТП) и лакировальных полотен «ОктоПринт Сервис» Еленой Лавлинской.

Sprinter Power Pro 3200

Надёжный гибридный УФ-принтер с высоким качеством печати.

Заметные из космоса

История пермской цифровой типографии MODUL началась 10 лет назад, когда коллеги Юлия Шестакова и Кристина Панасенко поддались профессиональным амбициям и решили создать своё собственное рекламное агентство.



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 18