2017.03.03, Автор: Максим Добровенский1095 прочтений

Мастер цифрового этикета

Теги: Durst Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Печать Эксклюзив

Основанная в 1935 г. итальянская Durst Phototechnik — настоящая легенда мира аналоговой фотографии. Более 50 лет оборудование этой марки служило эталоном качества и надежности для профессионалов и любителей по всему миру. В 1995 г. компания дебютировала в сегменте цифровой печати, представив первую фотолабораторию для лазерного экспонирования фотобумаги серии Durst Lambda, которая на десятилетие стала новым ориентиром для мировой индустрии фотопечати. В числе первых убедившись в перспективности струйных технологий для промышленной печати, компания начала быстро осваивать новый рынок. В 2001 г. были представлены первые широкоформатные струйные принтеры для интерьерной печати, с 2004 г. — машины для печати по керамике, с 2010 г. — для печати по текстилю, а с 2014 г. — по стеклу.

На выставке Drupa 2012 публике была представлена рулонная ЦПМ для печати высококачественной этикетки DURST TAU 330. Машина ориентирована на работу с широким ассортиментом материалов, среди которых — самоклеящаяся бумага, моноплёнки, картон, тубный ламинат и другие, и поддерживает широчайший список финишных опций, среди которых лазерная высечка собственной разработки DURST. Продажи модели начались в 2013, а на сегодняшний день инсталлировано уже более 110 единиц.

На выставке drupa 2016 была продемонстрирована ЦПМ DURST TAU 330E. При аналогичных характеристиках цена машины на 30% ниже базовой комплектации, а стоимость владения уменьшена на 40%.

Мастер цифрового этикета

Цифры и возможности

Ширина печати: до 330 мм

Разрешение печати: до 720×1260 dpi

Скорость печати: до 48 м/мин

Производительность: до 950 м2

Цветность: 4–6 цветов + белый (W + CMYK + OV). В 6-цветной конфигурации охватывает до 95% цветов палитры Pantone

Чернила: TAU UV INK II стандартные, с низкой миграцией или высокопигментированные

ПО: ESKO ArtWork RIP или ПО собственной разработки с поддержкой печати переменных данных, удалённого контроля через мобильное приложение и расчета стоимости и времени печати онлайн.

Опции:

  • блок удаления «специфического» запаха УФ;
  • увеличенные модули размотки/намотки для рулонов до 4000 м;
  • инсеттер для впечатки в предварительно запечатанный рулон;
  • модули одно/двусторонней очистки полотна, коронирования;
  • система инспекции с функциями отчёта, остановки печати при обнаружении ошибки или отмотки назад;
  • широкий выбор дополнительного оборудования в линию, в частности отделочные линии OMET и система лазерной высечки DURST LFS 330.

Блок печати

  • Сдвоенные печатные головки Xaar 1003
  • Печать стандартной и расширенной палитрой
  • Малый размер капли и УФ-закрепление обеспечивают хорошую детализацию, плавность линий и градиентов

Мастер цифрового этикета

2 режима печати

  • В стандартном режиме пользователь может выбрать один из 3 размеров капли. ЦПМ обеспечивает печать со скоростью 48 м/мин с разрешением 720×360 dpi.
  • В режиме HD ЦПМ печатает со скоростью 35–42 м/мин каплями объёмом 6 пкл с разрешением 720×1260 dpi.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Идеальная фотомодель

    Вывести универсальную и подходящую всем формулу идеального сервиса для создания фотокниг невозможно. Но давайте посмотрим на вопрос глазами пользователя и попробуем хотя бы представить, каким такой сервис должен быть.

     

  • Xerox Versant 3100 Press

    Versant 3100 Press

    Заключение: цветная листовая ЦПМ (второе поколение в линейке Versant) может применяться для длинных и коротких тиражей на широком диапазоне материалов (гладкой бумаге, картоне, синтетических материалах, наклейках, конвертах, баннерах и т. п.).

     

  • Apple iPad Pro 2017

    iPad Pro 2017, Pencil

    Заключение: хотя по производительности новый планшет iPad Pro может конкурировать с ноутбуками, полностью заменить рабочие станции планшетами в издательском деле пока не получится. Однако появление полнофункциональных приложений для создания и обработки изображений позволяет дизайнерам, иллюстраторам и фотографам уже сейчас сделать своим основным рабочим инструментом iPad Pro с Apple Pencil. Главные недостатки планшета — традиционно высокая цена и всё ещё недостаточное внимание к нему со стороны разработчиков приложений.

     

  • Выбираем оптимальное решение для струйной печати по тканям

    Рост розничных продаж через интернет и спроса на персонализированную продукцию из тканей делают струйную технологию особенно перспективным выбором.

     

  • Вывод офсетных форм как услуга 3.0

    Ситуация в секторе коммерческого вывода форм за последние годы стала сложнее: офсетный полиграфический рынок находится явно не на подъёме, типографии стараются экономить каждый рубль, а собственные мощности для вывода форм у некоторых компаний даже выросли. Закономерно повысилась конкуренция.

     

  • Какую выгоду даёт внедрение АСУП?

    Занимаясь плотно темой автоматизации типографий, заметил интересный феномен: почти все руководители типографий думают и хотят двигаться в этом направлении, но мало кто делает практические шаги. В некоторых типографиях издавна и безрезультатно пишут своей софт, кто-то приобрёл лицензионный продукт и годами мучается с его внедрением и адаптацией под техпроцессы своего предприятия.

     


comments powered by Disqus