2017.03.03, Автор: Максим Добровенский1483 прочтений

Мастер цифрового этикета

Теги: Durst Publish Детали Детали с Максимом Добровенским Печать Эксклюзив

Основанная в 1935 г. итальянская Durst Phototechnik — настоящая легенда мира аналоговой фотографии. Более 50 лет оборудование этой марки служило эталоном качества и надежности для профессионалов и любителей по всему миру. В 1995 г. компания дебютировала в сегменте цифровой печати, представив первую фотолабораторию для лазерного экспонирования фотобумаги серии Durst Lambda, которая на десятилетие стала новым ориентиром для мировой индустрии фотопечати. В числе первых убедившись в перспективности струйных технологий для промышленной печати, компания начала быстро осваивать новый рынок. В 2001 г. были представлены первые широкоформатные струйные принтеры для интерьерной печати, с 2004 г. — машины для печати по керамике, с 2010 г. — для печати по текстилю, а с 2014 г. — по стеклу.

На выставке Drupa 2012 публике была представлена рулонная ЦПМ для печати высококачественной этикетки DURST TAU 330. Машина ориентирована на работу с широким ассортиментом материалов, среди которых — самоклеящаяся бумага, моноплёнки, картон, тубный ламинат и другие, и поддерживает широчайший список финишных опций, среди которых лазерная высечка собственной разработки DURST. Продажи модели начались в 2013, а на сегодняшний день инсталлировано уже более 110 единиц.

На выставке drupa 2016 была продемонстрирована ЦПМ DURST TAU 330E. При аналогичных характеристиках цена машины на 30% ниже базовой комплектации, а стоимость владения уменьшена на 40%.

Мастер цифрового этикета

Цифры и возможности

Ширина печати: до 330 мм

Разрешение печати: до 720×1260 dpi

Скорость печати: до 48 м/мин

Производительность: до 950 м2

Цветность: 4–6 цветов + белый (W + CMYK + OV). В 6-цветной конфигурации охватывает до 95% цветов палитры Pantone

Чернила: TAU UV INK II стандартные, с низкой миграцией или высокопигментированные

ПО: ESKO ArtWork RIP или ПО собственной разработки с поддержкой печати переменных данных, удалённого контроля через мобильное приложение и расчета стоимости и времени печати онлайн.

Опции:

  • блок удаления «специфического» запаха УФ;
  • увеличенные модули размотки/намотки для рулонов до 4000 м;
  • инсеттер для впечатки в предварительно запечатанный рулон;
  • модули одно/двусторонней очистки полотна, коронирования;
  • система инспекции с функциями отчёта, остановки печати при обнаружении ошибки или отмотки назад;
  • широкий выбор дополнительного оборудования в линию, в частности отделочные линии OMET и система лазерной высечки DURST LFS 330.

Блок печати

  • Сдвоенные печатные головки Xaar 1003
  • Печать стандартной и расширенной палитрой
  • Малый размер капли и УФ-закрепление обеспечивают хорошую детализацию, плавность линий и градиентов

Мастер цифрового этикета

2 режима печати

  • В стандартном режиме пользователь может выбрать один из 3 размеров капли. ЦПМ обеспечивает печать со скоростью 48 м/мин с разрешением 720×360 dpi.
  • В режиме HD ЦПМ печатает со скоростью 35–42 м/мин каплями объёмом 6 пкл с разрешением 720×1260 dpi.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Konica Minolta AccurioPress C83hc

    Заключение: четвёртое поколение единственной на рынке электрографической листовой четырёхкрасочной ЦПМ с расширенным цветовым охватом. Позволяет, при необходимости, печатать продукцию, визуально выделяющуюся на фоне отпечатков с большинства тонерных ЦПМ. Будет полезна, в первую очередь, на рынке фотокниг, но может использоваться и в других секторах — например, для малотиражной и пробной печати рекламной и коммерческой продукции с трудно воспроизводимыми на обычных ЦПМ фирменными цветами.

     

  • 9 причин для допечатной проверки PDF

    Всё ещё полагаетесь на зоркий глаз и авось? Есть способ проще.

     

  • Уточните, пожалуйста, что значит «…со своей обложкой»?

    В этот раз у нас очень реальный запрос — официальная газета выставки Printech 2019, которую готовит редакция Publish. Интересовала стоимость печати следующего заказа: брошюра формата А4, 4+4 со своей обложкой, скрепление — на скобу, тираж — 3000 экз., бумага — мелованная, матовая, 120 г/м2. Вариантов для просчёта два — 24 и 32 полосы.

     

  • Собираетесь ли вы посетить выставку Printech 2019?

    На этот раз львиная доля голосовавших на нашем сайте довольно неожиданно выбрала вариант «Нет, обо всём интересном почитаю в прессе». При этом, судя по результатам, мало кто думает, что на выставке не будет ничего, заслуживающего внимания. Но узнать о новинках не торопятся и предпочитают читать отраслевые СМИ, а не посещать выставку лично. Очевидно, процесс обновления в типографиях идёт, но он стал менее быстрым и, так сказать, более обдуманным.

     

  • Лучшее с FESPA 2019

    Обзор новинок, определяющих тенденции, с главной международной выставки широкоформатной и специальных видов печати.

     

  • Цифровой «конь», приходит на смену аналоговым «лошадкам»

    В московской MDMprint снова рискнули стать первопроходцами. На этот раз типография заменила лакирование на трафаретной машине и традиционное тиснение фольгой с помощью клише современной системой цифровой отделки MGI.

     


comments powered by Disqus