2014.03.11, Автор: Юрий Захаржевский3111 прочтений

GMP Protopic Auto-540 Sleek

Теги: ламинирование Послепечать

Protopic auto-540

 

Protopic Auto-540 Sleek

Производитель: GMP

Оценка: 5/5

Заключение: производительное устройство для одностороннего термального ламинирования с самонакладом. Хотя и позиционируется производителем как ламинатор для цифровых оттисков, придётся ко двору и в типографиях, оснащённых также офсетными машинами. Уже традиционная для ламинаторов GMP (и популярная на рынке) опция текстурного ламинирования существенно расширяет функционал модели. Но это не предел – возможна также декоративная отделка (создание голографических и др. эффектов).

Цена: 42 900 долл.

Числа и возможности

Макс. скорость ламинирования — 15 м/мин

Макс. размер бумаги — 540×750 мм

Макс. температура вала — 150 оС

Плотность бумаги –120–350 г/м2

Толщина плёнки — 25–43 мкм

Диаметр втулки — 77 мм

Вес — 400 кг

Конструкция и материалы

Традиционно в этой рубрике чаще всего рассматриваются цифровые печатные устройства. Но они сами по себе, в большинстве случаев, не производят готовой продукции, да и добавленная стоимость гораздо выше у продукции с отделкой, чем у просто запечатанных листов. К тому же печатные мощности у нас имеются даже в избытке, а вот по части разнообразия послепечатной обработки пределов совершенству нет. Это показала и экспозиция «Полиграфинтер-2013».

Одна из самых распространённых послепечатных операций — ламинирование с помощью термальных плёнок на основе OPP, PET, нейлона. «GMP Русском» — эксклюзивный дистрибьютор южнокорейской корпорации GMP — на выставке представил новую модель серии Protopic II 540 — Protopic Auto-540 Sleek с автоматической подачей бумаги. Это устройство для одностороннего ламинирования листов форматом до 54×75 см.

Отработанная механика ламинаторов GMP дополнена электроникой, разработанной совместно с японскими производителями.

Подающее устройство в Protopic Auto-540 Sleek похоже на самонаклад в офсетных машинах. Без такой автоматизации невозможна высокая (до 15 м/мин), по сравнению с моделями с ручной подачей, скорость работы этого устройства. На такой скорости подавать листы вручную практически невозможно: оператор не в состоянии обеспечить ровное расположение листов. Если возникает какая-то проблема и подача бумаги прекратится, специальный датчик остановит всю машину.

На сенсорном дисплее можно получить доступ как в основное меню, так и в сервисное. Кнопка JOG (показана стрелкой) нужна для обслуживания машины и заправки плёнки в валики
Подающее устройство в Protopic Auto?540 Sleek. Высота стопы на подаче может достигать 45 см, но производитель не рекомендует работать со стопой выше 35 см, поскольку грузоподъёмность стола ограничена 60 кг — лучше перестраховаться. На фото видно, как с помощью подачи воздуха происходит разделение листов

Прижим хромированного нагревательного вала не механический, как в настольных ламинаторах, а пневматический — обеспечивается давление до 7 атмосфер. Только при таком значительном давлении можно качественно делать ламинирование с текстурированными валами. При этом обычный гладкий вал заменяется рельефным. Таким образом, при больших объёмах ламинирования можно значительно сэкономить на плёнке, поскольку обычная дешевле текстурированной.

Плёнки на этом ламинаторе можно использовать только со втулкой диаметром 77 мм — использовать рулоны маленького размера на столь производительном оборудовании не имеет смысла, к тому же они обходятся намного дороже.

С помощью рукоятки (1) на фото справа регулируется натяжение плёнки. Регулировка ламинирующих и вытяжных валов предупреждает появление морщин на плёнке.
Манометры (2) показывают давление пневматического прижима. Сжатый воздух подаётся малошумным компрессором (но фото слева), который входит в комплект поставки

 

 

Узел крепления рулона плёнки разработан таким образом, что его можно легко установить или снять без риска уронить рулон на машину. Деталь, используемая для «запирания» этого узла (на фото она — в руке у сервис-инженера) служит также ключом для закрепления других узлов (на фото слева демонстрируется закрепление втулки)

Ламинирующие валы меняются вместе с нагревательным инфракрасным элементом, который обеспечивает равномерность нагрева вдоль вала и стабильность температуры. Заданная оператором температура стабильно поддерживается в очень в узкой области: ±1–3 оС. Стабильность температуры при ламинировании — очень важное качество, поскольку при использовании ламинаторов, у которых температура вала «гуляет», качество ламинирования падает: появляются и исчезают проблемы с адгезией плёнки к бумаге, а пользователь ломает голову, почему дефект периодически повторяется, хотя бумага и плёнка остаются прежними.

Машина не только сама подаёт бумагу, но и автоматически разделяет заламинированные листы (впрочем, эта функция была и у прежних моделей Protopic). Отрывные валы на выходе из устройства расположены под небольшим углом и вращаются быстрее, чем подающие. В результате плёнка между листами рвётся по перфорации, которая наносится двумя роликами (до ламинирования и после него).

На ламинаторе имеется два ревайндера: устройства для обратного сматывания. Один из них позволяет сматывать излишки плёнки, если она по ширине больше ламинируемой бумаги. Второй можно использовать для создания декоративных эффектов на цифровых отпечатках: выборочного глянцевания и голографирования. О том, как это делается, мы уже рассказывали (Захаржевский Ю. Здесь блестит, здесь — не блестит… Это красиво! // Publish № 3, 2012; http://www.publish.ru/news/201202_19845775). Технология достаточно трудоёмкая, но позволяет получить небольшие тиражи с эксклюзивной отделкой. При этом полиэфирную декоративную плёнку, собранную на ревайндер, можно использовать не один, а от 2 до 5 раз.

Ламинирующий вал (1), прижимающий плёнку, — хромированный, а нижний вал — с силиконовым покрытием, поскольку материал в данной машине ламинируется лишь с одной стороны. Вверху видна втулка (2), закреплённая на ревайндере: вращаясь, она наматывает на себя обрезанную специальными ножами (3) плёнку, если ширина плёнки превосходит ширину бумаги. Вместо ножей можно приобрести роликовый обрезчик плёнки (опция)
Ламинирующий вал (1), прижимающий плёнку, — хромированный, а нижний вал — с силиконовым покрытием, поскольку материал в данной машине ламинируется лишь с одной стороны. Вверху видна втулка (2), закреплённая на ревайндере: вращаясь, она наматывает на себя обрезанную специальными ножами (3) плёнку, если ширина плёнки превосходит ширину бумаги. Вместо ножей можно приобрести роликовый обрезчик плёнки (опция)

Скорость работы

Заявленная производителем скорость составляет 15 м/мин. Чтобы обеспечить качественное ламинирование на высокой скорости, надо не только вовремя подавать листы (что делает автоматика на подаче), но и обеспечить прогрев материалов, а также высокое давление. Давление, как упомянуто выше, обеспечивается пневматикой, которая гарантирует большое усилие, регулируемое автоматически в зависимости от скорости.

В демозале аппарат стабильно работал на скорости 14 м/мин с бумагой второго формата 200 г/м2 и плёнкой минимальной толщины (25 мкм). При такой скорости можно заламинировать около 20 листов формата В2 в минуту, то есть 1200 в час — вполне солидный тираж даже для офсетной типографии.

Конечно, надо учитывать, что процесс термального ламинирования зависит от нескольких факторов. Среди них — качество плёнки, плотность и влажность бумаги. Разумеется, чем толще бумага, тем сильнее должен быть нагрев — или ниже скорость. При работе с картоном скорость работы, скорее всего, не превысит 10 м/мин. Реальная рабочая температура в большинстве случаев составляет 110–115 оС, но при минимальной толщине плёнки и невысокой скорости работать можно даже при 90 оС.

Заключение

Protopic Auto-540 Sleek рекомендуется производителем для отделки цифровых отпечатков, т. к. он оснащён дополнительным ревайндером для смотки декоративных плёнок. Но он может быть успешно использован для одностороннего ламинирования продукции и в типографиях с офсетным оборудованием.

Автоматическая подача поможет справиться со значительными тиражами, а отлаженная механика обеспечит их качество.

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Graphtec LCX 1000
     

    LCX 1000

    Заключение: цифровой узкорулонный комплекс, позволяющий печатать, делать ламинирование (опция) и надсечку, а также нарезать продукцию на листы. Мы считаем, что он будет особенно востребован на производствах, где хотели бы наладить самостоятельный выпуск этикеток. Но также будет полезен и в типографиях, которые хотели бы внедрить цифровую печать малых и персонализированных тиражей этикетки.

     

  • Duplo PFI DI–CUT 300
     

    PFI DI–CUT 300

    Заключение: компактная ротационная высечная машина с магнитным закреплением штампа, эргономичная и автоматизированная. Благодаря простоте обслуживания, небольшой занимаемой площади и высокой производительности может быть рекомендована цифровым и малоформатным офсетным типографиям для изготовления малых и средних тиражей упаковки и акцидентной продукции, требующей высечки.

     

  • За равноправие послепечати
     

    В рамках выставок Printech и «РосУпак 2017» с 20 по 23 июня в «Крокус-Экспо» послепечатное оборудование привлекало не меньше внимания, чем печатное, а иногда даже больше.

    Повышение внимания к послепечатным решениям, позволяющим создавать полностью сбалансированные и автоматизированные техпроцессы в типографиях, — свидетельство зрелости отечественного полиграфического рынка. Не случайно на выставке техника для послепечатного цеха была не менее заметна, чем печатная, а по количеству представленных решений и занимаемой ими площади, пожалуй, даже превзошла её.

     

  • У истоков книжной реки
     

    Открытая в 2014 г. в Таджикистане книжная типография «Гандж» стала, вероятно, самым масштабным полиграфическим проектом года не только в Средней Азии, но и на всём постсоветском пространстве. В августе 2017 г. мы приехали в Душанбе и убедились — это не «потёмкинская деревня», как иногда случается с масштабными проектами, а работающее с хорошей загрузкой и растущее предприятие.

     

  • Cyklos Airspeed 450
     

    Airspeed 450

    Заключение: программируемый универсальный модуль для перфорации и биговки с вакуумным самонакладом. Среди послепечатного оборудования своего класса выделяется редкой возможностью делать перфорацию для календарей.

     

  • Упаковка в центре внимания *
     

    Оперативная печать упаковки: главная стратегия Komori

    Упаковка составляет часть практически любого продукта на рынке по весьма веским причинам. Она защищает товар на всех этапах перевозки и распространения, а также даёт покупателям информацию о бренде товара и его особенностях в самый ответственный момент — при покупке.

     


comments powered by Disqus