101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Новая и старая защита

  • Юрий Захаржевский
  • 22 апреля 2023 г.
  • 466
Компания «РУССКОМ» уже много лет поставляет на российский рынок плёнки для ламинирования, производимые южнокорейской GMP. Естественно, что за эти годы менялся ассортимент предлагаемых плёнок, регулярно появляются новые плёнки, актуальные для работы с современными материалами и на современной печатной технике.

На этот раз мы представляем образцы ламинирования с помощью нового вида поставляемой в рулонах (со втулкой 25 и 77 мм) плёнки GMP ANTISCUFF. Это чрезвычайно устойчивая к механическим воздействиям матовая плёнка, которая не повреждается даже при активном использовании. Повышение устойчивости было достигнуто благодаря обновлению состава. Желающие проверить, действительно ли новая плёнка так уж хороша с точки зрения защиты, могут взять приложенный к бумажному журналу образец и попробовать его поцарапать. Котятки на отпечатке как бы намекают на такое испытание.

Новая и старая защита

GMP ANTISCUFF особенно рекомендуется использовать для ламинирования премиальных продуктов, в том числе упаковки, обложек книг и буклетов, фотокниг. Такие изделия, в том числе обложки, долго не теряют «дорогой» внешний вид. А вот при работе с обычными плёнками со временем образуются потёртости и царапины, которые особенно видны на заламинированных отпечатках с тёмным фоном.

Важная особенность, позволяющая сделать внешний вид изделия ещё престижнее, — по этой плёнке можно печатать на ЦПМ, а затем подвергать её обработке посредством технологии DIGITAL SLEEKING, то есть выборочной отделке, например «лакированию», фольгированию.

При покупке новой плёнки следует обратить внимание, что она производится нескольких видов:

  • Polynex Antiscuff (на основе PP);
  • Polynex Antiscuff Tigerbond (на основе PP, с усиленным клеевым слоем, для ламинирования отпечатков после цифровой печати);
  • Perfex Antiscuff (на основе PET);
  • Perfex Antiscuff Tigerbond (на основе PET, с усиленным клеевым слоем, для ламинирования отпечатков после цифровой печати).

Первые клиенты уже получили образцы GMP ANTISCUFF, попробовали её для отделки разных изделий и дали положительные отзывы.

Новая защитная плёнка особо актуальна для коробок и коробочек, конвертов и пакетов — изделий, которые часто подвергаются механическому воздействию. Потёртости и царапины были бы особенно заметны на тёмном фоне, но новая плёнка GMP надёжно защищает от них. Отделка смотрится особенно эффектно, если дополнена выборочным ламинированием или фольгированием

«РУССКОМ» предлагает ещё один новый вид плёнки GMP, который можно назвать аналогом уже хорошо известной клиентам плёнки TIGERBOND, предназначенной для цифровой печати. Новый вид плёнки значительно дешевле — на 20–30% — за счёт меньшей толщины, которая составляет 25 мкм.

В России уже проводились её испытания на реальных тиражах, в том числе на отпечатках, сделанных на ЦПМ Konica Minolta, Xerox, HP Indigo, и клиенты довольны полученными результатами. Ну а тех, кто любит старое и проверенное, можно порадовать тем фактом, что TIGERBOND остаётся в ассортименте «РУССКОМ».

Рассказывая о новых продуктах GMP, стоит напомнить, что и среди старых имеется немало интересного. Эта компания выпускает специализированные плёнки, которые имеются в ассортименте далеко не у всех производителей.

GMP STICKYNEX — это пакетная и рулонная плёнка на самоклеящейся основе с активным клеевым слоем, который работает без воздействия тепла. Активный клеевой слой закрыт подложкой, которую снимают только перед применением готового изделия. После того как отпечаток заламинирован этой плёнкой, продукцию можно нарезать на режущем плоттере и получить в результате наклейки. Сняв с готовой наклейки подложку, её можно наклеить на нужный предмет: например, прибор или оборудование.

GMP LIGHTPROTECT — это белая плёнка, абсолютно непрозрачная, используется для световых конструкций (так называемых лайтбоксов), её наносят на тыльную сторону изображения (также такой вид плёнок называют «стоплайт»).

GMP NYLONEX — плёнка на основе нейлона, с высокой эластичностью, её можно назвать «дышащей». Она не скручивается даже при односторонней ламинации, обладает высокой адгезией, не усаживается и не растягивается при охлаждении или при нагреве. Используется в первую очередь для производства книжных обложек.

Новая и старая защита

GMP TIME CAPSULE — плёнка для пакетного ламинирования, которую впоследствии можно легко снять с изделия. Может показаться странным, что плёнку, которая служит для защиты, надо снимать. Однако существуют документы, которые пользователям важно сохранить, но требуется периодически освобождать от защиты. TIME CAPSULE подходит именно для таких случаев: при деламинации она не повреждает отпечаток и не оставляет на нём следов клея.

Новая и старая защита

GMP CRYSTALMOUNT — пакетная и рулонная двухсторонняя плёнка с подложкой для холодного ламинирования. По названию уже можно догадаться, что она очень прозрачна. Благодаря клеевому слою, который спрятан под подложкой, позволяет монтировать отпечатки на различные поверхности — например, на стекло.

GMP PERFEX-DB — двухсторонняя плёнка-клей для горячего ламинирования.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
О книгах bookвально

С 19 по 23 апреля в столице Казахстана прошла VI Евразийская книжная выставка-ярмарка Eurasian Book Fair, объединившая на одном пространстве издательские, научно-образовательные, книготорговые и полиграфические компании стран Европы и Азии. Интерес со стороны гостей выставки показал, что бумажные издания ближе сердцу, чем электронные: люди соскучились по красивым обложкам и тяжести книги в руках.

У нас всё хорошо, будем расширяться

По моим наблюдениям, люди делятся на две категории: тех, кто может с точностью до дня недели рассказать, что происходило в их жизни 24 года назад, и тех, кто нацелен в будущее и с трудом ориентируется в календаре давно минувших дней. Юрий Аужанов, директор казахстанской типографии «Форма плюс», относится ко второму типу людей: он мыслит на перспективу, не углубляясь в историю своего предприятия. Хотя в общих чертах он, конечно, рассказал, с чего начиналась его типография — крупнейшая в Центральном Казахстане и в Караганде.

Послепечатная надежда

С 31 мая по 2 июня 2023 года в Алматы пройдёт 6-я Международная выставка рекламы, полиграфии, технологий и материалов Central Asia Reklam.

Будущее начинается сегодня

Примеры создания станков в России, пусть их и немного, есть. Да, это не самые топовые образцы, но в них есть главное — их уже делают.

Вывод и инспекция

ГК «Легион» представит два образца оборудования на выставке Printech 2023.


Новый номер

Журналус – Крутые проекты для вдохновения. Изменения в производстве упаковки. Тема номера – Переход в другое измерение. Нейроэстетика упаковки. От расходников до оборудования. Многоцветный драйвер успеха. CENTRAL ASIA REKLAM. Импортозамещение в полиграфии.


Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 25