101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Энергия для длинных и трудных дорог

  • 7 ноября 2013 г.
  • 2438
Несмотря на тенденцию к сокращению тиражей, спрос на тиражеустойчивые и устойчивые к неблагоприятным воздействиям пластины всё ещё существует. В том  числе со стороны типографий, использующих УФ-краски.

Термальные позитивные пластины AGFA :Energy Elite Pro отличаются от конкурирующих марок двухслойной структурой, которая обеспечивает повышенную тиражестойкость, в том числе при работе с УФ-красками, агрессивными смывками, пылящими бумагами и при низком содержании спирта в увлажняющем растворе. Важное свойство :Energy Elite Pro, как и всех пластин Elite, — совершенно чистые пробельные элементы, что устраняет тенение при печати. По сравнению с :Energy Elite у новых пластин повышена чувствительность, снижено потребление химии, точки в светах стали жёстче и стабильнее.

Числа и возможности

:Energy Elite Pro

Заявленная тиражестойкость без обжига — до 400 000 листов, для УФ-красок — до 150 000 листов

Заявленная тиражестойкость с обжигом — в два раза больше, чем без обжига

Чувствительность — 100 мДж/см 2

Спектральная чувствительность — 830 нм

Разрешение — 1–99% при линиатуре 200 lpi

Толщина — 0,15, 0,20, 0,24, 0,30, 0,35, 0,40 мм

Требования к освещению — обычное, избегать прямого попадания солнечного света

Хранение — до 24 месяцев при соответствующих условиях

Энергия для длинных и трудных дорог

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 26