101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Лён — силён!

  • March 19, 2023
  • 3569
Текстурные плёнки для ламинирования — отдельный мир в области послепечатной обработки полиграфической продукции. Их необычная фактура позволяет имитировать на оттиске различные материалы — кожу, бархат, шёлк, лён… В результате поверхность отпечатка приобретает текстуру полотна и складывается ощущение, что изделие буквально обёрнуто тканью.

Представляем серию рифлёных плёнок с эффектом льна. Она разработана в двух вариантах: Positive (структура вдавлена) и Negative (структура приподнята). Рельефная текстура формируется путём тиснения специальным валом.

Характеристики плёнки:

  • Устойчивость к царапинам.
  • Хорошая прочность на разрыв.
  • Правильная плоскостность (антискручивание).
  • Отсутствие запаха.
  • Высокая чёткость и удобочитаемость текста даже при малом кегле шрифта.
  • Непригодна к склейке и дополнительной запечатке.
  • Возможно горячее тиснение (необходимо тестировать).

Лён — силён!

Варианты исполнения плёнок:

  • Wet — без клеевого слоя. Подходят для ламинирования клеями на водной основе, без растворителей и на основе растворителей.
  • Thermal — с клеевым покрытием. Оптимальная температура обработки составляет +100 … +115 °C.
  • Digital — с клеем для цифровых отпечатков. Оптимальная температура обработки составляет +100… +115 °C.

Лён — силён!

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Широкоформатное МФУ KIP 785

Производителем оборудования под маркой KIP является японская компания Katsuragawa Electric.

LUSTER для полиграфистов и не только

Одна из проблем современной промышленности — дефицит квалифицированной рабочей силы несмотря на рост зарплат. В Китае для решения этой проблемы решили пойти по пути автоматизации производства. В результате целый ряд китайских предприятий перешёл с полуавтоматического режима работы на практически «беспилотное» производство продукции. Но такой переход был бы невозможен без оборудования, контролирующего процесс производства и качество продукции.

Стандарт грядущий калибровку нам готовит

Проект офсетного стандарта 2024 года ISO и ГОСТ 12647-2 впервые в истории офсетных стандартов вводит калибровочный раздел. В версиях офсетного стандарта ISO 1996, 2004, 2013 и ГОСТ 2011 оговаривалось, что именно мы должны получить на оттиске, но не говорилось, как этого добиться. Подытожив передовой опыт калибровки офсета через пластины прошедшего десятилетия, проект стандарта 2024 года предлагает узаконить четыре метрики калибровки офсета.

«Берег» в китайском стиле

18 апреля 2024 года «Берег» организовала встречу полиграфистов, чтобы познакомить их с марками картона и бумаги китайского концерна Chenming Group и рассказать об этом крупнейшем в Китае производителе целлюлозно-бумажной продукции. Представители «Берега» уже успели посетить фабрику и теперь делятся информацией.

Типография «Санрайз»: автоматизация 2.0

На прошедшем в мае 2024 года в Петербурге полиграфическом форуме Print Park представители «Армекса» делали доклад о внедрении системы автоматизации производства в типографии «Санрайз». Нам стало интересно услышать мнение живых пользователей и посмотреть своими глазами, как это работает. Поэтому мы договорились с командой «Санрайза» о встрече у них в типографии.



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19