2013.10.233654 прочтений

Искусство печати для искусства.
Опыт использования одного принтера Epson

Теги: Epson На правах рекламы Широкоформатная печать

Год назад компания Epson приготовила всем сюрприз – новую линейку широкоформатных экосольвентных принтеров Epson SureColor SC-S. В частности, впервые был представлен принтер с белыми чернилами и чернилами металлик. И сейчас самое время посмотреть, что говорят о новой технике практики, а именно, сотрудники питерского музея современного искусства «Эрарта».

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Мастерская при первом частном музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге одной из первых приобрела старшую модель в линейке — широкоформатный принтер Epson SureColor SC-S70610. Его задача — воспроизведение репродукций произведений искусства, что накладывает высокие требования на качество печати, точность передачи цветов и фактуры. Большая часть носителей (холсты, бумаги), которые используются, также производства Epson.

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Александр Архипенко, руководитель мастерской музея, так обосновал приобретение принтера: «За почти пятилетнюю практику работы с техникой и материалами Epson не было случая разочарования в её надежности. Радует и стабильность результатов при использовании материалов. И сейчас мы осваиваем экосольвентную печать на принтере Epson SureColor SC-S70610, поскольку мастерская — коллектив творческий, мы продолжим свои исследования и поиски нестандартных способов печати с использованием принтеров и материалов Epson».

Самым востребованным продуктом, приобретаемым посетителями музея, являются принты и жикле (доработанные вручную репродукции оригиналов). Кроме этого, мастерская выполняет интерьерные работы в стиле WallArt — многократно увеличенные репродукции, отпечатанные на холсте и наклеенные на стену. Качество печати — невероятно важное условие при выполнении подобных заказов.

Принтер Epson SureColor SC-S70610 в мастерской галереи «Эрарта»

Высокое качество печати Epson SureColor SC-S70610 достигается благодаря комбинации новых чернил Epson UltraChrome GSX и отлично зарекомендовавшей себя печатной головы Epson Micro Piezo TFP. Это сочетание гарантирует чёткость изображения, яркие цвета отпечатка и надёжность работы устройства. Принтер Epson SureColor SC-S70610 представлен на рынке в двух модификациях: восьми- и десятицветной. В восьмицветном Epson SureColor SC-S70610 новые экосольвентные чернила Epson UltraChrome GSX содержат помимо основных 4-х цветов CMYK светло-пурпурный, голубой, серый и оранжевый цвета, что гарантирует широкий цветовой охват при печати изображений. В десятицветной модели к перечисленным цветам добавляются белый и металлик для получения ярких изображений с эффектом металлической печати и вкраплением ярко-белого цвета на плёнках, виниле, холстах, фотобумаге и ряде других популярных носителей шириной до 162,6 см. Именно это и позволяет руководству мастерской говорить о расширении сферы и возможности применения продукции, созданной с помощью данного принтера, — от наружной печати до воспроизведения репродукций и декора.

Обе модели в равной степени гарантируют плавные цветовые переходы и великолепную передачу всех оттенков. Кроме того, продукция, напечатанная экосольвентными чернилами, не издает резкого запаха и не содержат никеля. Это позволяет не только использовать её в помещении, но и проводить сам процесс печати в комнате без дополнительной вентиляции.

Нельзя не упомянуть и особую важность сохранности и долговечности изображения. Чернила Epson UltraChrome GSX обеспечивают высокую светостойкость — отпечатки не выцветают, например, на улице в течение 3-х лет даже без ламинации. Это очень хороший показатель.

Помимо заказов мастерская печатает POS-материалы для собственных нужд. Это позволяет экономить на сторонней печати, самостоятельно контролировать и оперативно осуществлять допечатку нужных материалов. Для любого предприятия — а для небольшого в особенности — важно неизменно сохранять качество продукции, чувствовать себя свободным в выборе носителей, а также экономить — прежде всего, на том, чтобы не допускать брака и перепечаток. Теперь уже можно с уверенностью говорить, что Epson SureColor SC-S70610 гарантирует всё это в полной мере.

Сотрудники мастерской галереи «Эрарта»

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Широкоформатная печать в век роботизации *

    Как поставщики оборудования помогают РПК и типографиям автоматизировать печатные и послепечатные процессы и повысить эффективность производства.

     

  • На пределе возможностей

    Типография «Радужный поток» многие годы использует широкоформатные принтеры Seiko I Infotech (теперь — OKI Data Infotech) для изготовления транспортной графики в объёмах, которые даже не снились производителям оборудования.

     

  • Гелевая революция

    В Canon внимательно изучили потребности рекламно-производственных компаний и обнаружили, что на рынке существует пустующая ниша между латексными и экосольвентными принтерами шириной 1,6 метра и сверхширокоформатными промышленными моделями. Именно в неё нацелена новинка — широкоформатный принтер Océ Colorado 1640 на базе технологии Canon UVgel. Разработчики аппарата обещают настоящую революцию сразу по всем направлениям — от производительности и качества печати до себестоимости и возможностей применения.

     

  • Лучшее на выставке «Реклама 2017»

    Решения главной российской выставки в области широкоформатной и сувенирной печати, которые привлекли наше внимание.

     

     

  • Следующая «пятёрка» для AMS Print

    Московская AMS Print расширила свои печатные мощности промышленным 5-метровым принтером EFI со светодиодным отверждением и успешно осваивает новые рубежи производительности, параллельно расширяя ассортимент продукции и привлекая новых клиентов.

     

  • Параллельные реальности Durst
     

    В рекламно-производственной компании «ПикселПро» оценили возможности новейшего промышленного принтера Durst, а его разработчик уже предлагает следующий уровень производительности в печати на картоне, в который пока даже сложно поверить российским специалистам-практикам. Но эта параллельная реальность — не фантастика.

     


comments powered by Disqus