2013.10.234475 прочтений

Искусство печати для искусства.
Опыт использования одного принтера Epson

Теги: Epson На правах рекламы Широкоформатная печать

Год назад компания Epson приготовила всем сюрприз – новую линейку широкоформатных экосольвентных принтеров Epson SureColor SC-S. В частности, впервые был представлен принтер с белыми чернилами и чернилами металлик. И сейчас самое время посмотреть, что говорят о новой технике практики, а именно, сотрудники питерского музея современного искусства «Эрарта».

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Мастерская при первом частном музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге одной из первых приобрела старшую модель в линейке — широкоформатный принтер Epson SureColor SC-S70610. Его задача — воспроизведение репродукций произведений искусства, что накладывает высокие требования на качество печати, точность передачи цветов и фактуры. Большая часть носителей (холсты, бумаги), которые используются, также производства Epson.

Искусство печати для искусства. Опыт использования одного принтера Epson

Александр Архипенко, руководитель мастерской музея, так обосновал приобретение принтера: «За почти пятилетнюю практику работы с техникой и материалами Epson не было случая разочарования в её надежности. Радует и стабильность результатов при использовании материалов. И сейчас мы осваиваем экосольвентную печать на принтере Epson SureColor SC-S70610, поскольку мастерская — коллектив творческий, мы продолжим свои исследования и поиски нестандартных способов печати с использованием принтеров и материалов Epson».

Самым востребованным продуктом, приобретаемым посетителями музея, являются принты и жикле (доработанные вручную репродукции оригиналов). Кроме этого, мастерская выполняет интерьерные работы в стиле WallArt — многократно увеличенные репродукции, отпечатанные на холсте и наклеенные на стену. Качество печати — невероятно важное условие при выполнении подобных заказов.

Принтер Epson SureColor SC-S70610 в мастерской галереи «Эрарта»

Высокое качество печати Epson SureColor SC-S70610 достигается благодаря комбинации новых чернил Epson UltraChrome GSX и отлично зарекомендовавшей себя печатной головы Epson Micro Piezo TFP. Это сочетание гарантирует чёткость изображения, яркие цвета отпечатка и надёжность работы устройства. Принтер Epson SureColor SC-S70610 представлен на рынке в двух модификациях: восьми- и десятицветной. В восьмицветном Epson SureColor SC-S70610 новые экосольвентные чернила Epson UltraChrome GSX содержат помимо основных 4-х цветов CMYK светло-пурпурный, голубой, серый и оранжевый цвета, что гарантирует широкий цветовой охват при печати изображений. В десятицветной модели к перечисленным цветам добавляются белый и металлик для получения ярких изображений с эффектом металлической печати и вкраплением ярко-белого цвета на плёнках, виниле, холстах, фотобумаге и ряде других популярных носителей шириной до 162,6 см. Именно это и позволяет руководству мастерской говорить о расширении сферы и возможности применения продукции, созданной с помощью данного принтера, — от наружной печати до воспроизведения репродукций и декора.

Обе модели в равной степени гарантируют плавные цветовые переходы и великолепную передачу всех оттенков. Кроме того, продукция, напечатанная экосольвентными чернилами, не издает резкого запаха и не содержат никеля. Это позволяет не только использовать её в помещении, но и проводить сам процесс печати в комнате без дополнительной вентиляции.

Нельзя не упомянуть и особую важность сохранности и долговечности изображения. Чернила Epson UltraChrome GSX обеспечивают высокую светостойкость — отпечатки не выцветают, например, на улице в течение 3-х лет даже без ламинации. Это очень хороший показатель.

Помимо заказов мастерская печатает POS-материалы для собственных нужд. Это позволяет экономить на сторонней печати, самостоятельно контролировать и оперативно осуществлять допечатку нужных материалов. Для любого предприятия — а для небольшого в особенности — важно неизменно сохранять качество продукции, чувствовать себя свободным в выборе носителей, а также экономить — прежде всего, на том, чтобы не допускать брака и перепечаток. Теперь уже можно с уверенностью говорить, что Epson SureColor SC-S70610 гарантирует всё это в полной мере.

Сотрудники мастерской галереи «Эрарта»

 

Архив журналов в свободном доступе.

Купить номер с этой статьей в pdf

На ту же тему:
  • Визуально и интерактивно: 15 наивных, но важных вопросов про HP SmartStream

    Всем ли нужна платная программа, которая позволяет простым перетаскиванием файла открыть его и отправить на принтер широкоформатной печати с минимальной потерей времени? Надо ли платить за функционал, который заметно шире стандартного драйвера печати? И сложно ли освоить такую программу? Разбираемся с этими и другими вопросами про HP SmartStream вместе с компанией HP.

     

  • Контроль глянца

    Когда весной 2017 г. в Canon объявили о выпуске принтера Océ Colorado 1640 на базе технологии UVgel, то пообещали не останавливаться на единственной модели. Так и произошло: на FESPA 2019 была объявлена новинка — Océ Colorado 1650.

     

  • Автоматизированный сервис по заказу широкоформатной печати. M2format.ru

    Новый сервис типографии m2format.ru позволяет клиентам контролировать цену и сроки изготовления заказа.

    О преимуществах использования сервиса рассказал директор типографии Вячеслав Долгоносов.

     

  • Чего хотят полиграфисты?

    Каждый раз, затевая очередной опрос, мы пытаемся хотя бы чуть-чуть влезть в головы наших читателей, чтобы понять, чего они хотят, — подобно тому, как это удалось Мелу Гибсону в фильме «Чего хотят женщины», но без ужасных последствий… Наш очередной опрос в номере с темой «FESPA для всех» был, конечно, посвящён широкоформатной печати. И на этот раз вопрос был сформулирован предельно прямо: «Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?»

     

  • Какого прогресса в широкоформатной печати вы больше всего ждёте?

    Наталья Фомина, директор компании «ГлавПринт» (Москва):

    К сожалению, десять лет назад практически все «топовые» производители широкоформатных принтеров обеспечивали пользователю большую стабильность работы оборудования, чем сегодня. С одной стороны, это связано с тем, что техника стремительно развивается, модели меняются очень быстро. И в каждой новой появляются принципиальные отличия по сравнению с предыдущими. В результате получается, что техническая база модели не оттачивается следующими поколениями и версиями машин. Изготовители при этом не уделяют внимания деталям — казалось бы, мелким, но в итоге это приводит к поломкам, сбоям и прочим «радостям».

     


comments powered by Disqus