101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Adobe Magazine. Новости

  • 11 сентября 2013 г.
  • 2015

Августовская амнистия

Департамент Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ сообщает об амнистии пользователей нелицензионного ПО компании в РФ. В течение августа департамент полностью изменит структуру работы, чтобы наглядно продемонстрировать инструменты легализации и убедить пользователей в лёгкости и безопасности приобретения и использования лицензионных программ.

В августе 2013 г. юридические представители Adobe Systems в России не будут проактивно инициировать проверки конечных пользователей нелицензионного ПО. В соответствии с Постановлением об амнистии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, юридические представители Adobe Systems будут поддерживать обращения о прекращении уголовных дел в отношении нарушителей исключительных прав Adobe Systems в досудебной и судебной стадиях рассмотрения дел.

Отдел корпоративного лицензирования перепрофилирует работу в направлении консультирования всех желающих легализоваться и приобрести продукты компании. Любой вопрос об амнистии можно задать, направив письмо на адрес: amnesty@adobe.ru

Уже сейчас можно оформить подписку на Creative Cloud для рабочих групп скидкой до 45%. С 15 августа доступны отдельные продукты в рамках поставки Adobe Creative Cloud для рабочих групп. На 21 августа в Москве Adobe Systems запланирован практический семинар «Действия компании при проверке правоохранительными органами соблюдения авторских прав». В поддержку кампании Adobe Systems совместно с порталом Adme.ru проведёт конкурс на лучшую социальную рекламу лицензионного ПО.

Компания также отмечает сокращение в 2012 г. числа выявленных преступлений в сфере компьютерного пиратства на 33. Наибольшее количество дел возбуждено в Сибирском ФО (28%). Целевой сегмент — рекламные агентства, полиграфические компании, дизайн и фото-студии (30–40% прецедентов). Причем доля рекламных агентств и дизайн-студий суммарно возросла в два раза.

Источник: Adobe Systems

Creative Cloud – первое обновление

У обновлённой версии Adobe Creative Cloud расширены возможности совместной работы на различных устройствах. Документы можно хранить и сообща использовать на платформах Mac OS, Windows, iOS и Android, а интеграция с Behance открывает доступ к демонстрации работ, получению комментариев и отзывов со всего мира. Разработчики обещают улучшенные сервисы для создания и поддержки сайтов, мобильных приложений, планшетных публикаций, портфолио и онлайн-материалов, причём практически для любой среды и любого устройства. Adobe Typekit предлагает библиотеку шрифтов для сайтов — от старой доброй классики до новейших и популярных. Со следующим обновлением Creative Cloud можно будет найти и выбрать шрифты из библиотеки Adobe Typekit, синхронизированной с компьютером пользователя, — все они будут доступны в любом настольном приложении. В обновление входят 15 приложений нового поколения, включая Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC, Premiere Pro CC и др. (всего свыше 30-ти инструментов и сервисов по созданию материалов для печати, интернета, мобильных приложений, фото и видео). В честь масштабного обновления Adobe запускает программу «Create Now: a Celebration of Creativity». В первый месяц компания проведёт совместные арт-проекты, отпразднует день рождения иконы дизайна и организует форум, в рамках которого творческие специалисты смогут выразить себя в забавных, интересных и неожиданных творениях с помощью инструментов Adobe.

Источник: Adobe Systems

Smart Styles идут в облако

В июне WoodWing обновила программный модуль для повышения производительности Smart Styles, добавив к нему новые функции и поддержку сервисов Adobe Creative Cloud (CC). В течение года компания обещает выпустить новую версию многоканальной издательской системы Enterprise с поддержкой продуктов Adobe CС. Пользователям модуля Smart Styles достаточно перетащить отформатированный объект на панель библиотеки, чтобы применить аналогичное форматирование к другим элементам. Среди новых функций — поддержка правил и действий Liquid Layout, применяемых к кнопкам. Расширен список опций для изменения размеров текстовых полей с колонками, появилась возможность экспорта Alt text, Tagged PDF, EPUB и HTML.

На майской конференции компания объявила о серьёзных изменениях в программе глобального партнёрства. Два существовавших ранее уровня Silver и Gold дополнены вариантами Platinum и Diamond. Для любого из них необходима сертификация сотрудников по направлению многоканальных публикаций и/или управления цифровыми активами.

Источник: WoodWing

Q2ID – теперь для CC

Markzware подготовила программный модуль Q2ID для «облачной» версии InDesign. Модуль предназначен для преобразования файлов из формата QuarkXPress в формат Adobe InDesign CC с сохранением расположения страниц, шрифтов, стилей изображений, параметров текста, таблиц, слоёв, цветовых моделей и оттенков Pantone и пр. Приобрести ПО можно на условиях годовой подписки (199 долл.), включающей доступ к другим версиям модуля (для InDesign CS6 и CS5 Mac/Win). Владельцы версии Q2ID для InDesign CS6 имеют право на бесплатное обновление.

Источник: Markzware

Одно приложение для рабочей группы

Adobe представила новый тарифный план сервиса Adobe Creative Cloud для рабочих групп — с подпиской только на одно приложение, например Photoshop CC. Теперь пользователям доступно два варианта подписки: полный (14 инструментов, дополнительные функции и сервисы) и на одно приложение (плюс хранилище на 20 Гбайт и возможность демонстрации проектов в сообществе Behance). Оба варианта подписки доступны у реселлеров Adobe.

Источник: Adobe Systems

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41