101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Удобная персонализация прямо в InDesign

  • 1 апреля 2015 г.
  • 6163

XMPie выпустила расширение для персонализации в Adobe InDesign CC. Программа uMerge лёгкая в использовании и рассчитана на широкую область применения. Она позволяет создавать в InDesign персонализированные PDF-файлы аналогично большинству систем управления техпроцессами почтовой рассылки или обработки данных. Пользователи uMerge получают удалённый доступ к серверам XMPie поставщика услуг печати и возможность формирования персонализированных заданий на печать любых объёмов.

Среди основных возможностей uMerge: перевод статических элементов дизайна в динамические; ссылки на файлы Excel или CSV и предварительный просмотр персонализированного содержимого непосредственно в документе InDesign на всех этапах работы; автоматическое создание множества PDF-файлов — по одному на каждую запись в базе данных; взаимодействие с типографиями через решения XMPie; доступность для Windows и Mac; масштабируемость и совместимость со всеми клиентскими и серверными приложениями XMPie.

Программа предлагается на условиях ежемесячной подписки. Её можно купить непосредственно через Adobe Exchange.

 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
15 наивных, но важных вопросов про автоматизацию склейки

Как лучше всего клеить коробочки и не только? Можно ли на одном устройстве изготавливать два заказа одновременно? А четыре? И кому вообще может быть полезен плоттер с клеем?

12 преимуществ настольного УФ-принтера Roland

Настольные планшетные УФ-принтеры — очень популярные устройства в рекламно-производственных и сувенирных компаниях, салонах оперативной полиграфии и коммерческих типографиях.

Есть ли перспективы у направления фотокниг?

На этот раз среди полученных нами ответов была значительная доля пессимистичных. Кто-то делает фотокниги, но мало, кто-то вовсе не считает этот сектор перспективным. Последние события, связанные с пандемией и очередным скачком курса валют, тоже не добавляют уверенности в будущем.

Разговоры о фотокнигах

Три истории про практический опыт организации бизнеса в области фотокниг.

Полиграфическая мода сезона 2020/2021

Хотя уже на следующий день после анонса Heidelberg стало известно о переносе drupa на 2021 г., объявленные решения точно будут оставаться актуальными для полиграфистов на ближайшие пару лет. А может быть, и дольше…


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
    Проголосовало: 94