101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Накоротке с президентом

  • Игорь Терентьев
  • 15 февраля 2012 г.
  • 4276

Что могло заинтересовать в книжной типографии президента крупного производителя офисной и цифровой печатной техники? На месте всё стало понятно. Книжная типография «Буки Веди» расположена в помещениях известного в отрасли предприятия «Детская книга». Однако девиз, начертанный на её визитках и фирменных буклетах, — печать книг малыми тиражами. Последние два слова — ключевые. Перефразируя на современный полиграфический лад известный лозунг советских времён: «Малые тиражи и цифровая печать — братья навек». Недавним опытом общения с заказчиком поделился генеральный директор «Буки Веди» Михаил Авраменко: «Встретил на выставке представительницу издательства, которая заказывала печать тиража в 300 экземпляров на рулонном офсете — уму непостижимо! Посчитал по её просьбе пару заказов. Конечно, наше предложение ей показалось намного привлекательнее».

Впрочем, наш разговор состоялся уже потом. А сначала небольшую делегацию Konica Minolta, в которую также входил президент европейского подразделения компании господин Кен Осуга, проводили на производство. Прежде всего хозяева извинились за тесноту — довольно быстро разросшиеся производственные мощности пока ютятся в нескольких комнатах на 5-м этаже. А на 2-м идёт ремонт и подготовка помещения общей площадью 600 м2, из которых 180 будут отведены под зону цветной и чёрно-белой печати. Здесь всё будет, как на образцовом предприятии, — от климатической установки до организации технологических цепочек.

На входе мы увидели стоящий в уголке Xerox DocuColor 250 — возможности этого аппарата в типографии давно исчерпали себя. Её современному оснащению позавидуют многие коллеги-цифровики. Судя по тому, что остальная часть печатного оборудования — почти сплошь машины с шильдиками Konica Minolta, покупатели довольны сотрудничеством. Хотя почти на каждом участке экскурсии руководитель типографии делился с президентом своими проблемами и интересовался, чем может помочь производитель. Это вполне объяснимо — когда ещё доведётся принять у себя руководителя такого уровня? Как всё это происходило, лучше показать, чем описать. Хотя в удовольствии подписать каждый снимок мы себе не отказали…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
В «Вишнёвый пирог» добавили яркости

Три года назад в типо- графии «Вишнёвый пирог» (Москва) появилось направление печати на текстиле, которое даже в «пандемийном» 2020 г. стало рекордсменом роста.

«Гиперболоид» инженеров из themediahouse

«Разработана типографией для типографий» — таков лозунг, под которым продвигается система цифровой лазерной резки motioncutter. И это, как бывает далеко не всегда с рекламными лозунгами, истинная правда!

«Латекс» с запасом

В Epson не торопились с выходом в сектор латексных широкоформатных принтеров. Поэтому у компании было достаточно времени, чтобы изучить решения конкурентов, а также потребности покупателей.

Большая фототройка

Выбираем принтеры для высококачественной фотопечати формата А3 и более для полиграфистов, рекламщиков и фотографов.


Новый номер

Тема номера – «drupa, которую мы потеряли». В рубрике «Например» – практический опыт «Ситипринт», Must Have, «Фотолэнд», «Рекламные Решения», «СПАРК-М» и «МаркМаркетс». Обзор Ricoh Pro L5160e. Широкоформатные фотопринтеры. Тайный Покупатель буклетов. 


Голосование
Зачем Вы в первую очередь идёте на Printech 2021?
    Проголосовало: 16