101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Накоротке с президентом

  • Игорь Терентьев
  • 15 февраля 2012 г.
  • 4170

Что могло заинтересовать в книжной типографии президента крупного производителя офисной и цифровой печатной техники? На месте всё стало понятно. Книжная типография «Буки Веди» расположена в помещениях известного в отрасли предприятия «Детская книга». Однако девиз, начертанный на её визитках и фирменных буклетах, — печать книг малыми тиражами. Последние два слова — ключевые. Перефразируя на современный полиграфический лад известный лозунг советских времён: «Малые тиражи и цифровая печать — братья навек». Недавним опытом общения с заказчиком поделился генеральный директор «Буки Веди» Михаил Авраменко: «Встретил на выставке представительницу издательства, которая заказывала печать тиража в 300 экземпляров на рулонном офсете — уму непостижимо! Посчитал по её просьбе пару заказов. Конечно, наше предложение ей показалось намного привлекательнее».

Впрочем, наш разговор состоялся уже потом. А сначала небольшую делегацию Konica Minolta, в которую также входил президент европейского подразделения компании господин Кен Осуга, проводили на производство. Прежде всего хозяева извинились за тесноту — довольно быстро разросшиеся производственные мощности пока ютятся в нескольких комнатах на 5-м этаже. А на 2-м идёт ремонт и подготовка помещения общей площадью 600 м2, из которых 180 будут отведены под зону цветной и чёрно-белой печати. Здесь всё будет, как на образцовом предприятии, — от климатической установки до организации технологических цепочек.

На входе мы увидели стоящий в уголке Xerox DocuColor 250 — возможности этого аппарата в типографии давно исчерпали себя. Её современному оснащению позавидуют многие коллеги-цифровики. Судя по тому, что остальная часть печатного оборудования — почти сплошь машины с шильдиками Konica Minolta, покупатели довольны сотрудничеством. Хотя почти на каждом участке экскурсии руководитель типографии делился с президентом своими проблемами и интересовался, чем может помочь производитель. Это вполне объяснимо — когда ещё доведётся принять у себя руководителя такого уровня? Как всё это происходило, лучше показать, чем описать. Хотя в удовольствии подписать каждый снимок мы себе не отказали…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Пистолеты VS плоттер: 5 причин заменить «ручников» с клеевыми пистолетами на клеенаносящий плоттер

Ещё в девяностых «ручники» стали неотъемлемой частью полиграфического бизнеса — они собирали тиражи и выполняли функции послепечатных процессов, для автоматизации которых пришлось бы покупать дорогостоящее оборудование. Время шло, ситуация менялась, часть «ручников», которыми обычно выступали пожилые женщины, трансформировалась в гостей из стран ближнего зарубежья, но других заменило профессиональное оборудование.

Epson SureColor SC-F9400H

Заключение: сочетание разумной цены, высоких производительности и качества печати, а также удобства обслуживания делают этот широкоформатный сублимационный принтер начального промышленного уровня привлекательным для различных компаний, занимающихся производством одежды (особенно спортивной), рекламных конструкций, предметов интерьера и других изделий из ткани. Главная «фишка» — наличие флуоресцентных чернил — обеспечивает владельцам принтера очевидое конкурентное преимущество.

Любовь к японскому офсету как объединяющий фактор

19 ноября 2020 г. в Казани компания «Терра Системы» провела очередной большой Open House RMGT для российских полиграфистов. На мероприятие съехались более полусотни руководителей типографий Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других городов России. Объединяющей идеей всех собравшихся были любовь к печатному офсетному оборудованию Ryobi/RMGT и опыт его практической эксплуатации.

«Един в трёх лицах», или Такие разные возможности Mimaki UCJV300

Впервые в рубрике «Например» мы расскажем сразу о трёх компаниях, работающих в разных нишах широкоформатного рынка и использующих при этом одно и то же оборудование — рулонный УФ-принтер/каттер Mimaki UCJV300. Герои статьи единодушны: возможности этого принтера настолько велики, что можно постоянно открывать новые сферы его применения.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 231