101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Накоротке с президентом

  • Игорь Терентьев
  • 15 февраля 2012 г.
  • 5149

Что могло заинтересовать в книжной типографии президента крупного производителя офисной и цифровой печатной техники? На месте всё стало понятно. Книжная типография «Буки Веди» расположена в помещениях известного в отрасли предприятия «Детская книга». Однако девиз, начертанный на её визитках и фирменных буклетах, — печать книг малыми тиражами. Последние два слова — ключевые. Перефразируя на современный полиграфический лад известный лозунг советских времён: «Малые тиражи и цифровая печать — братья навек». Недавним опытом общения с заказчиком поделился генеральный директор «Буки Веди» Михаил Авраменко: «Встретил на выставке представительницу издательства, которая заказывала печать тиража в 300 экземпляров на рулонном офсете — уму непостижимо! Посчитал по её просьбе пару заказов. Конечно, наше предложение ей показалось намного привлекательнее».

Впрочем, наш разговор состоялся уже потом. А сначала небольшую делегацию Konica Minolta, в которую также входил президент европейского подразделения компании господин Кен Осуга, проводили на производство. Прежде всего хозяева извинились за тесноту — довольно быстро разросшиеся производственные мощности пока ютятся в нескольких комнатах на 5-м этаже. А на 2-м идёт ремонт и подготовка помещения общей площадью 600 м2, из которых 180 будут отведены под зону цветной и чёрно-белой печати. Здесь всё будет, как на образцовом предприятии, — от климатической установки до организации технологических цепочек.

На входе мы увидели стоящий в уголке Xerox DocuColor 250 — возможности этого аппарата в типографии давно исчерпали себя. Её современному оснащению позавидуют многие коллеги-цифровики. Судя по тому, что остальная часть печатного оборудования — почти сплошь машины с шильдиками Konica Minolta, покупатели довольны сотрудничеством. Хотя почти на каждом участке экскурсии руководитель типографии делился с президентом своими проблемами и интересовался, чем может помочь производитель. Это вполне объяснимо — когда ещё доведётся принять у себя руководителя такого уровня? Как всё это происходило, лучше показать, чем описать. Хотя в удовольствии подписать каждый снимок мы себе не отказали…

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Партнёрство с клиентами: как не упустить возможности?

13 июля 2023 года в арт-пространстве “Новое крыло” Дома Гоголя открылась выставка “Про Город”.

Послепечатная надежда

С 31 мая по 2 июня 2023 года в Алматы пройдёт 6-я Международная выставка рекламы, полиграфии, технологий и материалов Central Asia Reklam.

Просто, понятно, приятно: а на деле оказалось не совсем уж и просто

Очень простой и понятный заказ — односторонняя печать и резка карточек под формат 10x15 см, которые должны быть тактильно и зрительно приятны получателю.

Квест: где напечатать несколько открыток у дома? Выбор без выбора

В этот раз нужно распечатать несколько цветных открыток на плотной бумаге к Новому году.

Год прошёл, ничего не изменилось

Год назад наш обзор назывался: «Так какой календарь я получу в итоге? Не понятно…». С грустью констатируем — ничего не изменилось, сейчас, как и год назад, непонятно, как будет выглядеть готовый календарь.


Новый номер

Тема номера: Сувенирная печать. Ткани с историей. Елена Ютишева: «Изменилось все и сразу». «КАМА»: новые продукты для новых рынков. CityPrint: развитие шаг за шагом. Типография в плюсе. Обзоры: Sprinter TC-CF2513. Этикетки из разных уголков мира.


Что убедит вас приобрести китайское оборудование вместо западного/японского?
Пример коллег-конкурентов.
18%
18 %
Наличие машины в демозале поставщика с возможностью опробовать её со своими дизайнами и материалами.
17%
17 %
Экскурсия на завод производителя.
5%
5 %
Не надо убеждать: в сложившейся обстановке выбирать не приходится.
25%
25 %
Не надо убеждать: уже пользуемся китайским оборудованием, убедились, что это достойная замена.
17%
17 %
Ничто не убедит: никогда не перейду на китайское оборудование.
18%
18 %
Проголосовало: 65