101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Быть в ногу со временем

  • Михаил Борисов
  • 28 сентября 2011 г.
  • 2320

Серый будничный день озаряется новым светом в разных случаях: от влюбленности до похода к стоматологу. Нельзя сказать, что мне было скучно и грустно у дверей врачевателя… Взгляд то и дело цеплялся за настенные плакаты с подробными изображениями разных экзекуций, давивших на психику. Мозг искал хоть какую-то информацию, обдумывая которую можно было отвлечься от напряжённого и томительного ожидания. Вспомнился анекдот: взрослый человек отличается от ребёнка тем, что боится не боли у стоматолога, а счёта. Всё равно, не помогло. Да, неплохо бы сейчас хоть какое-то развлечение…

Вдруг пришло в голову: не почитать ли цифровой журнал? За его чтением настрой изменился, и визит к специалисту прошёл на удивление легко. Из кабинета я выходил уже совсем другим человеком: свободным от боли, радостным и даже гордым от ощущения сделанного важного дела. Всё-таки в прекрасное время мы живём: новые технологии помогают даже ожидание неизвестности скрасить не просто чтением интересных статей, но «игрой» с планшетным журналом. А сколько полезных способов применения новинок ещё ждут своего открытия!

Пожалуй, самое главное в жизни каждого из нас — это право выбора. Даже у стоматолога вас обязательно спросят: какую пломбу ставить — подешевле и попроще или подороже и подолговечнее? Именно возможность выбора позволяет чувствовать себя настоящим хозяином своей судьбы. Благодаря появлению электронных журналов, мы получили ещё одну альтернативу — тратить время на поход в газетный киоск за необходимой литературой или же приобрести её, не сходя с места, в интернет-магазине и сэкономить время. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что цифровые журналы придут на помощь тем, у кого вообще нет возможности выйти из дома и купить нужную прессу.

С огромной скоростью развития новых технологий мир меняется у нас на глазах. Чтобы поспевать за ним, мы хотим пользоваться разными новинками. Теперь можем смело записывать в список новинок «на пробу» цифровые журналы, богатые интерактивом. Для современных людей такие версии бумажной литературы — не роскошь, а уже необходимость. Именно поэтому в текущем выпуске Publish расширен круг вопросов, касающихся создания цифровых журналов, а также подробно рассмотрены интерактивные возможности долгожданной коммерческой Adobe DPS.

Задумывались ли вы над тем, что с течением времени наши желания всё проще и быстрее осуществить? Поражает не только доступность, но и разнообразие вариантов. Быть в ногу со временем — необходимо для успеха! Да и жизнь будет интереснее…


Совместный проект редакции Publish и представительства Adobe Systems в России и СНГ.
©Все права защищены, 2003–2011.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Cделано в России: решения для полиграфистов

Мы собрали каталог решений — от программ автоматизации и печатного оборудования до послепечатных машин и расходных материалов — которые изготавливаются в нашей стране российскими компаниями.

Какие решения от российских производителей оказались самыми полезными на вашем производстве?

Работой отечественной техники мы, в общем, довольны. Хотя надо признать, что не все из этих станков справляются со своими задачами одинаково, а качество исполнения отдельных узлов и удобство работы на импортных станках будет выше. Но если сравнивать с импортными аналогами, то цена последних будет в разы больше.

Intec ColorCut SC5000

Компактный «протяжный» режущий плоттер с вакуумной автоподачей листовых материалов, способный выполнять не только надсечку, но и сквозную резку, а также, что важно, биговку. В некоторых случаях заменяет планшетный плоттер.

iECHO PK: ваш специалист по автоматизации цифровой листовой резки

Китайское полиграфическое машиностроение в лице лучших производителей уже давно вышло на международный уровень. Но многие по-прежнему воспринимают его как нечто «вторичное», помня времена, когда в Китае в основном занимались копированием того, что разработано в Европе, Японии или Америке. Однако это уже не так! Яркий пример ошибочности подобного стереотипа — линейка автоматических планшетных режущих плоттеров iECHO PK.

Широкоформатное ускорение AMS Print

Для AMS Print начало 2022 г. ознаменовалось существенным увеличением печатных мощностей — был запущен новый 5-метровый принтер EFI VUTEk Q5r, а гибридный 3,2-метровый EFI VUTEk h3 модернизирован до модели h5. В компании надеются на возвращение рынка к росту, к которому уже готово производство.


Новый номер

Тема номера – «Решения российских производителей для полиграфии». Опыт АО «Кострома» и РПК AMS Print. «Правила полезного железа» с iECHO PK. Обзор Intec ColorCut SC5000. Справочник покупателя по CTP для флексо. Тайный Покупатель визиток с высокой печатью.


Голосование
Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 28