101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Бумажные новости

  • 22 июня 2011 г.
  • 1675

20 лет в «Раю»

Желание попасть в рай вполне естественно для человека. Даже закоренелые атеисты нет-нет, да и задумаются о вечном… Но есть и приятная альтернатива — побывать в «Раю» ещё при жизни. Возможно, ход мыслей организаторов вечеринки, посвящённой 20-летнему юбилею холдинга «Регент», был и не таким, но выбор места её проведения — известный в гламурных кругах клуб «Рай» — сразу настраивал гостей на позитив. Этому способствовал и антураж вечера — всем гостям (а их было около 600!) предлагали сняться на память на праздничном фоне, как звёздам. Вокруг — сплошь огни, золото и красивые девушки. Музыкальное сопровождение — группа «Плазма» и удивившая всех своей бойкостью французская дива In-Grid…

Генеральный директор     В руководстве

Было много поздравлений: от старых друзей «Регента» — поставщиков, партнёров, клиентов. Теплые слова и памятные подарки вручали представители StoraEnso, Gmund, ArjoWiggins, UPM и многие-многие другие. Мы также присоединяемся к поздравлениям и желаем самой красивой компании не успокаиваться на достигнутом и всегда стремиться к новым высотам. Так держать! — И. Терентьев

Профи для профи

Xerox выпустила новую линейку бумаги с покрытием для профессиональной цветной лазерной печати — Fuji Xerox Digital Coated. Бумага формата SRA3 представлена широким ассортиментом плотностей 80–350 г/м2 с разной степенью глянца (30% или 70%) и матовым покрытием. По информации производителя, бумага Fuji Xerox Digital Coated демонстрирует прекрасные рабочие характеристики, гарантируя минимальный износ оборудования, и отлично подходит для печати на промышленных ЦПМ. Специальное покрытие и надёжная проклейка обеспечивают идеальный перенос и запекание тонера, предотвращают отшелушивание покрытия и загрязнение аппаратных узлов. Качественный заводской рез исключает оседание бумажной пыли на деталях ЦПМ.

Источник: «Xerox Россия»

Экологичный и прочный

Фирма «ЛИР» приступила к поставкам универсального материала Falconboard производства Pregis, представляющего собой прочную, надёжную, экологичную альтернативу пенокартону и другим носителям на бумажной основе. Материал, на 100% изготовленный из переработанной бумаги, рекомендован для двухсторонней прямой цифровой и трафаретной печати и подходит для сборных конструкций и POS-материалов, выпуска вывесок, рекламных стоек, нанесения виниловой графики. Несмотря на низкую плотность заполнителя Hexacomb, прочность материала обеспечивает особая сотовая структура. Чистая и аккуратная резка снимает необходимость в финишной обработке по линиям реза.

Источник: Фирма «ЛИР»

Знакомые сорта под новыми названиями

В рамках укрепления на рынке собственных брендов компания «Берег» приняла решение представлять мелованные сорта Lumiart/Lumisilk под торговыми марками Image Art/Image Silk. Опыт использования новых брендов в Украине доказал их положительное восприятие клиентами компании. Теперь сорта Image Art/Image Silk будут представлены и на территории РФ. До полного обновления товарного запаса бумага будет продаваться под двойным названием.

Источник: «Берег»

Картон белый, картон серый…

«Берег» представляет два новых сорта картона: Kaima Duplex одностороннего мелования разработан специально для офсетной печати на 4-, 6- и 8-красочных машинах Heidelberg, Roland, KBA, Mitsubishi, Komori и др., отличается высокой гладкостью поверхности и равномерным впитыванием краски. По словам поставщика, демонстрирует отличные результаты при ламинировании и вырубке, каландрировании и горячем тиснении.

Картон серого цвета без покрытия Dragon Board целиком изготовлен из перерабатываемого сырья, предназначен для производства книжных обложек в твёрдом переплёте и жёсткой упаковки для настольных игр, подарков, обуви и пр. Материал не содержит токсичных веществ, полностью соответствуя международным стандартам. Новинки представлены в широком диапазоне плотностей и поставляются в листах полиграфических форматов.

Источник: «Берег»

Предоставлено  ППКНеобычный тест

На Первом полиграфическом комбинате успешно прошла тестовая печать на рулонной мелованной бумаге плотностью 150 г/м2 — Gallery Art Gloss и UPM Finesse. Тестовый тираж был отпечатан на машине Rotoman. Несмотря на превышение допустимых производителем оборудования значений по толщине бумаги, приладка и печать прошли стабильно, без отмарывания и перетискивания. По цветопередаче и качеству результат совпадает с аналогичными экземплярами на листовой бумаге, что позволит перейти на рулонную печать глянцевых журналов и каталогов на толстых сортах бумаги при тиражах более 5000 экз. Предполагается, что новшество удешевит и ускорит производство обложек и блоков для многотиражных изданий на мелованной бумаге.

Источник: ППК

Главное — идея!

Sappi Fine Paper Europe начала приём работ на 12-й конкурс Ideas that Matter, оценивающий реализацию дизайнерских проектов в разных сферах: экология, культура, образование, медицина, права человека, общество.

К участию в конкурсе приглашаются изучающие дизайн студенты (коллективные и индивидуальные заявки) и профессионалы творческих профессий. В этом году для участия необходимо пройти онлайн-регистрацию, а сам конкурс разделён на два тура. Первый приём заявок продлится с 1 мая по 31 октября, а победителей жюри объявит в первой декаде декабря. Победители второго этапа (приём заявок с 1 ноября 2011 г. по 30 апреля 2012 г.) станут известны в первой декаде июня 2012 г. В каждом туре награждается по одной студенческой и профессиональной работе, вручается два приза зрительских симпатий.

Обладатели наград получат грант до 10 000 евро на реализацию проекта и спонсорскую помощь в виде бумаги.

Источник: Sappi

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Простой запрос в непростое время, или Кому флаер по рупь сорок?

Печать флаеров 10x21 см (1/3 листа А4), 4+4, 130 г/м2, мелованная глянцевая, 5000 и 10 000 экз. Есть готовый макет. Просьба указать сроки.

Адаптация к новой реальности

Тяжёлая в этом году выдалась весна. Хотя ожидания в год drupa были совсем другие, оптимистичные. Но не задалось…

Canon imagePRESS C165

Заключение: «лёгкая» цветная ЦПМ с высоким качеством печати для средних и небольших цифровых типографий.

Прощание с «сольвентом»

Для очень многих компаний, занимающихся широкоформатной печатью, до сих пор основным рабочим инструментом остаются сольвентные принтеры шириной 1,6 метра — настоящие рабочие лошадки на этом рынке.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41